Архив выпусков

Ирина Тихая. Как мотивировать себя, когда у тебя все есть?

все статьи по теме> | все статьи автора>


      Как мотивировать себя, когда у тебя все есть?

      Добрый день! Я не зря выбрала тему «как мотивировать себя, когда у тебя все есть». Для меня и моей пока еще небольшой, но очень насыщенной жизни, она была одной из самых актуальных. Только представьте, я родилась в 1984 году в семье офицера, а тогда эта профессия была одной из самых высокооплачиваемых. Позже мои родители постоянно находили все новые и новые возможности, чтобы у их любимой дочери (у меня) было все и всегда. У меня была самая лучшая и дорогая одежда по самым последним тенденциям, самый красивый портфель, золотые серьги с бриллиантами, деньги на карманные расходы, шоколадки Сникерс, Марс, Киндер, жвачки (а по тем временам это было далекооо не у всех),ну и конечно у самой первой в классе у меня появился громадный первый мобильный телефон, не говоря уже о многочисленных путешествиях в другие страны и города. То есть у меня как раз было все, что только можно было пожелать.
Плюс в этом конечно был – у меня было масса увлечений, начиная от танцев, игре на всевозможных музыкальных инструментах, плавания, заканчивая даже пэйнтболом, всех просто не перечислить. Вообщем, все мои увлечения можно назвать «мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь». Я быстро во все влюблялась, активно начинала, но попробовав и достигнув определенного уровня, искала что-то новое. Вот так можно сказать совершенно беззаботно текла моя жизнь.
В 2001 году я поступила в институт на вечернее отделение. У меня появилось новоеувлечение: «устроиться на работу». По-другому это не назовешь, у меня все было, и в деньгах я абсолютно не нуждалась.  Я прошла курсы маникюра, курсы секритариата, курсы…. Опять тоже самое. Но все-таки в итоге устроилась на работу мастером маникюра. И это было опять чисто увлечение, приятное общение и уж поверьте я не мечтала, чтобы ко мне пошел поток клиентов. А все это почему: у меня было все и ничего, абсолютно ничего меня не мотивировало на достижение колоссального результата.
Именно в 2001 году мне исполнилось 17 лет и я уже стала мечтать и терроризировать родителей, что мне просто необходима машина. Как это так мне скоро 18 – а у меня ее еще нет. Это в моей голове не укладывалось. И тут мой «грозный» (шутка) папа сказал: ты давай нам помогай в бизнесе и будет тебе машина. Я, конечно, сначала расстроилась и подумала, что это несправедливо. Но август 2001 года и событие первой сетевой компании моих родителей перевернуло мое сознание. Хочется отметить небольшую формальность, но для полной картинки моего мира она просто необходима. Я была очень аккуратной, обязательной, выполняющей поручения девочкой, а мои родители очень справедливые и правильные люди. И воспитание мое было как вы понимаете «по-военному».Как мотивировать себя, когда у тебя все есть?Август 2001 года. Громадный зал, тысячи человек, мы в 3 ряду. Все хлопают и тут мурашки. Вы не представляете, в моем сознание перевернулось все и я поняла «Это моя стихия! Это моя жизнь!» Я захотела оказаться там, на сцене, под аплодисменты этого многотысячного зала выйти и рассказать им свою историю. И именно эти мысли мотивировали меня на действия, на то, что я буду там, я буду сама зарабатывать, я буду самодостаточной, я буду жить полной жизнью, ведь именно полноту жизни я ощутила там, у меня будет своя история успеха! И я всего этого добилась, но сегодня вернусь к началу и к теме моего сегодняшнего поста. Сейчас я уже обучаю людей добиться результата, успеха, цели.
Как же мотивировать себя, когда все есть? Существуют миллионы статей, тысячи книг и я даже защищала целый диплом, где одной из глав было как раз мотивирование. И чуть дальше ближе к концу я поделюсь своими 5 способами, которые лично я считаю наиболее эффективными. А для начала давайте определимся, что значит все есть? Очень часто при общении с новыми знакомыми, я слышу от них, что у них есть все, что они уже ничего не хотят. Я это называю зоной комфорта. Я их начинаю переубеждать, что это далеко не все, разве вы ездите отдыхать в разные страны каждый месяц, ходите в ЦУМ за одеждой, устраиваете семейный ужин в Турандоте, имеете свой личный самолет и т.д. Многие из вас будут читать это предложение и скажут, а мне этого и не хочется, зачем мне покупать одежду в десять раз дороже, если подобную я могу купить в другом магазине, зачем я пойду ужинать в Турандот, когда сама могу приготовить не хуже и так далее. А как вы думаете, если у Вас будет достаточное количество денег, будете ли вы так говорить? Конечно, нет. Вы будете покупать, отдыхать где хотите и когда хотите. Это, как отели, уровень комфорта в трехзвездочном отеле отличается от уровня в бутик-отеле. И, поверьте,  отдохнув в бутик-отеле вам вряд ли захочется поехать в другой. У меня есть неоднократные примеры моих знакомых, не буду называть их фамилии, которые находились в уровне комфорта. А потом стали зарабатывать больше, ходить в другие магазины и говорят мне: «ты была права». И уже не говорят мне про уровень комфорта….Как мотивировать себя, когда у тебя все есть?Так что вряд ли у вас есть уже все: на свете существует настолько много всего, что нам с вами за всю нашу жизнь это все не попробовать, не примерить на себя, это касается и профессий. Вы знаете, в Дубаи есть такой аттракцион, правда для детей, в котором дети примеривают на себя различные профессии, более 80: пожарного, врача, полиции, повара, таксиста, ветеринара, программиста, менеджера, стюардессы, журналиста, телеведущего и т.д. Все с реальными примерами, в костюмах: готовят печенье, едут на небольшой машине, пишут статью, проводят интервью, перевязывают руку, тушат даже пожар и т.д. Невероятно интересно было даже за этим наблюдать. Мало того, они еще и зарабатывают. Чем больше «работают», тем больше и «зарабатывают». Только представьте их мотивацию, ведь потом они покупают на заработанные собственнолично деньги то, что им больше понравится.
Ну и раз перешли к детям. Если спросить у моей старшей дочери, у которой поверьте есть все. В ее 6 лет у нее самый современный мобильный телефон, планшет, лучший стол для занятий, не говоря уже об игрушках и всевозможных развлечениях. Так вот у Даши всегда найдется ответ на вопрос: А что тебе еще надо? Побудьте детьми, неужели все ваши желания могут закончиться?
Ну а когда появятся новые мечты и цели, то тут уже можно себя мотивировать на действия. Конечно, достижение своей цели тоже может уже мотивировать, но, к сожалению, у многих есть даже «цели», но они их никогда не достигают, находя потом миллион причин. Так что в заключение пишу вам 5 способов мотивации, которые лично я считаю наиболее эффективными:
1)      Разделите свою цель на маленькие шаги к достижению. В 90 случаев из 100 вы смотрите на свою цель целиком, а сходу ее не достичь. Разбейте свою цель на небольшие шаги, которые можно решить быстро. И делайте по одному шагу в день или неделю, в зависимости от кусочков, на которые вы разбили свое целое. Сделав один маленький шаг, вы захотите сделать следующий.
2)      Поставьте четкие сроки достижения. Это в дополнение к первому. Хорошо, если вы введете себе реальные денежные штрафы за невыполнение задачи к сроку.
3)      Визуализируйте свою цель. Это можно сделать разными способами, зато вы будете видеть то, к чему вы идете и будете ощущать свои эмоции, когда вы уже достигнете свою цель. Существуют множество методов сделать это наиболее эффективно. Это похоже на силу наших мыслей.
4)      Окружите себя единомышленниками и не слушайте критику. Мне нравятся тут слова Коко Шанель: «Мне плевать, что Вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще». Ну и если вас будут окружать единомышленники, то они будут дополнительно мотивировать вас к достижению цели. У меня это началось в институте. Мы с моей подругой мотивировали друг друга. Я ей звоню: «Ты написала эссе?» и, если она уже это сделала, лично меня это мотивировало сделать это также к сроку. И так мы друг друга смотивировали и вместе даже закончили и второе высшее образование. Кстати, по второму образованию мы даже защищали магистра.
5)      Сделайте это прямо сейчас. Это как в русской пословице «Глаза боятся, а руки делают». Отключите все эмоции и мысли и скажите себе: «Я хочу это сделать сейчас». Именно хочу, а не надо или должен и вы непременно начнете делать прямо сейчас.
Это, конечно, все хорошо, скажете вы. И теперь выбор за вами. Лично у меня есть еще много целей и желаний, я еще много всего именно хочу, у меня еще есть далеко не все. Научитесь мотивировать себя и обязательно станете успешными в этой жизни.
P. S. А это моя цель сейчас:

Как мотивировать себя, когда у тебя все есть?

Об авторе    



 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 15 Проголосовало: 3
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Ирина, Вы умница! Ваша цель впечатляет, а Ваша мотивация отлично видна на фотке)))
Ольга Короткова, 04.03.2013 18:34:13
http://www.olgakorotkova.com/

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg