Архив выпусков

Анна Коваленко. Верные ставки - верный выигрыш!

все статьи по теме> | все статьи автора>


Наиболее распространенная  ошибка, которая сильно тормозит развитие нашего бизнеса, а то и полностью его парализует - это ставка не на тех Людей.

Я использую разные виды рекрутирования, в зависимости от моего эмоционального состояния и ситуации. Часто, это контакты из так называемого "теплого рынка", когда я мягко и последовательно, от встречи к встрече сближаюсь с приятным для общения человеком, оказываюсь ему максимально полезной. А уж потом презентовать ему свой  элегантный и стильный бизнес - дело техники.

Однако, наиболее масштабный рынок для подбора кандидатов в свой бизнес - это "холодный" рынок. И тут я применяю совершенно другие правила.

Во время первого контакта, за пару минут сложно, как говорится, "просканировать" человека и определить на сколько он способен вести собственный бизнес: ответственен ли он, пунктуален, а самое главное - готов ли слушать, обучаться или просто воспринимать информацию от меня.

И сегодня я хочу поделиться с Вами одной фишкой, которая значительно облегчает мне задачу и позволяет максимально быстро и просто протестировать потенциального кандидата на "профпригодность" (я позаимствовала этот метод в профессиональном HR).
Итак, во время телефонного разговора уже после проведенного соц.опроса или холодного контакта и выявления заинтересованности кандидата моим предложении, я согласовываю время встречи и говорю, что все подробности по поводу встречи и схему проезда отправлю ему по электронной почте в ближайшие 30 минут.

Самое главное - я прошу его подтвердить получение данного письма.

Как правило, я слышу в ответ заверения:  «Да, конечно» или же что-то  вроде «Да, только я буду у компьютера поздно вечером».
И вот именно то, ответит ли человек на мое письмо, и если ответит, то когда - и является проходным тестом, ибо направляя письмо со схемой проезда, я еще раз пишу напоминание-просьбу уведомить о получение письма и подтвердить готовность к нашей встрече.

Практика показывает, что если человек относится к моему предложению серьезно и готов действовать, то он обязательно ответит на письмо в течение ближайших 2 часов (или в  обозначенное при разговоре время). А это значит, что с таким потенциальным партнером можно иметь дело: как минимум, он придет на встречу, а как максимум - услышит то, что я хочу до него донести.

Если же человек на письмо не ответил - это показатель того, что этот человек мне не подходит.
Почему? Да потому что он либо безответственен, либо не имеет серьезного настроя, либо не готов воспринимать от меня какую-либо информацию в принципе:)

Иногда я позваниваю и уточняю, что именно человеку помешало ответить на письмо - правда, стала делать это все реже и реже, так как только в одном случае из ста причина действительно оказывается уважительной (и нелепой одновременно:), например - "вчера обрубился интернет" или "случайно удалил письмо...").  Во всех остальных случаях, я слышу ответы из разряда: "я забыл(а)", "ой, а нужно было?" или "а зачем?"

С такими людьми я, как правило, аннулирую встречу. Опыт показывает, что с высокой вероятностью такого рода человек вообще не придет на встречу, зачастую даже не предупредив об этом. А если придет и мы начнем совместное сотрудничество - на него будет крайне сложно положиться: такие люди как правило не организованны, они  не перезванивают в ответ на ваш звонок, регулярно опаздывают на встречи и презентации, не держат обещания, находя нескончаемое множество оправданий и объяснений.
Это явно не мои идеальные партнеры:)


Об авторе 


   

Предприниматель, специалист по созданию бизнеса и многодетная мама. www.funky-mlm.com
"Мы все потенциально свободны, чтобы быть теми, кем мы хотим!" 

ssilver.jpg

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 120 Проголосовало: 26
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Хороший способ, Аня, тоже надо попробовать, как будет идти.
Я не пытаюсь определить человека самостоятельно, я спрашиваю его самого. Чем дальше, тем больше замечаю и думаю придет время, когда буду мастерски это делать.
Екатерина Стригина, 22.09.2011 11:21:53

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg