Архив выпусков

Константин Харченко. Что такое "величайшая возможность в истории человечества"?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Сразу скажу, что отношусь к Джону Каленчу, назвавшему сетевой маркетинг — величайшей возможностью в истории человечества, очень уважительно. Джон мне нравился как личность и мотиватор.  Светлая ему память. Посвящаю эту статью ему! 

Давайте разберемся имеет ли эта фраза вообще смысл и право на существование?

Возможность — направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория.

Понятие возможности не вполне объяснимо рациональным путем: в каждой возможности присутствует вероятная невозможность, «возможность невозможного». (Википедия)

Рассмотрим три спорных пункта по теме:

1. Возможность, тем более величайшая должна что-то реализовывать конкретное. В чем возможность млм? В зарабатывании денег? Помимо млм есть масса возможностей получения доходов и многие миллионеры получают их совсем не от сетевого маркетинга! Возможность пользоваться какой-либо продукцией со скидкой? Да тут сегодня хоть отбавляй таких дисконтов кругом несметное количество во многих магазинах. Может вы подскажите ту уникальную возможность, которую несет млм и которая нужна всем?

2. Возможность без человека ее реализущего — ничего не значит. Просто пустой звук! Реально у всех людей — есть все возможности мира. Только не всех они возбуждают и не все ими пользуются. И получается, что например возможность быть нефтяным магнатом есть. Она эта возможность величайшая? А возможность быть матерью? Т.е. иметь физиологические предрасположенности к этому — это просто набор определенных генов. Но вот когда есть конкретная женщина, которая об этом мечтает и реализует эту возможность и счастлива от ее реализации — тогда это действительно чудо. А есть и те, кто то по «залету» отказывается от ребенка. Для него это не возможность, а проблема.

3. Почему же от величайшей возможность многие шарахаются, как от  чумы? Помните про объявления«интим и сетевой маркетинг — не предлагать»? Как такое может быть возможно для «величайшей возможности»?

А происходит это все, как раз из-за таких вот фраз, высказанных великими мотиваторами и бизнес тренерами! Когда некая возможность, реализации их личных ценностей и талантов — навязывается другим людям, для которых она совершенно не имеет никакого «величия»!

Это тоже самое, что если бы Роберт Кайосаки начал говорить о сделках с недвижимостью — как о величайшей возможности в истории человечества!

Я познакомился с этой отраслью 20 лет назад. И это должно было произойти обязательно. Потому что ничего лучше для самореализации меня не существовало в то время! Это великолепная школа, пройдя которую я сегодня такой, какой доложен быть. Как заметил Сергей Свехсвятский «1 год в млм — дает уроков как за 3 года в обычной жизни«.

Пройдя такой колоссальный по количеству испытаний и уроков путь, работы над собой и взаимодействия с окружающими людьми и миром — ощущение, что ты прожил уже много жизней! Мне страшно представить, как развивалась бы моя жизнь без сетевого маркетинга.

Просто млм — подходит лично мне на 100%. Только и всего! Раньше я тоже сильно идеализировал эту возможность и переносит свое отношение к этому бизнесу на других людей. Но, потом я заметил, что у некоторых дистрибьюторов происходит разочарование усталость и спонсоры не понимают почему?

А все оказывается очень просто! Как в той истории про ежика и лошадку:

Лошадка слышит радостные счастливые крики ежика. И просит поделиться с ней этой радостью и счастьем. И тогда ежик заставляет ее бегать кругами по полянке. Взмыленная лошадь только устала и разозлилась и стала требовать объяснений почему она вместе бежит с ежиком и он просто не может сдержать смех и радость, а она только гнев и разочарование? На что ежик ответил: «А разве тебе травка пузико не щекочит»?

Так и в нашем случае про млм. У каждого человека свои ценности. Их комбинация и приоритеты одних ценностей над другими. И для кого-то сетевой маркетинг на 100% охватывает ведущие ценности человека, а для кого-то совершенно они не совпадают. Вот и получается что кому то «пузико совсем не щекочит«!

В моем случае ценности: свобода, самореализация, любовь, люди, гармония — реализуются в сетевом маркетинге. И сегодня я не представляю для себя другого пути от типичной жизни простого парня из маленького провинциального города до сегодняшней своей «жизни в путешествиях». В которой я со своей любимой женой живу в великолепных уголках нашей планеты. Мы наслаждаемся красотой и гениальностью происходящего!

Константин Харченко и Екатерина Исаева

Мы путешествуем 8 месяцев в году в те страны, куда нам хочется, знакомимся с интересными людьми, проявляем свое творчество и мотивируем других. Я чувствую себя очень гармонично и свободно. Радостно помогать своим родителям и видеть их счастливыми и здоровыми! Приятно, что можно на практике пользоваться позитивными результатами своего выбора и тех возможностей, которые подходят именно тебе!

Поэтому я называю МЛМ бизнес — Инструментом Максимальной Реализации Моих Ценностей! Ни больше и ни меньше :-) Вот такое у меня сегодня отношение к сетевому маркетингу. Надеюсь, я смог его выразить понятно и полезно для вас?


Об авторе    


  
Сетевик с 18 летним опытом бизнеса в млм. Лидер компании Орифлэйм. Успешный интернет предприниматель. Свободный путешественник. Автор методики работы в сетевом маркетинге "Свободный бизнес в МЛМ". Автор курсов для начинающих свободных путешественников и вебинаров на тему" как строить млм бизнес в путешествиях"

http://mlmlideronline.ru

 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 10 Проголосовало: 2
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg