Архив выпусков

Александр Дунаев. Как относиться к критике?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Доброго времени суток, уважаемый читатель. Сегодня выдалась возможность написать для Вас, чем я и решил воспользоваться!

Тему, кстати. я выбрал не случайно. Дело в том, что большинство людей действительно не знают как относиться к критике и что она из себя представляет.

С самого детства в нас заложено, что критика – когда нас «ругают». Вырастая, большинство людей переносят свои крики и недовольства на других людей, считая это критикой (причем, обоснованной).

Встречали такое?

Критика...Дело в том, что большинство по-прежнему живут в полярном мире, то есть в мире где есть только две крайности: хорошо-плохо, глупый-умный, богатый-бедный и т.д., таким образом оценивая людей через призму полярностей.

Я лично сталкивался и сталкиваюсь с разными восприятиями моей жизни. Кто-то считает, что я живу правильно, кто-то утверждает, что мне нужно заниматься чем-то другим.

Скажите, было ли у Вас что-то такое и как вы с этим справились?

Совсем недавно один человек решил, что я просто обязан прокомментировать чей-то бизнес, чтобы он мог оформить это в формате интервью, выпустить электронную книгу и продвигать свое имя и косвенно меня и мой бизнес.

Ознакомившись с информацией я даю отказ и получаю в ответ примерно следующее: «Я был о тебе другого мнения, очень жаль….я разочарован» и так далее…

Подобного рода критика очень успешно применяется в обществе и продолжает работать, воздействуя на людей. Это деструктивная критика, не более. По сути ничего полезного в этом сообщении я не получил, разве что изменение мнения о себе.

Дело в том, что я не могу быть идеальным для всех. И Вы, уважаемый читатель, тоже не можете. К тому же это и не нужно….

Ты родился оригиналом, не умри копией….

Согласны?

Второй вариант критики – конструктивная. Как правило, она достаточно редкая.

Я лично получаю и воспринимаю еёКритика...только от близких друзей, наставника, и семьи.

Этот тип критики необходимо воспринимать спокойно, и использовать полученную информацию себе только во благо.

Критика от близких людей и наставников в бизнесе происходит потому, что эти люди видят вас очень близко и со стороны. В то время, когда вы пытаетесь решить какую-то одну свою проблему, эти люди видят и другие решения, взглядом со стороны.

В этом случае, стоит прислушаться к мнению людей, которых вы уважаете и цените. Чаще всего многие вещи бывают виднее со стороны, и близкие хотят Вам только оказать помощь.

Следует сделать два вывода:

1. Критика «всех кому не лень» Вам просто должна быть не интересна. Её не существует.

2. Принимайте только конструктивную критику от близких людей и наставника, которые лучше Вас разбираются в определенных сферах и действительно могут оказать помощь.

Применяя эти два простых данных в Вашей жизни станет меньше неприятных моментов :) Гарантированно.



Об авторе   


 Сайт alexandrdunaev.com
 Любимая цитата: "Сетевой маркетинг - это не спринт, а марафон. Побеждает тот, кто доходит до конца". Деньги можно заработать где угодно и как угодно, поэтому одна из основных причин развития этого бизнеса молодёжью - самореализация и удовольствие. Для меня важным фактором являются взаимоотношения. Будь то интернет или реальная жизнь. Считаю себя многогранной личностью и, по отзывам друзей, могу делать несколько дел одновременно с высокой эффективностью. Мой секрет - умение во время сменить "фокус". Тогда получается волшебная связка МЛМ+Инфобизнес+Интернет-бизнес+Тренерская деятельность. Люблю людей и жизнь во всех её проявлениях :)  

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 15 Проголосовало: 3
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg