Архив выпусков

Антон Агафонов. Как использовать соцсети на 100%?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Интернет, который как известно стремительно развивается выводит в тренды сегодня соцсети. Для тех, кто умеет грамотно с ними работать соцсети становятся одним из основных источников траффика. И тут крайне остро стоит вопрос — как могут эффективно использовать для своего бизнеса социальные сети сетевики.

Во-первых, давайте сразу разберемся чего не стоит делать. Рассылать спам по списку друзей с предложением посетить уникальный вебинар, презентацию или сразу подписаться в вашу замечательную компанию. Во-первых это бесполезно, во-вторых, вас просто напросто могут забанить или удалить из соответствующей соцсети.

Что же нужно делать?

Как известно — перед сетевиками стоит 3 задачи: продажа продукции,рекрутирование и обучение. Давайте рассмотрим как мы можем решить каждую из этих задач.

Во-первых, надо понять что продажа в лоб, это не самая успешная модель поведения в соцсетях. Здесь скорее речь идет о привлечении внимания и установления контакта со своей целевой аудитории. И для этого нужно сначала выяснить, где ваша целевая аудитория обитает и отправиться туда.

Понятно, что аудитория трад. бизнеса (b2b) — это как правило не то, что нас интересует в сетевом бизнесе. Здесь можно было бы обозначить такие соцсети как linkedin или "профессионалы". Там в основном обитают руководители и владельцы бизнеса.

Если вы занимаетесь продуктами для здоровья — вас вполне устроит вконтакте и одноклассники. В одноклассниках традиционно обитает более возрастная аудитория, вконтакте больше молодежи. Но однозначно, что именно эти 2 соцсети обладают самой большой популярностью в России.

Если вы продвигаете услуги или какие-либо продукты для мужчин — тут больше подойдут facebook и twitter.

Хотя народу из России там значительно меньше — но там собрались более обеспеченные и более продвинутые в техническом отношении пользователи.

Для продвижения своих продуктов могут подойти создание тематических групп, сообществ или публичных страниц (пабликов), посвященных как вашей компании и ее продукции, так и более общим темам.

Например, если ваша продукция оздоровительного характера — названия таких групп могут быть: уроки правильного питания, 1000 способов похудеть, здоровье и красота и т.д. Если у вас есть свой сайт или интернет-магазин, то вы можете сделать ссылку на него в описании группы и периодически рекомендовать те или иные страницы с этого сайта в отдельных постах. Для рекрутирования мы можем создать группы и страницы связанные с темами занятости, дополнительного заработка, успеха и т.п.

Отдельно стоит тема обучения. Предположим, вы хотите общаться и обсуждать различные темы связанные с новостями компании и технологиями работы с вашими людьми — здесь отлично подойдут закрытые группы. Добавление в них невозможно без разрешения администратора (Вас). И таким образом читать ее и писать в ней смогут только те люди, которые вам нужны.

Теперь давайте рассмотрим вопрос — о чем писать на своих страничках и группах, связанных с рекрутированием и продажей продукции. Во-первых, посмотрите о чем пишут ваши конкуренты и как ведут свои группы админы популярных сообществ. Вы узнаете много интересного о предпочтениях людей. Во-вторых, не забывайте, что люди приходят в соцсети прежде всего развлекаться, поэтому не грузите их слишком длинными и тяжелыми для понимания текстами.



Вот список идей, которые помогут наполнить ваши группы и страницы контентом.

1. Интересные цитаты по теме

2. Фотоцитаты

3. Небольшие видеофрагменты

4. Результаты клиентов

5. Конкурсы

6. Небольшие фрагменты статей и ссылки на статьи с вашего сайта

7. Истории успешных людей

8. Притчи по бизнесу

9. Анонс новых продуктов вашей компании

10. Объявления об акциях и скидках

Напоследок немного статистики. По последним данным в интернете находится уже больше 50% населения нашей страны. Средний пользователь проводит в интернете около 2 часов. И почти половина этого времени (53 минуты) уходит на соц. сети.

Влияние соцсетей на нашу жизнь в ближайшее время будет только расти! И нужно как можно скорее научиться грамотно с ними работать.


Об авторе 


Антон Агафонов
 Компания «Родник Здоровья»  
 
antonagafonov.com  
   
 Обладатель «Бронзовой Клавы» за январь 2011.

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 8 Проголосовало: 2
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg