Архив выпусков

Елена Саульченко. Почему презентация компании прошла на «ура», но ответа на главный вопрос не дала?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Презентация компании – это мощный инструмент бизнеса. От того, как она проведена, зависит рост нашей структуры. Ее можно проводить самыми разными способами, можно буквально за 30 секунд, а можно, как в приведенном ниже примере.

Представьте себе такого сетевика, который наделен ораторскими способностями. Он умеет красиво говорить и совершенно не боится публики, как это часто бывает у многих.

Поставь перед ним задачу рассказать новичкам о компанией – и он с удовольствием без подготовки начнет эту тему. Но…

Он умело будет уводить вас от сути, рассказывая о многих вещах, которые ему известны,  приводя в пример историю своей жизни, жизни  родственников и соседей, посвящая вас в некоторые секреты психологии, бизнеса, он постарается прорекламировать во всей красе свою эрудицию.

Его выступление, по идее, обязательно должно пополнить багаж ваших знаний.  

Он виртуозно будет возвращаться к теме после словесного экскурса, наполняя свою речь яркими образами.  

Он будет рассказывать о компании и ее продукции так, что вывод напрашивается однозначный: лучшей компании и лучшей продукции просто нет!

Говорит он красиво, с упоением, но вы ограничены во времени и пришли на эту встречу только с одной целью:

узнать, сколько вы будете иметь и что для этого нужно делать.

У вас масса своих проблем и вам не до биографии совершенно незнакомых людей. В конце концов вы не выдерживаете и задаете вопрос:

- Скажите, а за что мне будут платить деньги?

О, дорогой товарищ, вы торопитесь! Сначала вы должны послушать, что такое сетевой маркетинг, какие возможности он открывает перед человечеством и как способствует развитию человеческой личности. Он скажет о том, что сетевик – это звучит гордо, что это профессия 21-го века, что…

- Так все-таки, что я должен делать?

Ну что ж вы так торопитесь?! Оратор еще не рассказал о тех людях, которые с помощью сетевого маркетинга достигли финансового благополучия, о том, что они теперь могут себе позволить несколько раз в году отдыхать в теплых краях, а бизнес их при этом процветает без их участия…

- Хорошо, тогда скажите, с чего эти люди начинали свой бизнес?

Господи, какой же нетерпеливый слушатель попался! Но если вас так сильно это интересует, то оратор ответит:  "Конечно же, с осознания ответственности за свою жизнь! Вы поймите, что великие умы планеты учат нас…"

Все! Ваше время вышло, вам срочно нужно бежать по своим делам, слушать дальше нет возможности, хотя все это очень познавательно.

И вы с сожалением уходите, так и не услышав для себя главного.

Оставшимся людям до конца выступления удается узнать еще много интересного. Они воодушевлены, они готовы сотрудничать с самой лучшей компанией в мире. Они с готовностью подписываются…

Презентация прошла на «ура»!

Так, а что же все-таки надо делать?

Вопрос остался без ответа…

Если человек ищет себе работу или дополнительный доход, то его в первую очередь интересует, сколько он может иметь и что надо делать?

Существуют, разумеется, и другие причины прихода в МЛМ, но давайте сейчас остановимся именно на этом.

Иногда, приглашая человека в сетевой бизнес, мы советуем ему принять решение, посетив презентацию компании, и при этом объявляем, на какое количество времени она рассчитана. Это по-честному, это заслуживает уважение. Так делают и те из вас, кто оставил комментарии к прошлому посту.

Но немало таких случаев, когда людей с помощью разных уловок завлекают на презентацию. Наверное, это делается в надежде, что они подпишутся, услышав сногсшибательную информацию.

Но презентация – это не лекция, это приглашение в бизнес. Значит, самое важное здесь – заинтересовать.

Не рассказывать о том, какие мы хорошие и пушистые, а дать понять человеку, что он с нашей помощью может решить свои проблемы. И для этого совсем не обязателен огромный поток информации.

Презентация – важнейший инструмент бизнеса, поэтому следует обязательно учиться владеть им. Не всегда она проходит удачно, но со временем с учетом собственных ошибок и советов профессионалов можно овладеть этим инструментом в совершенстве.

Оратор, о котором я рассказала в прошлый раз, на самом деле существует. Когда он о чем-то увлеченно рассказывал, то весь преображался, ощущая себя знаменитым артистом на сцене, и вполне мог зажигать людей.

Но меня удивлял тот факт, что он старательно избегал говорить о том, что для получения дохода в сетевом бизнесе необходимо активно способствовать продвижению продукции компании к потребителю и выполнять обязательный объем личных закупок.

Однажды я все же не выдержала и спросила его об этом. Вы никогда не догадаетесь, что я услышала в ответ!

Оказывается, он просто стесняется говорить об этом!

Если смотреть глубже, то внутри этого человека присутствует какой-то психологический барьер, вызванный подсознательным утверждением «бизнес, продажа – это плохо». Получается, что он до конца не верит в то, чем занимается?

Я не психолог, мне трудно судить об этом. Но услышанные откровения несколько поражают. Надо сказать, что я пишу об этом человеке с его согласия, не называя имени.

Ему совершенно нетрудно часами рассказывать  о продукции компании, а предложить людям купить ее он не в силах.

Он прекрасно знает маркетинг-план, но будет говорить о чем угодно, но только не о нем.

Группу он в основном строит, воздействуя на эмоции людей,  которые приходят в бизнес исключительно на идеи.

К сожалению, группа его практически не увеличивалась. Эмоционально воодушевленным людям требуется постоянная подпитка, и если этого не происходит, то у них пропадает интерес к бизнесу. Получается на деле так: одни уходят – другие приходят.

В конце концов этот человек стал проводить презентации в нескольких компаниях, но ни в одной из них большого результата так и не получил.

Для сравнения я приведу вам в пример другого сетевика – Александра П..

Однажды услышав разговор о том, что следует со всей серьезностью подходить к работе со списком знакомых, что каждого человека из этого списка нужно поэтапно готовить к вступлению в бизнес, Александр засмеялся и сказал:

- Ничего подобного! Я сразу определяю своего партнера и начинаю с ним работать. Для этого достаточно задать всего несколько вопросов.

И в подтверждение своих слов он заявил, что сейчас выйдет на улицу и через несколько минут приведет нового партнера.

Никто в это не поверил, но когда Александр действительно привел в офис интеллигентного на вид мужчину, который подтвердил, что хочет работать в компании, то всем стало очень интересно, как все произошло.

Оказывается, Александр в различных интерпретациях (в зависимости от ситуации) применяет всего два вопроса:

  • Вам нужны деньги?

  • Вы готовы для этого действовать?

Все! Если человек действительно ищет возможности, ему это нужно и он готов, то вот он – партнер! Работайте с ним, делитесь своими знаниями и опытом!

Клиентов Александр никогда не имел, за все время пребывания в бизнесе не продал ни одной «баночки», потому что главной целью для него было построение структуры постоянных потребителей продукции компании, ведь именно от товарооборота созданной структуры сетевик имеет свой основной доход.

И говорить об этом не стеснялся. Он продавал СЕБЯ в хорошем смысле этого слова.

Презентации его были коротки, емки, но они четко давали понять человеку, что он может иметь и что для этого нужно делать.

После его презентаций у людей появлялось желание работать, добиваться результатов.

В настоящее время Александр живет в Испании, но бизнесом уже не занимается. Он остановился на таком виде доходов, как инвестиции.

Вот вам два совершенно разных сетевика. Выводы делайте сами. 


Об авторе    

  

 Блог blog-mlm.ru
 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 46 Проголосовало: 14
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Простите, но эти "байки" уже давно заездили. Очень сильно отдает МММ! Деньги нужны - Да! Действовать готовы- Да! А Что делать? - Выходить на улицу и задавать два этих вопроса. То-есть, ответив на эти два вопроса и заплатив за "вход" в компанию ты приобретаешь право задавать дальше эти два вопроса и зарабатывать. Так?
И зачем нужно продавать баночки? Конечно не нужно. И компанию нужно такую, где этих баночек нет.
ЭТО и есть обыкновенные пирамиды. И этот гипотетический Александр живет сейчас в Испании потому, что часть его "подопечных" (нижний уровень) оплатили его благополучие, а им теперь за эти два вопроса дают матерные ответи. И бизнесом Александр не занимается, поскольку кроме, как продавать воздух, ничего не умеет.
--------------------------------------------------------------
Если нет работы с продуктом компании, если совершенно не учитывается продвижение !товара! - то, господа, Вас обанывают дельцы и мошенники.
(И Александры НИКОГДА не стесняются.... им просто приходится менять страну!)
------------------------------------------------
Моё личное мнение со стажем работы около двух лет, достойным доходом, "полной чашей" и структурой, которой не стыдно смотреть в глаза!
Георгий, 27.05.2011 11:42:17

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg