Архив выпусков

Екатерина Воробьева. Сетевой маркетинг – величайшая возможность в истории человечества?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Привет, мои дорогие читатели. Сегодня я решила написать статью для конкурса, а заодно поделиться с вами своими мыслями на тему Сетевого маркетинга.

"Сетевой маркетинг - величайшая возможность в истории человечества." Признаться, эта знаменитая фраза всегда меня смущала. Предлагаю вам вместе разобраться - что здесь верно, а что, собственно, смущает :-)

Первым делом, определимся с понятиями: возможность для чего? Бывает возможность пожарить пироги, возможность искупаться, подтянуть физическую форму и много других возможностей... В данном случае чаще всего имеют в виду возможность заработать денег, стать финансово независимым, добиться признания большого круга людей, реализоваться как личность. Все это можно свести к одной главной возможности: "Возможность добиться успеха".


А какие возможности вообще у нас есть для достижения таких целей? Если под словом МЫ понимать всех граждан нашей страны, то, пожалуй, я смогу перечислить самые популярные в обществе возможности:

1) Возможность "родиться в нужной семье". Как это ни смешно, огромное количество совершенно взрослых людей полагают, что если бы они родились у других родителей, то все сложилось бы иначе... дорогие автомобили, роскошный дом, путешествия и прочие прелести жизни были бы доступны им по праву рождения. Самое забавное то, что есть люди, которые, несмотря на полную несостоятельность такой позиции, продолжают мечтать о том, что вдруг у них объявится богатый папа, дядя, дедушка (нужное подчеркнуть), который просто возьмет их жизнь и сделает из нее конфетку.
Такая позиция конечно не подходит никому,  и является ни чем иным, как проявлением страха принять на себя ответственность за свою судьбу.

2) Возможность добиться успеха в искусстве, вот это уже ближе к делу. Под искусством я понимаю популярные сегодня творческие профессии: музыканты, модели, актеры, художники, писатели и так далее. Любую из этих профессий может освоить каждый человек, и многие в детстве загадывают быть не менеджером по продаже, а актрисой например. Но вот беда: чтобы стать успешной актрисой недостаточно только желания и даже желания + упорного труда. Для того, чтобы преуспеть в творческой профессии нужен еще и талант, а вот его "заработать" невозможно. Кто-то со мной не согласится, но я убеждена, что талант либо есть у человека, либо его нет.
Поэтому, несмотря на видимую доступность этого пути, пойти по нему может далеко не каждый.

3) Преуспеть в "традиционном бизнесе". Традиционным сетевики называют любой бизнес, который не предполагает построение структуры, мотивацию и прочие сетевые фишки. Это скорее открытие магазина или пекарни. 

Что же для этого нужно? Конечно здесь тоже нужны определенные навыки, но критерии уже не такие строгие, как в предыдущем варианте, иметь прекрасный голос или статную фигуру совсем необязательно. В традиционном бизнесе нужнее смекалка, упорный труд, первоначальный капитал и смелость (потому что вам непременно потребуется вкладывать в него весомые для большинства суммы денег, а вот гарантий их возврата нет).

Какие препятствия нас ждут на этом пути?

Прежде всего - деньги. Мало их иметь, придется еще и рисковать ими. Причем процент успешного исхода дела весьма мал: 9 из 10 новых предпринимателей разоряются на следующий год.

Самостоятельность в принятии ключевых решений:
- определиться со сферой деятельности (производить булочки в пекарне, продавать овощи на рынке, оказывать юридические услуги и т.д.);
- организовать помещение для своей бизнес-деятельности;
- проанализировать выбранный рынок (кто мои конкуренты и как мне их обойти);
- подобрать персонал, которому я смогу доверить свои кровно заработанные или занятые на стороне деньги, свое дело на время отсутствия...

Вопросов возникает много и конечно все их можно решить, но необходимо понимать, что помочь вам будет некому. Поскольку помогать новому предпринимателю - это значит растить себе конкурента. Вполне естественно, что желающих показать вам пути наименьшего сопротивления будет немного.

4) Самое популярное в современном российском обществе занятие - работа по найму.
Я намеренно не стала называть это возможностью  достичь успеха. Просто я привыкла судить обо всем, основываясь на личном опыте, опыте моих друзей и знакомых, опыте абсолютно чужих людей, о котором я узнала. А я никогда не видела и даже не слышала о человеке, которому удалось добиться успеха, работая по найму. Напомню, что под успехом я подразумеваю: заработать денег, стать финансово независимым, добиться признания большого круга людей, реализоваться как личность.

Работа по найму имеет ряд особенностей:

- Она доступна всем. Конечно не каждому суждено стать директором, но устроиться на работу может кто угодно;
- Минимальные риски. Если вы имеете финансовую "подушку безопасности" (обычно ее измеряют в ежемесячном доходе - от 5 до 10 месячных зарплат), то риски минимальны. То есть разорение вам не грозит, самое страшное, что может случиться - вас уволят.
- Низкий уровень ответственности. Задержались поставки, сорвался контракт, привезли несвежие продукты в магазин - это все проблемы предпринимателя, на которого вы работаете.
- Полное отсутствие свободы. Это, пожалуй, печальнее  всего. Наемный работник вынужден всегда быть на чеку: его планы стоят после планов его начальства.
- Простота. Прийти на работу и выполнить обязанности, которые соответствуют вашей должности все-таки проще, чем придумывать хитроумный план завоевания рынка и судорожно искать новые возможности для своего бизнеса.
- Возможность оправданий. Если что-тот идет не так, как вам хочется, то всегда можно свалить на начальство. "Ах какое плохое наше государство - снова не повысило зарплату", "Бестыжий народ - эти предприниматели, сами лопатой деньги гребут, а сотрудникам платят копейки"- знакомые фразы. Я подобное слышу почти каждый день от самых разных людей, их объединяет лишь одно - все они работают по найму.

Может показаться, что я не уважаю и люблю работу по найму. Это не так, скорее я не понимаю, как можно добиться успеха, работая на кого-то. Приносить пользу обществу - это да. Заниматься любимым делом - возможно. Но вот успех с наемным трудом никак на вяжется. 

5) Ну вот наконец-то мы добрались до моего любимого сетевого маркетинга. Возможно, я удивлю вас тем, что не буду распевать хвалебных песен, а просто оценю его как и все остальные возможности.

- Сетевой маркетинг - это возможность добиться успеха. Я говорю так потому, что лично знаю нескольких людей, которым это удалось и еще о сотнях таких людей я слышала и читала. Все они вполне реальны, многие живут в нашей большой стране. Эти люди могут себе позволить не подскакивать каждый день от звона будильника, они путешествуют когда захотят и куда захотят. Конечно они тоже работают, но совсем иначе.

- Большой уровень ответственности за свой успех или неуспех. Пожалуй, не такой большой, как в традиционном бизнесе, но гораздо больший, чем у наемных работников. Например, если мне пока не удалось построить структуру с большим и стабильным товарооборотом, то это результат моей лени и моих ошибок. Но вот если мне или кому-то из моих консультантов вдруг попадется некачественный товар, то это уже забота компании - партнера, моя забота заключается только в том, чтобы сообщить об этом факте и отправить товар для замены.

- Отсутствие крупных вложений. Минимальные вложения все-таки нужны - хотя бы для того, что бы оплатить заказ в компании до того как тебе его оплатят клиенты. Также нужно вложить деньги в каталоги (1 каталог стоит 20-30 рублей). По сути для начала бизнеса этого вполне достаточно. Для справки: чтобы запустить маломальский традиционный бизнес (палатку с фруктами или лоток с булочками) нужно вложить в него сразу от 60 000 рублей, что весьма приличная сумма для российского обывателя.

- Наставничество. В разговоре о традиционном бизнесе я отметила, что никто не захочет вас учить. Здесь дело обстоит с точностью до наоборот.

Первым и самым главным вашим учителем становится ваш Наставник. Этот человек напрямую заинтересован в вашем успехе, поэтому приложит все усилия, даст максимум знаний и поделится ценным опытом. 

Еще вас с большим энтузиазмом будет обучать компания, с которой вы решили сотрудничать. Например, компания Фаберлик регулярно проводит он-лайн конференции и снимает видео-уроки для своих консультантов на самые разные темы: от особенностей продукции, до работы с возражениями.

Ну и конечно же коллеги. Хоть мы и не имеем прямой материальной заинтересованности в успехе других сетевиков, но почему-то здесь принято делиться знаниями и опытом. Наверно это одна из черт общей профессиональной этики.

- Свобода. Бизнесмен сетевого маркетинга как никто другой свободен в выборе образы жизни. Хочешь - бегай с утра до ночи с каталогами, хочешь - рекрутируй и обучай людей через интернет, а хочешь - виси на лиане :-). Если ты и твоя структура делаете для компании товарооборот, то вы получите за него деньги, независимости от вашего рабочего графика, методов и прочих особенностей. Единственный запрет, который я встречала в кодексе разных сетевых компаний, - это запрет на сбыт продукции через розничные торговые точки.

- Доступность. Думается мне, что именно эта черта сетевого маркетинга и легла в основу девиза "Сетевой маркетинг - это величайшая возможность в истории человечества". Начать бизнес с компанией сетевого маркетинга может любой человек, достигший 14-летнего возраста.

Ну вот и все на сегодня, надеюсь, что мне удалось навести вас на размышления, и буду рада прочесть их в комментариях.
Об авторе    

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 15 Проголосовало: 3
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg