Архив выпусков

Татьяна Сяглова. Как мотивировать себя, когда у тебя все есть?

все статьи по теме> | все статьи автора>






Зачем я занимаюсь сетевым маркетингом? Зачем снова и снова делаю  контакты, провожу встречи,  консультирую, учу, продаю, участвую, организую и т.д., и т.п.? Что мотивирует меня  на все эти действия?

Когда-то, «на заре» своей сетевой жизни, меня, как и многих моих коллег, мотивировало отсутствие работы. То есть элементарное отсутствие денег. Большой мотивацией было наличие несовершеннолетних детей - их надо было довести до окончания школы; определить в институт; помочь найти работу. 

Сегодня мне уже 62 года (будет 11 февраля). По меркам Казахстана у меня неплохая пенсия – «умереть не умрешь, но и жить нормально невозможно».  Но поскольку я живу не одна, а с мужем – «молодым пенсионером», но очень востребованным специалистом-механиком, и с работающей дочерью, то моей пенсии вполне хватает на безбедное существование. Остальные дети и внуки живут в других городах и материально обеспечены. Во всяком случае, у меня денег не просят.  В нашем доме есть все коммуникации и вся бытовая техника, так что «воду носить, дрова рубить» не надо. Я могу целый день просидеть с книжкой, компьютерной игрой или вязанием, и при этом с голоду не опухну.

Вот и получается, что у меня все есть. Но все равно, как и 15 лет назад,  я продолжаю  «делать контакты, проводить встречи, консультировать, учить, продавать….» ЗАЧЕМ?


Я задумалась: что же мотивирует меня сегодня на все эти действия? Почему я не бросаю сетевой маркетинг, раз у меня все есть? Я очень глубоко задумалась и поняла – УДОВОЛЬСТВИЕ! 

Когда я прихожу в наш городской центр и вижу моих коллег по бизнесу, я понимаю, что получаю огромное УДОВОЛЬСТВИЕ от общения с ними.  Мне интересны их жизнь, их мнения, их разговоры. А им интересна я – как личность, как человек. 

А когда я встречаюсь со своими дистрибьюторами и с легкостью отвечаю на их вопросы, провожу для них школы или участвую в их встречах в кандидатами, я получаю УДОВОЛЬСТВИЕ от чувства  профессионализма и нужности себя.

Доход, который я получаю от своего бизнеса, дает мне возможность покупать себе одежду и обувь  не на вещевом рынке, как это делают большинство моих ровесниц, а заказывать в немецких каталогах «Alba Moda»,  «Madeleine», «Bogner» и проч. И это тоже доставляет мнеУДОВОЛЬСТВИЕ!

Мои внуки уже взрослые, а вот внучке только 13 лет. Через пять лет она будет выбирать себе  профессию. У нас в Казахстане сейчас практически все высшее образование платное.  Чтобы моя внучка могла выбрать то, что ей нравиться, а не то, на что денег хватило, я открыла для нее специальную страховую программу для накопления на  будущую учебу.  Оплачиваю я эту программу тоже деньгами, полученными от моего сетевого бизнеса. Сознание, что я дам внучке больше возможностей для выбора будущей жизни, приносит мне большое УДОВОЛЬСТВИЕ

А еще я очень люблю работать на компьютере. Но не заниматься ламерством, флудерством, спамерством, пересылая ссылки с одного сайта на другой. От общения в интернете я тоже хочу получатьУДОВОЛЬСТВИЕ. И сетевой маркетинг отличная ниша для интернет-бизнеса.

У меня есть очень давнее хобби – вязание. Сегодня в магазинах пряжа такая, о которой 40 лет тому назад я даже не могла мечтать! Стоит дорого. Но зато вещи из нее невероятно красивы. Я получаю огромноеУДОВОЛЬСТВИЕ, наряжая себя и своих близких в эксклюзивные авторские модели.  А деньги на это удовольствие я тоже зарабатываю в своем бизнесе.   

А подарки?! Разве могла бы я со своей пенсии дарить на праздники и дни рождения приличные подарки всем членам моей большой семьи – мужу, трем дочерям, зятю, двум внукам, внучке, невестке, двум правнукам? А я очень люблю дарить подарки. И это для меня тоже огромное УДОВОЛЬСТВИЕ! А деньги откуда? Из моего сетевого бизнеса!

Это, конечно, не все удовольствия, которые я получаю, занимаясь сетевым маркетингом. Но перечислять больше не буду. И так очень большая статья получилась.

Конечно, кто-то может сказать, что на все свои удовольствия я могла бы заработать и работая по найму. Но не забывайте, мне уже 62 и никто на работу меня уже не берет.  А в сетевом маркетинге «люди разные нужны, люди разные важны». Кто и как  может меня не взять, если я сама себе хозяйка?!

Поэтому для меня, хотя у меня все есть,  вопрос мотивации на сетевой бизнес  не стоит.   Я просто люблю доставлять себе и другим УДОВОЛЬСТВИЯ!


Об авторе    


 
Меня зовут Татьяна Сяглова. Мне 62 года. Всю жизнь живу в г.Актобе (Казахстан). Я уже дважды прабабушка. Это невероятный драйв: быть патриархом большой семьи, а в душе оставаться озорной девчонкой. Именно это состояние помогает мне вот уже 15 лет оставаться активной в моем сетевом бизнесе с моей любимой  компанией Vision.  Я уверена, что наша любовь взаимна и продлится еще не один год.
блог http://vipstav.blogspot.ru/

 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 10 Проголосовало: 2
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg