Архив выпусков

Артем Нестеренко. Подготовка персонального бренда

все статьи по теме> | все статьи автора>


Заложить платформу.

Очень важно перед тем, как строить свой бизнес, заложить платформу. Вам нужно стать авторитетной личностью, к которой люди хотели бы идти сами. И в этом деле много аспектов, о которых я вам расскажу.

Если тебя нет в интернете, у тебя нет бизнеса.

Во-первых, давайте определимся, какая стадия развития сейчас у сетевого бизнеса, который пришёл на постсоветское пространство 20 лет назад. В сетевом маркетинге идут большие изменения. С каждым днём всё большую силу обретает интернет, и это очень важно использовать. Стоит согласиться с Биллом Гейтсом, который сказал: «Если твой бизнес не касается интернета, у тебя вовсе нет бизнеса».

Я активно использую интернет, и это даёт отличные результаты в плане развития бизнеса. Это очень важный и интересный инструмент, просто его нужно использовать грамотно. Я знаю многих молодых людей, которые только вчера узнали о сетевом маркетинге, а сегодня уже создают свои блоги. И пишут там такие бредовые статьи, что даже я удивляюсь: «Только месяц назад зарегистрировался, а уже сегодня смотри, какой он гуру, какой, блин, эксперт». И многие люди на это ведутся.

Открываешь такой блог, а там комментарии нулевые. Он никем не посещается, он как одинокое дерево посреди степи, которое никому не нужно. Но там есть фотография человека, который пишет: «У меня супер-знания в интернет-МЛМ-бизнесе. И я научу вас всему, чему только можно». Он не понимает, что перед тем, как человеку выйти на арену, в интернет-бизнес, нужно действительно стать экспертом.

То есть нужно заложить платформу. Я часто летаю самолетом, и вижу, как авиалайнеры тщательно готовят к вылету. Проверяют, тестируют, делают какие-то нагрузки. Самолёту лететь в Москву из Киева один час пятнадцать минут, а подготовка занимает три часа.

Почему вас буду готовить я? Потому что на сегодняшний день я активно занимаюсь сетевым бизнесом. У меня есть своя структура, я практик, я зарабатываю немаленькие деньги в этой индустрии. И я знаю изнутри, как это работает. На сегодняшний день у меня более 40 активных партнёров в первой линии. И я могу с гордостью сказать, что 99% из них пришли через интернет. Та же статистика у многих других успешных топ-лидеров, активно и правильно использующих интернет. Поэтому интернет-маркетинг и сетевой маркетинг прекрасно совместимы. Но к этому нужно серьёзно подготовиться. Потому что действительно нужно быть экспертом.

Понимание того, зачем Вы в сетевом маркетинге.

Много аспектов влияет на неудачу людей в сфере сетевого маркетинга. Но, наверное, главный из них – это то, что человек не понимает, зачем он сюда приходит. Он не принимает серьёзного решения построения сетевого маркетинга. Да, это индустрия, которая даёт прекрасную возможность быть свободным материально, морально, душевно, возможность развиваться со всех сторон и получить новых друзей. Но многие люди не готовы платить определённую цену за эту свободу: быть терпеливыми, настойчивыми, много работать, особенно в первое время, развиваться как личность, читать, посещать мероприятия.

Порядка 90% людей к этой цене психологически не готовы. А особенно, если твёрдо не знают, «Зачем?». А вот когда у тебя есть мотивация, есть цель, которая тебя поднимает утром и не даёт ещё час-два поваляться в кровати, ты достигаешь успеха. Цель должна жечь пятки, тогда ты будешь каждый день делать максимум действий для достижения результата. Это признак потенциально успешного человека в любой сфере, в том числе, в сетевом маркетинге. МЛМ-бизнес такой же бизнес, как и любой другой, у него просто своя специфика.

Как-то я запускал в бизнес одного человека из глубины, взрослого мужчину. И одновременно запускал молодого человека из другого региона. Они обратились ко мне, как к вышестоящему спонсору. Мне нужно было лететь в Китай, и я перед отъездом порекомендовал им одного активного человека в другой ветке, чтобы они с ним поработали в паре. Дал инструкцию, что нужно сделать – элементарные, самые первые шаги, где спонсор не нужен. То есть выучить презентацию, начать проводить встречи с помощью спонсора. Что произошло?

По прилёту, когда я вернулся, узнал, что эти люди не сделали даже ни одного шага. И я начал понимать, что вот этот самосаботаж, мешание самому себе сделать бизнес, сделать даже первые шаги, присутствуют в каждом человеке. И я смотрю, что 90% людей, которые приходят сюда, не понимают, где они находятся. У них нет инструкции, понимания того, что нужно делать. Им говоришь, а они не делают.

Они саботируют, саботируют, саботируют, а потом начинают говорить, что это бизнес не для них. Фактически не начиная бизнес, они говорят, что это бизнес не для них. И начинают нести это мнение в массы.


Об авторе   


Артем Нестеренко
 Компания «Tiande», artemnesterenko.com

 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 2 Проголосовало: 1
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg