Архив выпусков

Лариса Волк. ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА

все статьи по теме> | все статьи автора>


Что такое сетевой маркетинг уже никому не надо объяснять. Правда, мнения очень различны, от «интим и сетевой маркетинг не предлагать» до «единственная возможность вырваться из «крысиных бегов». Но уже общее представление имеется. Остаётся только конкретизировать детали.

Основные отличия сетевого бизнеса от наемной работы или традиционного бизнеса можно свести в таблицу:

п/п

Критерий

Работа

Традиционный бизнес

МЛМ

1.     

Основные средства

Работодатель

Бизнесмен

Компания

2.     

Вспомогательные средства

Работодатель, частично наемный работник

Бизнесмен

Компания, частично партнер

3.     

Время

8-12 часов в день

8-… часов в день

2-6 часов в день

4.     

Деньги

Небольшие: проезд, коллективные сборы

Много и сразу: аренда или выкуп помещения, оборудование, мебель, товар, …

Небольшие и растянутые во времени (бизнес-инструменты, сессии, конференции,…)

5.     

Организационные моменты

Работодатель

Бизнесмен

Компания, частично партнер

6.     

График

По договору с работодателем (привязанный)

Свободный, но не нормируемый

Свободный

7.     

Отпуск

По графику

Свободный, но привязанный

Свободный

8.     

Оплата повышения квалификации, профессионализма

Работник, иногда работодатель

Бизнесмен

Компания, частично партнер

9.     

Гарантии

На срок договора

Никаких

Смотря какая компания, «СЗ» – 100 лет минимум

10.               

Результат

Пенсия (пенс и я)

Возможность создания стабильного бизнеса, требующего контроля

Резидуальный доход

 Из таблицы видно, что сетевой бизнес в разы опережает любой другой вид деятельности по преимуществам. Тогда почему у большинства населения России сложился, если не негатив, то «это не для меня»? Лично я вижу две основные причины этому.

Причина первая и основная. Элементарная неграмотность. Если доходчиво рассказать что и как делать, то только ленивый не захочет иметь дополнительный доход. Чтобы сетевой бизнес стал основным заработком, к этому надо готовиться. В этом бизнесе сразу получается только у бизнесменов, лидеров. Таких всего 3-5%. Они уже знают законы денег, развития и всего того, что приводит к успеху в любом деле. А вот остальная часть человечества просто не обладает этими знаниями. Где и как получить эти знания – это отдельный разговор.

Причина вторая. Моральная. В России таков менталитет: «я должен хорошо выглядеть в собственных глазах и в глазах окружающих» или «я нищий, но гордый». Забываем всегда о том, что богатый человек всегда стоит высоко в глазах окружающих (список Форбс). 

Класс богатых людей (не в первом поколении) в России только создаётся. Почему важно «не в одном поколении»? Потому что секреты богатства передаются «за обеденным столом», такому мышлению в институтах не учат. А весь наш класс богатых людей либо расстрелян, либо сослан в Сибирь, либо сбежал за границу. Со вторым классом, потенциальных богачей, т.е. интеллигенцией, поступили точно также. Серым без интеллекта и без духовности народом легче управлять. Быть передовиком производства – вот цель, впитанная с молоком матери. То есть «хорошо работать на чью-то цель» - закон жизни ни одного поколения. Можно долго рассуждать о том, что беспредельщики первыми стали богатыми, что честным путем денег не заработаешь. Понять причину этого (они шли своим, пусть и неправильным путем) никто не старается и не собирается, потому что осудить легче "он богатый, но не честный, а я бедный, но горжусь своей честностью". А сетевой бизнес помогает людям из любых прослоек понять законы денег, мироздания и самосовершенствования, что и приводит, в конечном итоге, к благополучию и не только материальному. 

Резюме. Чтобы стать богатым или хотя бы обеспеченным, надо поменять мышление, рассмотреть возможности, приобрести знания и навыки (это все есть в сетевом бизнесе, включая учителя-наставника). Вы много знаете людей, готовых на такой труд? Проще откреститься «это не для меня», в лучшем случае. А в худшем «МЛМ и интим – не предлагать».

Итак, недостатки сетевого бизнеса в том, что успеха в этом бизнесе достигают либо прирожденные лидеры и бизнесмены, либо те, кто готов меняться, учиться и самосовершенствоваться, т.е. не все. Преимущества сетевого бизнеса состоят в том, что этот бизнес можно начать с минимального стартового капитала, с минимальными знаниями и умениями, с максимальным выбором сферы деятельности, региона и времени. Не упустите шанс!



Об авторе    



 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 35 Проголосовало: 16
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg