Архив выпусков

Наталия Хмара. Адаптация в млм

все статьи по теме> | все статьи автора>


Тема сегодняшней статьи – «Добро пожаловать в MLM, или адаптация новичка».

Вообще система сетевого маркетинга предусматривает плотное командное взаимодействие партнеров. И от того, как новичок вольется в команду, зависят его первые результаты в млм.

И так, с чего же начать?

Знакомство с командой.
- КБП (ключевого бизнес партнера) необходимо познакомить с командой и внутренним устоем.

Я помню, как я впервые пришла в бизнес млм: мой спонсор сразу же представил меня на первой планерке – это мой новый КБП – Хмара Наталия. Мне задали, в принципе, стандартные вопросы: Почему я ищу работу в сетевом маркетинге? Чего хочу достичь?
А еще, мне аплодировали за первый шаг, заметьте, как это важно для новичка – его первое признание.
Я, конечно, привожу примеры на себе, это был еще 2002 год, и мои первые шаги, которые мне открывала индустрия mlm. Но, на тот момент – это стало толчком в развитии моего млм бизнеса.

Вторым моментом является знакомство с ветвью спонсоров:

- Если спонсоры в данном офисе есть, то Естественно сделать Промоушин Спонсорам, и представить новичка.

- Если спонсорская ветвь в разных городах или странах, то – хорошим вариантом будет иметь «Книгу Структуры» и фотографии — это инструменты сетевого бизнеса.

«Книга Структуры» — представляет собой структурированную информацию о спонсорах, их историях Успеха, уровнях в компании, сюда же может входить так же и Ваша информация, как спонсора, а так же фото с мероприятий компании, на которых Вы бывали, личные фото со спонсорами и т.д. Такой инструмент хорошо иметь как в распечатанном варианте, так и в электронном (для пересылки по структуре млм он-лайн).

Далее Вы даете новичку домашнее задание: связаться со спонсорской ветвью ключевых спонсоров (например, через социальные сети, e-mail, skape, или по телефону): и сообщить, мол «Я принял решение развивать млм бизнес в структуре, например, Хмары Наталии.
У меня очень амбициозные планы, прошу дать мне три ключевых совета на старте» И здесь ВАЖНО получить обратную связь от спонсоров, ведь это укрепляет веру новичка в сетевой маркетинг.

Ну и в третьих, Вы знакомите новичка с параллельными ветками. Т.к. бизнес план сетевого маркетинга предполагает взаиморост, то новичок должен научится вначале взаимодействовать с лидерами из параллельных веток, а потом уже и со своими партнерами.

Иерархия в структуре и ключевые позиции КБП.
Важно объяснить иерархию в структуре и систему мероприятий. Например, у нас в команде мировой топ-лидер компании (в структуре которого я нахожусь) раз в неделю проводит обучающие вебинары – на которых КБП быть ну просто обязан. Или Планерки Вышестоящих Спонсоров, а за обучающие мероприятия я вообще молчу – быть безусловно. Так же тут Важно объяснить обязанности КБП на каждом уровне карьерной лестницы млм компании, что бы он понимал свою позицию и смог взять ответственность за свои действия и результаты.

Первое взаимодействие в команде.
Включение КБП в организацию командных мероприятий, дать возможность проявить себя – первое выступление на сцене (в он-лайн режиме заменяем сцену – Вебинаром, например).

Быть частью Команды – Важно, потому что это, во-первых, укрепляет Вашу структуру, а во-вторых, дает веру новичку в собственные силы. И не стоит упускать этот момент. Вы позже увидите результат данного действия.


Об авторе 

Наталия Хмара


Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 15 Проголосовало: 5
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
О господи, какой у Вас сложный бизнес, Наталья.
Геннадий Будьздоров, 02.02.2013 01:04:03
http://vk.com/szptz

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg