Архив выпусков

Григорий Студенков. Если бы молодость знала, если бы старость могла

все статьи по теме> | все статьи автора>


В моей сети, к сожалению, я не успел подбить подробную статистику, есть и очень молодые дистрибьюторы (22-30 лет), среднее звено (30-50 лет), и старшее (50-75 лет).
И трудно отдать предпочтение какой-то определенной категории людей, сортируя их по возрасту.

Молодые люди, в особенности парни, хотят чтобы успех пришел быстро, т. е. нужно сразу и много. К сожалению, в сетевом маркетинге, как и во многих других сферах бизнеса, успех приходит со временем, для этого нужно год- два- три упорного труда, но этот труд в дальнейшем оправдывает себя доходами, которые по сравнению с наемным вариантом дают, если не финансовую независимость, то, по крайней мере, финансовую стабильность.
Но ждать успеха и работать на него готовы не все. Поэтому много молодежи просто перетекает из кандидатов в отказники, и только самые упорные становятся лидерами. Причем, многие из них пользуются традиционными методами МЛМ, хотя и пробуют себя найти и с помощью новых методов, но, к сожалению, это не у всех получается.

Так, например, Евгения в своем комментарии пишет:
"Я пыталась научиться работать по системе СМ 2.0.
Я прошла тренинг Смакотина (3х-дневный и совсем не халявный), выполнила все, что рекомендовалось в этой системе: своя рассылка, свой минисайт-замануха, блог, обучающий курс для новичков, продвинула в некоторой степени свой личный бренд (насколько смогла).
Я покупала обучающие диски, много читала.
И, спустя почти 3 года, могу сказать - у меня ничего не получилось!
Не знаю, почему не получилось. Может быть, я совсем не поняла системы, может быть, инструменты выполнены плохо (рассылка, например), может быть не хватает таланта...
На этом методе я пока поставила крест. Хотя понимаю, что за инетом будущее."

Несмотря на отдельные неудачи, молодые люди по-прежнему хотят найти вариант работы через интернет, им хотелось бы заменить холодные контакты на целевую аудиторию, которая будет сама искать и находить их.
Но многие уходят, не успев узнать все возможности СМ, перед молодыми впереди тысячи дорог, и они не уверены, что дорога МЛМ самая лучшая для них. 

Средняя группа (30-50 лет), на мой взгляд самая перспективная для работы в МЛМ. Уже количество возможных жизненных путей у многих из них резко сократилось, и поэтому они внимательнее рассматривают новые предложения, хотя некоторые и боятся повторить свои прошлые ошибки. Если спонсор сумеет вселить в такого кандидата уверенность в себя, в его будущий успех, то появляются новые активные лидеры. Они готовы осваивать и новые инструменты работы сетевиков и работа в оффлайне их уже не так страшит.

Интересна и противоречива самая старшая группа дистрибьюторов. Мы недавно отметили семидесятилетний юбилей одного из наших успешных директоров Иды Павловны Каленовой. Её энтузиазму и работоспособности могут позавидовать молодые. Бывший талантливый конструктор, она, как и многие работники военно-промышленного комплекса в один момент осталась без работы.  Пришлось поменять ей несколько вариантов заработка средств к существованию, и даже, уже приняв мое предложение о работе в нашей сетевой компании, она еще долго сомневалась в правильности выбранного пути, шла небольшими шажками вперед, постепенно обретая уверенность. Сейчас - это признанный лидер, который смог сам себе  обеспечить финансовую независимость.

За двенадцать лет работы компании в нашем городе, к сожалению, подошли к этому рубежу (70-летию) и, даже перешагнули его, уже несколько признанных лидеров. Они являются примером для многих из тех, кто считает, что возраст может стать помехой в нашем бизнесе.

Но, к сожалению, в этом возрасте начинают проявляться и свои минусы.
Интернет многие из них используют для общения в одноклассниках, моем мире и т.п. Как заглянуть в свой бэк офис многие из них не знают и не хотят знать. Ну, да бог с ними, с этими бэк офисами и веб-конференциями, пусть работают по старинке, тем более, что они умеют это делать.

Но есть моменты и посерьезней: 
  • Имея доход, который превышает среднюю зарплату в стране в несколько раз, многие из них на этом останавливаются, не стремятся развивать бизнес дальше, а все усилия направляют на поддержание этого состояния.
  • Добившись, действительно нелегким трудом, сегодняшнего положения, часть из них заболевают звездной болезнью, которая проявляется даже в том, как сидит этот человек (развалившись и обмякнув). Они умеют плохо слушать, особенно коллег, становятся нетерпимыми к чужому мнению, любят много говорить, причем делают это повышенным небрежным тоном, даже при посторонних или приглашенных, видят себя непогрешимыми лидерами, относятся с пренебрежением к людям своей сети, из-за чего теряют самых талантливых дистрибьюторов, которые, естественно, хотели бы работать в дружной команде, а не в подчинении диктатора. 
(Происходящее в настоящее время в арабском мире подтверждает это).
Начинается застой, который можно преодолеть только вливанием новой крови.

И начинаешь задумываться, формируя свою целевую аудиторию, действительно ли любви к сетевому маркетингу все возрасты покорны, или здесь обстоят дела все-таки так же, как и в настоящей любви?
А как Вы считаете?



Об авторе   

 
Блог studenkov.blogspot.com

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 24 Проголосовало: 6
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Мне понравилась, Григорий, Ваша статья. Очень интересные наблюдения. Я считаю, что в любом возрасте человек имеет шанс добиться успеха, если решит, что это действительно его дело. Самое главное вера в себя, в компанию, в продукт. Просто с возрастом это становится все труднее сделать. Я лично в работе со старшим поколением стараюсь использовать их связи. Как правило, они знают очень много людей.
Вера Черных, 01.06.2011 14:33:48

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg