Архив выпусков

Светлана Пустильник. Сетевой маркетинг и семейный бюджет. Вопросы и ответы.

все статьи по теме> | все статьи автора>


Давайте познакомимся: меня зовут Светлана Пустильник, мне 51 год, проживаю  на Чукотке, я золотой VIP –консультант объединенной компании  Faberlic.

Сетевой маркетинг- это основной вид деятельности, но не единственный мой интерес.

Меня очень занимает тема семейного бюджета, и я часто бываю на различных информационных ресурсах, посвященных семейному бюджету, планированию и учету денежных средств, поступающих в кошелек семьи.

Даже тематику своего Блога я определила, как «Семейный бюджет и Сетевой Маркетинг»

Хочу поделиться с Вами некоторыми своими наблюдениями и вопросами, возникшими в связи с этим.

Знаете, что меня больше всего удивляет, когда читаю комментарии к статьям, посвященным теме семейного бюджета? Возмущение и негодование…Да, да… Возмущение и негодование большей части комментируемых:

  • «О каком планировании вы говорите, я зарабатываю на всю семью  … тыс.руб.?»
  • «Откуда взять 10% на формирование подушки безопасности, когда и на еду не хватает?»
  • « Коммунальные платежи съедают практически весь доход, а вы планировать…! И т.д.

Еще идут реплики в адрес правительства, начальника, органов социальной защиты и многих, многих других.

А о сетевом маркетинге лучше и не заикаться…забросают камнями, образно говоря. Редко встретишь спокойный и ровный тон человека, осознающего принцип работы в этой отрасли, пусть и не участвующего в полной мере,  в  сетевых проектах.

Как,  например вот этот (ответ печатается в полном объеме, без исправлений и корректировок):  

«Спасибо, Светлана! Посмотрела страничку. Все это очень интересно, изложено очень понятно, и продукцию Фаберлик я знаю — дочь покупает и для себя, и для меня, и для других родных. Но, конечно, очень редко, так как средств хватает надолго.

 Очень помогают решить наши женские проблемы гели после депиляции, от варикоза, от сухой кожи стоп, кислородная косметика и т.д.

Мы живем в Украине. Ни дочь, ни я не хотим зарабатывать в  этом сетевом бизнесе. Чтобы 2-4 года посвятить развитию сети «под собой», нужно много усилий и большая уверенность в себе, много времени и, не будем таить, некоторых затрат. Времени нет, заняты обычным бизнесом.

За себя могу сказать, что мой круг общения — люди простые, предпенсионного возраста, их не убедишь ни пользоваться продукцией, ни тем более продвигать ее дальше.

Хотя, в Таиланд хочется» (Нина, 50 лет, Украина)

Да,  Сетевой маркетинг – это Работа!  Я никогда не ассоциировала слово «Работа»,с понятием «Раб», что зачастую приходится читать  в предложениях/приглашениях Лидеров многих сетевых компаний. Для меня участие в сетевом проекте, это Работа, Работа с большой буквы, пусть и несколько иная, чем в общем понимании этого слова. Работа, у которой есть свои правила и свои исключения, свои плюсы и свои минусы. О них мы поговорим в другой раз, а сейчас вернемся к негодующим по поводу своей финансовой несостоятельности людям.

Для меня, остается непонятным, почему человек зарабатывая сумму, намного меньше, чем необходимо для его же, установленного прожиточного минимума, игнорирует такую возможность, как Сетевой маркетинг? Почему он не просчитает свои расходы на бытовую химию, на предметы личной гигиены, расходы на подарки в течение года, почему он не обратил  внимания на такой удобный механизм экономии, как Сетевой маркетинг?

В данном случае, я даже не рассматриваю Сеть, как дополнительный доход, я рассматриваю её, как возможность экономии семейного бюджета и не только бюджета, но и времени, что дороже денег.   В настоящее время, все уважающие себя Сетевые компании имеют прекрасно, технически оснащенные сайты (интернет — магазины), службу заказов и  доставки продукции, информационную службу.  Практически во всех проектах бесплатная регистрация, которая занимает несколько минут, и минимум информации о себе.

Сетевая система продвижения товара постоянно расширяет свой ассортимент. Смотрите, по сетевому принципу распространяется уже не только косметика и Бады (они были первыми), но и книги, сотовые телефоны, постельное бельё и т.д…  Только в этом году наша компания планирует запустить линию нижнего белья, линию женской, мужской и детской одежды, в ассортименте появилась посуда, керамические ножи и многое, многое другое. И не видеть этого, ну просто нельзя!  “Сетевой маркетинг – величайшая возможность в истории человечества?”

Как сказала Екатерина Бокитько «…как вы знаете всё таки экономическая ситуация у нас изменилась, ну очень сильно за эти 20 лет …и такого шквала желающих придти в бизнес у нас сейчас нет. Но зато в противовес этому, огромная, ну просто гигантская масса людей, которые просто хотят покупать продукт…», т.е. идет формирование потребительской структуры и на первое место выдвигается сетевик – потребитель, т.е. человек, который видит в сотрудничестве с компанией свою выгоду: в экономии семейных финансов, в экономии своего рабочего времени. Но, а если он решит, что Сетевой маркетинг замечательно вписывается в его систему дополнительного дохода или даже бизнеса, то все инструменты (материальные, моральные, технические, информационные и т.д.)  в этой отросли ЕСТЬ! Велосипед придумывать не надо! Сетевой маркетинг – это Система, которая работает! Работает на Вас, какой бы из сторон Сетевого маркетинга, вы не решили  воспользоваться.

  • Почему же большинство проходит мимо этой возможности?
  • Почему, иные знакомые, когда узнают, что я не хожу на работу, в их понимании, смотрят на меня несколько, мягко говоря, удивленно?
  • Почему иные считают нас мошенниками и хапугами?
  • Почему говорят, что мы впариваем  продукт «доверчивому» клиенту и плетем ужасные сети?
  • Почему, я продолжаю считать, что  “Сетевой маркетинг – величайшая возможность в истории человечества?”, которая доступна буквально для каждого члена нашего общества, общества потребителей товаров и услуг.

ПОЧЕМУ???

 Я обращаюсь к тем, кто побывал в сетевом маркетинге, но не принял его!

Я обращаюсь к тем, кто уже не первый год, своим участием в сетевом проекте подтверждает его жизнеспособность и действенность!

Я обращаюсь к тем, кто имеет минимальный доход, но до сих пор не решился задействовать возможности  MLM!

 Помогите мне понять: ПОЧЕМУ?


Я благодарю Вас, мои дорогие читатели за то, что дочитали мою статью до конца. Жду вашей поддержки или разоблачения. Пишите в комментариях.

Я благодарю Вас, уважаемые члены Жюри, что уделили мне и моим читателям несколько минут своего драгоценного времени.

Спасибо всем, кто просто оказался на моей страничке, поверьте случайностей в жизни не бывает! 

Удачного и доброго Вам дня!    

С уважением, Светлана Пустильник


Об авторе    


Любимая и Любящая Женщина, Мама, Бабушка...
Лидер компании Faberlic
Интересы: :Сетевой маркетинг, семейный бюджет, позитивные книги. фильмы, люди,  природа, рыбалка, авторская песня, самодеятельный театр
Место проживания: г.Анадырь, Чукотский автономный округ, 
Девиз по жизни: К черту всё -Берись и делай!
блог http://www.mlm-home.ru

 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 24 Проголосовало: 9
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg