Архив выпусков

Надежда Ковальская. Есть ли конкуренция среди сетевиков в интернете?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Последнее время все ринулись в интернет. В сети появляется все больше и больше сетевиков, которые создают свои блоги, сайты и хотят зарабатывать в этой прекрасной индустрии через интернет. Создается впечатление, что здесь, в интернете, огромная конкуренция среди сетевиков. Так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

А как ВЫ думаете – есть конкуренция в интернете среди сетевиков?…..

Ок, как бы вы не ответили – это ваше мнение. Даже если оно отличается от моего, возможно оно и правильное.

А теперь мое мнение по этому вопросу…

На мой взгляд, конкуренции нет. Да-да! Нет конкуренции! Какой бы ни создавался информационный шум, какой бы ажиотаж не наводили по поводу интернет-бизнеса вообще, и в частности интернет-бизнеса в сфере сетевого маркетинга, конкуренции нет.

Среди многих сетевых компаний, ввиду похожести продукта, существует просто огромнейшая конкуренция! Среди сетевиков вообще, тоже. За последние несколько лет общее количество дистрибьютеров сетевых компаний увеличилось на порядок, а вот оборот компаний от этого не увеличился, можно судить, что потребности рынка те же, а желающих заполучить себе новых клиентов и партнеров и продать побольше продукции стало больше.

Но я говорю о конкуренции среди сетевиков, которые выбрали интернет в качестве площадки для построения бизнеса. Да, согласна, что сейчас все толпами ринулись в интернет строить бизнес. Но строить бизнес в интернете – это не значит «отметиться» в интернете, вы даже можете иметь здесь свой блог, сайт или даже рассылку. Вести свой бизнес через интернет значит РЕКРУТИРОВАТЬ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ, находить новых клиентов и партнеров с помощью инструментов вашего интернет-бизнеса. И этим ЗАРАБАТЫВАТЬ.

Есть очень большое количество лидеров, которые идеально владеют методами млм-бизнеса в оффлайне, или методами так называемого классического сетевого маркетинга. Почувствовав тенденции времени, они приходят в интернет, они обретают желание перенести свой бизнес из оффлайна в онлайн, перестать уже носиться и начать спокойно строить свой домашний бизнес у экрана монитора. Но! Как быстро человек, прийдя в интернет, овладевает всеми премудростями построения бизнеса в сети? На это порой уходят долгие-долгие месяцы. Зачастую такие люди продолжают рекрутировать, но своими старыми оффлайновыми методами, а так как бизнес продолжает расти, то создается иллюзия, что человек зарабатывает с помощью своего бизнеса в интернете.

Если человек ищет возможность заработка при помощи поисковых систем, то в 95% случаев из ста он ищет методы заработка именно в сети интернет, то есть с помощью инструментов интернета. 5% возможно ищут вакансии в своем городе, но с помощью интернета, или это сетевики, которые ищут себе наставника в своем регионе для построения бизнеса в оффлайн. Я думаю, таких действительно не очень много и 5% подходящая цифра. В большинстве случаев человек ищет возможности заработать с помощью своего компьютера и интернета и построить свой домашний бизнес.

Человек, который приходит на сайт и заинтересовывается предложением, делает окончательное решение ВСЕГДА исходя из той ценности, которую для него представляете вы, как владелец сайта и человек, делающий предложение. Если вы сами не владеете интернет-методами, не знаете, какие инструменты работают в млм эффективнее, а какие не очень эффективно, то и научить другого интернет-бизнесу вы врятли сможете, правильно?

Тем более если вы сами не используете на всю катушку методы интернет-маркетинга, то и рекрутировать через интернет вы наверняка не сможете.

Я считаю, что на данный момент сетевиков, которые действительно работают и рекрутируют через интернет, не так  много, поэтому приходя в интернет, не бойтесь конкуренции, и если вы серьезно решили заняться интернет-бизнесом, то придется многому учиться. Здесь, на мой взгляд, даже приходится выполнять двойную работу – понять суть сетевого маркетинга и изучить его незыблемые основы и правила и совместить это с инструментами интернет-маркетинга, что порой потребует знания некоторых технических моментов.

В сети так много профессионалов интернет-маркетинга, которые ударились в другие сферы, например инфобизнес. Это сейчас  очень сладкий и достаточно перспективный способ зарабатывания в сети. Человек, изучив информацию в какой-либо информационной нише, скорее торопится издать свой курс и заработать на этом.

Я тоже одно время чуть было не решила, а не перспективнее ли мне заняться инфобизнесом, ну его этот сетевой маркетинг. Взвесила все за и против, и решила, что фокус должен быть один, растрачивать себя у меня нет сил, а бросить млм уже не могу. Ну не вижу я столько же перспектив где бы то ни было, как в млм, хоть режь те меня J

Поэтому смело заявляю, что профессионалов интернет-маркетинга для развития бизнеса в сети именно среди сетевиков, почти нет! Ну то есть мало. Тех, кто хочет этому научиться, много; тех, кто что-то для этого делает, меньше. Также есть те, кто частично владеет искусством интернет-маркетинга, и им этого достаточно.

Но как бы то ни было, конкуренции среди интерсетевиков практически нет. И даже если я не права, и она есть, и кто-то возможно ее чувствует, то могу сказать следующее – если вы в чем-то профессионал, вам не стоит бояться конкуренции, на каждого профи найдутся те, которые захотят у него учиться, а сетевому маркетингу нужно учиться, хоть оффлайн, хоть онлайн. Это я заявляю с уверенностью!

P.S. Кто-то возможно возразит мне, что все эти инструменты построения интернет-бизнеса не многим по плечу, а следовательно сложно дуплицируемы. Вообще лидерство – сложно дуплицируемая штука, в классическом маркетинге вы также найдете много прекрасных и эффективных методов, которые не могут или просто не хотят по каким-то причинам дуплицировать простые рядовые дистрибьюторы, именно поэтому  не все добиваются высот в млм. Пожалуй, тема «Дуплицируем ли сетевой маркетинг через интернет в чистом виде?» требует отдельной статьи.

А вы как думаете – есть конкуренция среди сетевиков в интернете?



Об авторе     



 Компания WorldVentures, блог mlmdream.ru 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 38 Проголосовало: 10
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Добрый день! Надежда, вы как то не до конца изложили свою мысль. Так есть ли конкуренция у сетевиков в интернете?! Хочу сказать вкратце. Есть не конкуренция , а как же правильно сказать? Наверное будет "подражательство"... Сделал один умный сетевик (содрав его на 99,9 из "буржнета") Одел лавры знатока. И начал учить и раздавать не до конца отработанную систему.Вот почему в интернете пестрят одни и те же формы сайтов воронок и рекрутинговых зазывал... Вот почему, открывая такие одностраничники, даже не хочешь читать, зная на перед, что там написано...
Но речь не об этом (наверное) Конкуренция есть! И очень большая. Сейчас на российском рынке множество зарубежных компаний, которые предлагают, безусловно, нужный товар или технологии. При этом стараются дать , как можно, больше превелегий, промоушенов, скидок и т.д. Множество сетевиков услышав о такой компании, за частую сами не вступив в нее, или входя на самый "минимум", начинают безбожно рекламировать ее во всех социальных сетях и блогах. Вот почему социальные сети "захламлены" спамом. Что удивительно. Через недельку- другую, тот же человек начинает рекламировать совершенно другую компанию. А через время , смотришь , он рекламирует еще что -то. А практически, как вести себя в интернете, никто толком ни кого не учит. Деньги берут, за якобы хорошее учение, но результата нет. Или он мизерный. Ну как может научить человек, прошедший сам очень быстро курс, толком ничего в этом не понявший (даже воронки делает один в один, как его учитель!) И при этом кричит на весь интернет, что я ВАС научу?! А при разговоре в скайпе, понимаешь, что этот человек ничему вас не научит. Шаг влево, шаг вправо от курса и ...полная ночь! Ой как много об этом можно писать, но мне жаль своего и Вашего времени. Спасибо.
Владимир Смияг, 03.11.2012 22:06:08
http://pro125.ru

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg