Архив выпусков

Владимир и Людмила Казанцевы. Сезон охоты

все статьи по теме> | все статьи автора>


Волшебного времени суток, уважаемый читатель!

Такое название статьи возникло потому, что именно так можно в 2-х словах охарактеризовать те процессы, которые сейчас на каждом шагу происходят в индустрии сетевого маркетинга. Сетевики открыли охоту на своих сородичей из других компаний. Причем те, кто только начинает свою сетевую карьеру, с благословения спонсоров и благими намерениями движимые, работают методами, зачастую далекими от профессиональных и даже не подозревают, что получают обратный эффект желаемому.
Чтобы понять, чем заканчивается такое рекрутирование, давайте вместе пораскинем мозгами и ответим на вопрос, почему так происходит.
Становясь партнёрами, начинающие сетевики, если они действительно хотят (а на начальном этапе особенно) быстрых результатов, начинают посещать обучающие школы и выполнять рекомендации спонсора.

Что обычно рекомендуют сделать в первую очередь? Правильно! Составить список знакомых и приглашать… Новичок понимает дословно, начиная «терроризировать» их, пытаясь:

  • вытащить на школы
  • познакомить с супер — спонсором
  • рассказать чудо — маркетинг
  • обратить в свою новую веру
При этом сами они во многие вещи пока еще не верят, и «занимают веру» у спонсора.
Этого оказывается недостаточно для построения бизнеса, а сетевики, идущие по такому пути, рискуют попасть в клуб НОД (Не Осталось Друзей), либо вообще прекращают всякую деятельность.
Самые настырные задерживаются и узнают о-о-о-очень интересную фишку. Оказывается, чтобы преуспеть, необходимо приглашать уже успешных людей, а сетевики с опытом оказываются самым лакомым кусочком.

Сразу возникают вопросы: где их найти?..
На помощь приходит интернет: в профилях соц.сетей, на блогах и электронных досках объявлений можно отыскать тысячи телефонов (и даже по своему региону), Skype логинов и электронных ящиков
и как приглашать?

Шаблоны приглашений не блещут оригинальностью:«У нас:
  • совершенно новый проект, запущенный вчера ночью …»
  • самый денежный маркетинг …»
  • супер каталог, который сам продает продукцию и …»
  • эксклюзивный продукт, поскольку аналогов в мире нет …»
  • нет конкурентов, рыночная ниша свободна полностью…»

И получается…

Социальные сети просто лопаются от одинаковых ссылок, отправляемых из разных источников, и пиарящих одни и те же компании.
Даже не надо гадать, какой сетевик к какой секте принадлежит — интернет ресурсы полностью повторяют официальные сайты. Заходишь в гости познакомиться, и попадаешь на 3-ю улицу Строителей 25 в кв. 12, что на 4-м этаже

А сейчас, уважаемые дамы и господа, позволю себе дать дружеский совет:

Побыстрее прекращайте верить в то, что это работает!

Современный сетевой маркетинг развивается по другим законам, нежели это было в 90-е годы. Прежде всего, сейчас необходимо определиться с двумя главными вопросами:

  • Что лично я могу дать обществу?
  • Кому это может быть нужно?

И если в качестве своей целевой аудитории Вам все же остаются нужны сетевики, тогда необходимо знать еще и вот это: Ваш путь будет не самый легкий! Почему?

во первых: сетевой это бизнес, а в бизнесе, как известно, нет ни легких, ни быстрых путей к вершинам своей финансовой свободы. Есть только Ваш путь, который Вы либо пройдете, либо сойдете с дистанции

Во вторых: сетевики особая категория людей, работать с которой, а особенно на начальном этапе становления, чрезвычайно сложно. 20% из них действительно рассматривают смену компании, но только в ключе 2-х аспектов:
системы обучения (приглашения)
спонсора-лидера, более сильного, чем они сами
а перетащить их просто так не получится.

Так что, друзья, стОит задуматься: Имеет ли смысл спамить (у кого есть такой грешок)? Может стоит рассмотреть обучение профессиональному ведению бизнеса?

P.S. Кстати, отличная новость!
Сегмент рынка «Сетевик профессионал» в Рунете пока еще свободен!


Об авторе   

  

 До знакомства с СМ Владимир - майор ВС РФ, а Людмила - медицинский работник в военном госпитале. Они всегда гордились своими профессиями. Но, придя в СМ, вникнув в его глубинный смысл, поняли, что могут гораздо больше. Сейчас - это Архитекторы Семейного Бизнеса, с 2006 года развивают совместный проект, сотрудничая с компанией СМ. В 2011 году открыли для себя мир возможностей работы через интернет. Активно обучаются сами и обучают других. Авторы курса "3 эффективных техники фундамента вашей обеспеченной жизни", тренингов "Как создать свой блог с нуля", "Программное обеспечение вашего МЛМ бизнеса", а так же обучающих вебинаров по МЛМ тематике и созданию множественных источников дохода. 
 Авторский блог www.kazantsevi.ru

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 28 Проголосовало: 7
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg