Архив выпусков

Ляйсан Шагалиева. Почему люди возражают?

все статьи по теме> | все статьи автора>


В нашем бизнесе возражения встречаются ровно столько, сколько людей сотрудничают с нами. За одним и тем же возражением может скрываться совершенно разные сомнения, страхи. Когда меня спрашивают мои новички о конкретном плане разговоре, я говорю, что пока мы не поняли причину возражения, эффективно нельзя работать. Причин для возражения может быть много.

Отсутствие полной и достоверной информации. Если Вам говорят, что, например, ваша компания пирамида, надо спросить, откуда человек взял информацию. Потому что сейчас появилось огромное количество блоггеров, которые в связи с конкуренцией пишут заказные статьи с черным пиаром, обычно на таких сайтах нет информации об авторе и контакты. Анонимы, поэтому стоит ли им доверять, нужно давать информацию из официальных, достоверных источников.

Еще возражения бывают из-за прошлого негативного опыта, не профессионализм дистрибьюторов вызывают у клиента или будущего партнера страх, опасение что-либо потерять. Чего человек может бояться, когда ему предлагают бизнес и какие возражения могут встречать, давайте посмотрим:

Возможные возражения: у меня нет денег это дорого, это очень дешево, мне деньги сейчас нужны, здесь много не заработаешь… скрывают страх потерять деньги.

Часто потенциальные партнеры бояться потерять не те деньги, которые нужно вкладывать, а те, которые он может заработать, ведь в млм мы показываем большие деньги. Он не видел никого, кто столько зарабатывает.

Как нужно поступать с таким возражением:

  • Дать понять человеку, что мы пришли не за его деньгами, мы даем информацию, возможность, с помощью которой человек может решить свои проблемы.
  • Нужно показать выгоду, рассчитать время, за которое он может вернуть деньги, выйти на самоокупаемость и выйти на определенных доход.
  • В продукции тоже нужно показать выгоду, которую получает человек. Докажите, что вы пришли не взять его деньги,  а помощь заработать и экономить.

Возможные возражения: мне некогда этим заняться, я и так уже работаю, у меня нет времени, я вечерами занята …скрывают страх потерять время.

Многие не начинают что-то делать только потому, что не хотят менять свои привычки. Провождение времени перед экраном никто не считает за потерю времени, ведь получаешь удовольствие. А тут, если бизнес не получится, жалко потраченного времени. Некоторые считают сетевой маркетинг не серьезным бизнесом и им не хочется на него тратить время.

Наша задача:

  • Мы должны показать, что с помощью сетевого маркетинга человек может экономить время, правильно его планировать, распоряжаться.
  • Надо вместе подсчитать, за какой срок человек сможет выйти на тот доход, который имеет сейчас.
  • Рассказать, что наш бизнес можно делать не затрачивая много времени, например, по дороге на работу, за обедом, в выходные, когда встречаемся с друзьями.

Возможные возражения: меня это не интересует, у меня все есть, я хорошо зарабатываю…страх потерять зону комфорта.

Думаю, зону комфорта никто не хочет потерять. Я в свой первый год испытывала разные трудности, потому что приходилось делать не привычные действия, я только потом поняла, что я выходила из зоны комфорта.

Зона комфорта не столько лень, сколько стабильность, привычный быт. Этих людей не нужно особо трогать. Для сетевого маркетинга не подходят все люди, это надо понимать. Таким людям можно предложить экономию, выгоду с нашим продуктом , показать возможность новых контактов, и еще можно предложить защиту от возможных кризисов, увольнений, нужно ясно показать, что его теперешняя работа не может дать ему уверенность в завтрашнем дне.

На этом пока все, я продолжу этот цикл, ведь возражений так много!


Об авторе    

  

 Блог www.mlm-leysan.ru
 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 40 Проголосовало: 11
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg