Архив выпусков

Михаил Габов. А Вы в ответе за тех, кто пошел за Вами? Перезагрузитесь!

все статьи по теме> | все статьи автора>


"Мы несем ответственность за тех, кто пошел за нами!" - но ведь сам пошёл.

"Я несу ответственность за того, кого позвал в этот бизнес!" - но решение то принимал он.

"Я ответственен за того, кого повел за собой!" - барана что ли?

Эти «сетевые мульки» не просто безобидные завлекаловки, они вредны для дистрибьюторов, так как это банальная манипуляция словами. Стремление, возможно и неосознанное, создать в нем чувство обязанности.

А еще любят говорить фразу «Мы в ответе (или ответственны) за тех, кого
приручили», наберите в Гугле эту фразу - масса мнений, а в Яндексе в 10 раз
больше!

Но что же касается нашего бизнеса, то увольте, это не про нас. Приручают зверей. Люди —существа разумные, могут рассуждать, думать, соображать и принимать решение.

Если, Вы взвалили гору ответственности только на себя, в одностороннем порядке, лишь бы он стал вашим дистрибьютором, то это Ваша проблема! Вот и отвечайте за все, в том числе и за его промахи, неудачи, бездействие, лень и стремление всё свалить на кого угодно, только не на себя.

Часто в таких случаях задаю себе вопросик «Что лучше – зло во имя добра или добро во имя зла?»

И ответ сам приходит. Лучше я скажу как есть, предоставлю факты, скажу, что могу, а чего не смогу сделать для него и т.д. Хотя в данный момент это может не привлекательно звучит, но зато, если человек понимает о чем я, и принимает, то потом никогда не бывает проблем у меня, а для него только плюсы!!!

Договаривайтесь, будьте честны и к Вам никогда не будет претензий!

Вы берете ответственность за новичка. Хорошо. За что именно? За его Успех?
За то, что доведете его до большого чека? За что? А если не доведете?
Например, из-за его бездействия или из-за того, что у него просто не получается. То Вы уже не ответственны?

Тогда зачем изначально кидаться словами?

Многие люди за свои поступки, да что там за поступки, за свою жизнь не могут ответить.

Вот и получается, что приручили умными словами, красивыми фразами, обещаниями и заоблачными перспективами. Ну и отвечайте! Флаг однобокой ответственности Вам в руки!

Я ответственен за свои обязательства перед тем, кто принял решение делать этот бизнес со мной, а он за свои обязательства, которые взял на себя передо мной. Почувствуйте разницу. Быть ответственным и или взять на себя обязательства, причем взаимовыгодные!

А это уже договоренность, но не как в традиционном бизнесе. Там договорами, подписями и печатями это фиксируется, дабы была возможность разрешить споры законным порядком.

А у нас договоренность устная, а если и на бумаге, то нотариально НЕ заверенная. Пробовал я делать такой документ «Договор наставника с партнером», где прописал обязательства обеих сторон. Не совсем бесполезная штука, но почти бездейственная.

Помогает лишь тогда, когда новичок приходит к тебе уже не с претензией, что я ему времени мало уделяю, а с возмущениями, что ему вообще не помогаю! Я плохой спонсор, все вокруг плохие, никому этот продукт не нужен, бизнес-фигня. В общем (как на картинке поворачивается задницей. А потом еще набирается наглости и говорит, что у него срочно встреча назначена и причем, вместе со мной.

ЩАЗ! Разбежался! Я достаю эту бумажку и показываю, что ты, дружище, сам брал на себя обязательства, вот здесь написано какие. А тебя не было месяц, появился ясно солнышко, негатива привнес нехилую кучу и хочешь, чтобы я бросил все, пошел с тобой на встречу?

А у меня есть активные, которые каждый день это делают, их куда?

И я буду в ответе за такого дистрибьютора? Я его не приручал "сетевыми мульками". Мы ДОГОВАРИВАЛИСЬ! Если я не выполняю свои обязательства, то скажи мне какие. И если это так, то я немедленно все исправлю.

Резюме: берите на себя обязательства, а не ответственность! Не надо парить людям головы, что Вы за них в ответе. За свою жизнь сначала надо взять ответственность на себя! И смотрите на сотрудничество реально, практично и оно должно быть взаимовыгодным! Будьте внимательны в выражениях, когда делаете предложение!


Об авторе

Михаил Габов    Компания «Артлайф», г. Липецк, www.m-gabov.ru
 «В 26 лет познакомился с Сетевым маркетингом по объявлению. И вот уже на протяжении 17-ти лет  профессионально занимаюсь этим бизнесом. За это время провёл более 800 семинаров, более 30000  слушателей».

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 37 Проголосовало: 8
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Статья замечательная! Я сама была в описываемой ситуации, жаль, что эта статья не попалась мне раньше! Спасибо!
Zinaida, 20.04.2011 22:06:35

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg