Архив выпусков

Елена Саттарова. Что гарантированно увеличит ваши продажи?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Сегодня мы продолжим обсуждать тему о том, каким должно быть сообщение о вашем продукте, чтобы его купили.

Независимо от того, каким бизнесом вы занимаетесь, правильно составленное рекламное сообщение значительно увеличит ваши продажи. 

Можно иметь сайт, рассылку, оставлять свои сообщения в социальных сетях и получать нулевой результат. Потому что люди все меньше хотят видеть вашу рекламу с вашим великолепным продуктом, а все больше ищут решения своих собственных проблем. 

Вы игнорируете восемь из десяти сообщений, которые приходят на ваш почтовый ящик, так же поступают те, кому вы хотите предложить свой продукт. 

Поэтому первая задача, которая встанет перед вами после того, как вы что-то создадите – привлечь внимание этих людей, чтобы объяснить им, что ваш инфопродукт, книга или косметика – это именно то, что решит их проблему.

При этом сегодня потребителя нельзя удивить перечислением выгод и преимуществ продукта. Это срабатывало в прошлом веке и совершенно неэффективно сейчас. 

Рекламное сообщение должно захватывать воображение и предлагать то, чего действительно хочет потенциальный клиент. Для привлечения внимания эффективно работают истории.

Но что это за истории? В чем их смысл и задача? Прежде всего, давайте окунемся в детство, где мы вновь и вновь просили родителей или бабушек с дедушками рассказать нам полюбившиеся сказки, даже если мы могли повторить их слово в слово и подсказать моменты, которые те явно путали.
Став взрослыми, мы продолжаем по нескольку раз пересматривать одни и те же фильмы, хотя знаем все реплики героев и повороты событий. Почему?
Хорошие истории, цитаты уважаемых людей, эпизоды из вашей жизни не привязаны ни к времени, ни к месту, где они произошли. Они не являются развлечением, а содержат в себе полезность, опыт и мудрость, которую люди примеряют на себя и на свою жизнь.

Даже самые старые из них «переодетые» в современные «одежды» не теряют своей ценности и сподвигают человека к совершению выбора. 

Давайте еще раз вспомним, что нужно, чтобы составить правильное сообщение:

– определить свою аудиторию;
– иметь хороший продукт, востребованный этой аудиторией;
– составить эффективную продающую рекламу продукта в виде письма, текстового, аудио- или видео-сообщения. Главное, чтобы оно настолько заинтересовало клиента, что он захотел его купить.

Вы уверены, что без инфопродукта по самоорганизации, без электронной книги, которая, возможно, даже очень интересна и без услуг по консалтингу человек не сможет прожить. 

Сможет, конечно, сможет до тех пор, пока не захочет испытать эмоции или удовлетворить свои потребности. Какие? 
Люди покупают у вас не сам продукт: тренинг по увеличению продаж, книгу о здоровом питании, натуральную косметику или эксклюзивные украшения ручной работы, а решение своих проблем, которое по стечению обстоятельств содержится в ваших продуктах.
 
Предположим, человек работает менеджером по продажам, а навык продавца у него недостаточно развит. Руководитель подразделения ставит ему условие – увеличить продажи или освободить занимаемое место. 

С появлением этой проблемы человек попадает в зону дискомфорта и будет стараться делать все, чтобы восстановить спокойствие. И тут тренинг по увеличению продаж оказывается как нельзя кстати. 

Женщина хочет привлечь внимание противоположного пола и покупает крупное эксклюзивное украшение ручной работы, которое притягивает взор любого, кто его видит. 
Предпочитая быть здоровой и красивой, она же заказывает натуральную косметику и книгу о правильном питании. Если бы она могла сохранить красоту с помощью тренинга по продажам, она обязательно бы сделала это. 

Задумайтесь: кому вы собираетесь продавать? Почему люди должны купить именно у вас? Какую проблему решит человек, если приобретет ваш продукт? И как вы ему должны рассказать о нем, чтобы он захотел его купить?


Об авторе   

  
Елена Саттарова, переводчик, бизнес-тренер, коуч, директор республиканского ресурсного центра «Satori Group Tj» и эксперт по созданию и управлению персональным брендом. Вопросами брендирования начала заниматься 7 лет назад в дипломатических загранучреждениях. В настоящее время обучаюсь у долларового миллионера Всеволода Татаринова в группе PLATINUM-3. Считаю, если не получаю удовольствия от дела, которым занимаюсь, значит, занимаюсь чем-то не тем. Счастлива за мужем. Имею двоих взрослых детей.gold02-13.jpg

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 2240 Проголосовало: 449
1
2
3
4
5
Страницы: 1 2 След.
Обсуждения | добавить комментарий
Елена, замечательная статья. Я всем говорю, что продавать не умею, я толко рассказываю о том, что мне нравится.
Ольга Ананьева, 27.02.2013 12:58:43
Конечно, Елена, только наше искреннее желание решить проблемы людей принесет и им и нам желаемый результат. Благодарю за актуальную тему! Успехов Вам!!!
Любовь, 16.02.2013 01:54:37
http://biznessentr.blogspot.com/
не пиши мне это не нужно
Людмила, 11.02.2013 11:21:34
Отличная статья, Елена!!! Конечно, надо знать, какие проблемы человек хочет решить, приобретая продукт. Но если клиент не "купил" продавца - его экспертность, то он не купит продукт, даже если он ему нужен! Я голосую за Вас, Елена!!! Успехов Вам!!!!
Галина Полухина, 11.02.2013 00:42:23
http://galinapolukhina.ru
Елена, интересная и поучительная статья! Действительно сегодня важно решить проблему и вызвать доверие у целевой аудитории! Удачи Вам!
Светлана Гунствина, 10.02.2013 16:02:12
svetlanagunstvina.ru
Раньше в эпоху хронического дефицита - ни кто не задумывался над тем как заинтересовать покупателя. Спустя 15 лет, кризис перепроизводства докатился и до нас))). Тема грамотных продаж выходит на первое место. Сегодня человек не умеющий продавать, не умеющий понять потребности своей целевой аудитории - может смело оставлять бизнес. Или учиться профессионально это делать.
Елена, огромная благодарность, за то что Вы своей статьёй, вносите вклад в цивилизованное развитие бизнеса.
Ирина Чеснокова, 10.02.2013 15:26:38
http://irinachesnokova.com/
Елена, очень важное и своевременное замечание! Интернет сейчас пестрит тем какой продукт замечательный, но этого не достаточно и чем ярче реклама, тем больше недоверия.
Лучший продавец - тот, кто вызовет наиболее яркие эмоции. Вызвали эмоции и показали путь решения проблемы - продали продукт. И сейчас люди готовы платить деньги за эмоции.
Успехов вам!
Надежда Волторнист, 10.02.2013 13:44:21
http://www.vnady.ru/blog/
Всё Елена перемешалось хорошее с плохим, и человеку всё трудней определиться в правильности своего выбора, в приобретение какой либо материальной ценности. И вы знаете на рынке где нам предлагают продавцы всевозможные технологии или товары, очень много вранья некачественной продукции, и некачественной работы. Они разрабатывают множество всевозможных уловок для потенциального покупателя. Я полностью с вами согласен Елена, что нужно знать проблему человека и уметь преподнести грамотно достойно то в чём он нуждается. И самое важное что должен предложить продавец так это качественный продукт или технологию. Вы посмотрите, что творится практически каждый из нас когда то приобрёл некачественный продукт. Я сам знаю по себе, и не раз попадал на это, просто я не люблю ходить писать и разбираться с продавцом.

Статья очень нужная и поставленный вопрос в настоящее время очень актуален рынок и отношения между продавцом и покупателем нужно в корне менять. Но на это нужно очень много время и сил. Было бы прекрасно если можно было бы отделить плохое от хорошего (хорошего продавца и прекрасный продукт, от плохого). И будем надеяться, что в будущем, справедливость восторжествует. И те кто с душой, ответственно, и честно относятся к своему делу всегда будут доступны нам.

Спасибо Елена за прекрасную тему. Всё перемешалось
НИКОЛАЙ СУСАНИН, 09.02.2013 19:38:33
http://nikolaysusanin.ru/
Леночка! Отличная статья! Поднята очень важная и насущная тема! Действительно, метод перечисления выгод и преимуществ продукта - это уже прошлое! Надо уходить от стереотипов и учиться продавать профессионально, ненавязчиво и убедительно !
Елена Мозговая, 07.02.2013 21:31:43
Статья написана живо, интересно. Читается легко. В статье есть эмоции. Они то и продают, наряду с историями, необходимостью, полезностью и качеством продукта. Появляется желание читать ещё.
Юрий Леднёв, 06.02.2013 01:56:52
http://lednevmaster.ru
Лена. тема настолько актуальна сегодня , люди ищут для себя продукт . а многие продавцы не раскрывают пользу продукта . от сюда и нет продаж . Статья очень важная .и интересная и своим клиентам я ее порекомендую обязательно Спасибо Лена
Tamara Tkachenko, 05.02.2013 17:27:08
Елена, очень хорошая статья о продажах! Абсолютно согласна с Вами, создание картинки в голове клиента и способность ввести его в состояние, в котором клиент почувствует решение своих проблем- это лучшая техника продаж!
Спасибо за столь подробное изложение всего процесса продаж в разных ракурсах!
Роза Марварова, 05.02.2013 13:33:55
http://rozamarvarova.ru
[11:03:37] Жигалова Галина: Елена! Как всегда, просто замечательная полезность. Особенно понравился акцент на истории. Я вспомнила, что как только рассказываю людям о некоторых продуктах, так сразу просто всплывают истории, связанные с ними, и обязательно рассказываю. Оказывается, это очень важный элемент продажи! И, конечно, важно, что вы сказали об изменившихся временах, т.е. что сейчас не эффективны прежние техники продажи. Это тоже надо учитывать. Поделюсь со своими партнёрами, пусть узнают мнение компетентного человека. Спасибо,Елена!
Галина Жигалова, 05.02.2013 12:39:59
Елена! Как всегда, просто замечательная полезность. Особенно понравился акцент на истории. Я вспомнила, что как только рассказываю людям о некоторых продуктах, так сразу просто всплывают истории, связанные с ними, и обязательно рассказываю. Оказывается, это очень важный элемент продажи! И, конечно, важно, что вы сказали об изменившихся временах, т.е. что сейчас не эффективны прежние техники продажи. Это тоже надо учитывать. Поделюсь со своими партнёрами, пусть узнают мнение компетентного человека. Спасибо,Елена!
Галина Жигалова, 05.02.2013 09:56:13
Елена, Вы совершенно правы, очень хорошая статья, Ведь действительно надо правильно делать предложение, ведь люди покупают истории,из которых ясно, что у кого то были точно такие же проблемы, как у него и им это помогло. И делая правильное предложение, помочь им, решить их проблему, убрать их боль, у вас как резульат- удачная продажа.Спасибо.
Татьяна Левкина, 05.02.2013 09:49:58
http://tatianalevkina.ru
Страницы: 1 2 След.

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg