Архив выпусков

Дмитрий Орлов. КАК МОТИВИРОВАТЬ СЕБЯ, КОГДА У ТЕБЯ ВСЕ ЕСТЬ?

все статьи по теме> | все статьи автора>


А есть ли все? Все мы разные! И каждый мотивирует себя по-разному. Кто-то из нас имеет несколько бизнесов, и действительно имеет все, что хочет, а кто-то только говорит, что у него все есть, ограничивая себя во всем. Давайте разберем подробно эти два варианта.

Персонаж «Вадим – успешный человек»

Итак, первый персонаж у нас — это человек, который в жизни успешен. Он ездит часто отдыхать в разные экзотические  страны, он имеет красивую заботливую жену и маленьких шустрых детей. Он имеет любую вещь, которую захочет. Что мотивирует его на дальнейшие подвиги? Что заставляет его двигаться к новым целям?

 

У такого человека всегда есть новая мечта. Как только он воплощает одну мечту, на ее место стает еще несколько. И, как правило, чем сложнее мечта, тем она интереснее. Постоянное достижение новых интересных целей дает ему больше энергии.

Такой человек любит то дело, чем он занимается. А как может быть по-другому? Ведь нелюбимым делом долго не сможешь заниматься, да еще и получать высокие доходы с него.

Для такого человека важен не скорее результат, а сам процесс продумывания как дойти до тяжелой интересной цели в более быстрые сроки, чем это делают все. Расписать такую цель на мелкие шаги и каждый день идти к ней, это то, чем он живет.

Такого человека препятствия закаляют, и это его еще больше мотивирует. Он уверен, что если Бог решил дать подарок, то он дает проблему, из которой получается и ценный опыт, и хорошие доходы!  Когда ситуацию складывается, не так как он хочет и создает проблему для него, то он говорит: «Вот теперь действительно интересно» и еще с большим энтузиазмом идет ее решать! Он с таких людей, когда почувствует, что на улице холодно, скажет: «Эх! Свежо!» и ни в коем случае не будет ныть, что холодно и некомфортно.

Такой человек живет яркой жизнью. У него всегда есть что рассказать, ведь он посетил столько стран, столько городов. Он в каждом городе находит что-то особенное, что награждает его десятками впечатлениями. Его жизнь разнообразна и интересна от прыжков с парашюта до дегустации экзотической еды. И это то, что его мотивирует.

И самое главное. Такой человек живет в гармонии с миром и с самим собой. Дружная семья, успехи в карьере, новые приключения в новых странах и много другое создает общую картину его гармонии. Хочется жить ради такого состояния!

Теперь перейдем к другому персонажу, назовем его «Григорий –собирающийся жить».

Данный персонаж особенен тем, что считает, что в его жизни все хорошо! Вы думаете у него большой доход? Он ездит в разные страны? Вы думаете, он живет яркой жизнью? Нет, так как он считает, что это ему не нужно. У него обычная семья, возможно выше, чем средний доход, и он живет размеренной жизнью, где все идет своим чередом. Как такой человек мотивирует себя? Сложно сказать… Его коронная фраза: «Сейчас все хорошо, вот и здорово! А там увидим, может будет лучше!» Правильнее будет сказать, что сдерживает данного человека добиваться более высоких целей?

Страхи  являются первым камнем преткновения, что мешает двигаться. Что это за страхи? Страх перед новым, неизведанным, страх, что о нем подумают, если он начнет действовать, страх успеха, страх отказа. В основном это социальные страхи, с которыми легко справиться, если этого  хотеть. Поэтому первым заданием такого человека будет перебороть свои страхи. Сначала написать на бумаге что его волнует, а потом пойти навстречу своему страху, и сделать то, чего боишься. Жизнь в страхе это не самая лучшая жизнь.

Зона комфорта являются вторым камнем преткновения, что мешает двигаться. Ведь уже все хорошо! Куда гнать, тише едешь, дальше будешь. А если начну, а потом будет еще хуже, так и то потеряю и нового не найду. А в тюрьме макароны дают…немного не отсюда, но почему-то вспомнились эти слова из одного замечательного фильма. Только мы все прекрасно знаем фразу, что наше счастье находится за зоной нашего комфорта, и если мы хотим что-то получить лучше интереснее, то необходимо выйти из зоны комфорта и попробовать что-то новое. Вспомните, какое у вас было чувство, когда вы попробовали новое вкусное блюдо? Ведь когда-то вы были холостяком, но решились на важный шаг, и женились, и теперь радуетесь счастью со своей любимой? Очень много нового и интересного есть за зоной комфорта, и именно оно принесет новые яркие краски в нашу жизнь. Напишите 10 вещей, которые вы хотите внести в свою жизнь и начинайте внедрять все новое и новое, покажите себе новую интересную жизнь!

Окружение являются третьим камнем преткновения, что мешает двигаться. Я правильно скажу, что успешные позитивные люди окружают себя именно такими же людьми? Вокруг вас, все ноют? Задумайтесь , кто окружает вас? Что ценного дают вам эти люди? Они приносят вам радость или они раз в день садятся вам на уши и рассказывает о всех катастрофах мира, включая  них самих? Подумайте, о чем бы вы хотели общаться каждый день? Кто эти люди, что так общаются? Где их можно найти?

Желание жить  сегодняшним днем является четвертым камнем преткновения, что мешает двигаться. Реклама вокруг создает ощущение у многих людей жить сегодня и не думать о завтра. Берите кредиты, покупайте то, что вам нравится! Покупайте машину и 20 лет отдавайте деньги! Живите в свое удовольствие!  Только вот момент, человек, который не научился отказываться от сиюминутных радостей, то ему придется отказаться от серьезных перспективных целей. Вы должны выбрать, жить сегодня в удовольствии, но в долгах, или немного подождать и поработать 4-5 лет над своим будущим и иметь все что хочется.

Задумайтесь, какую жизнь вы хотите. Создавайте вашу успешную жизнь! И запомните такую простую вещь:  ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ! А ЧТО НЕ  В ВАШИХ РУКАХ, ТО У ВАШИХ НОГ!

Об авторе   



 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 24 Проголосовало: 9
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
Мария, 20.03.2013 07:11:13

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg