Архив выпусков

Владимир и Людмила Казанцевы. А есть ли сетевой бизнес?

все статьи по теме> | все статьи автора>


А есть ли сетевой бизнес?Очень часто последнее время приходится слышать вот такие выражения: «Какой же он успешный бизнесмен? Зарабатывает на продаже дисков. Вот если бы он столько получал от структуры, тогда другое дело». Слова могут меняться, но подтекст непонимания и, как следствие, неприязнь к добавлению иных методов работы по приглашению и продвижению продукции компании.

Сегодня с вами Владимир.

Хотите верьте, хотите нет, но сетевого бизнеса по сути своей не существует! Это не более чем красивый слоган, достаточно лаконично отражающий определенные процессы. Но если так, тогда что же есть?

Работа по найму или бизнес. Просто бизнес, который может быть большим, малым или средним. Здесь все зависит от формы собственности, долевого участия, годового дохода и количества людей в найме. При этом, если открыто индивидуальное предпринимательство и вас налоговые органы занесли в единый государственный реестр ИП, с этого момента вы относитесь к малому бизнесу.

Словосочетание «сетевой бизнес» сегодня вы не встретите (во всяком случае пока) ни в одном официальном документе, поскольку есть понятие Сетевой Маркетинг. А это всего лишь способ реализации товаров и услуг, основанный на создании сети независимых дистрибьюторов, каждый из которых, помимо приобретения — сбыта продукции, также обладает правом на привлечение партнёров, имеющих аналогичные права. При этом доходкаждого участника сети состоит из комиссионных за реализацию продукции и дополнительных вознаграждений (бонусов), зависящих от объёма покупок — продаж, совершённых привлечёнными им новыми людьми.

Вот и получается, что успешный бизнесмен в системе Сетевого Маркетинга — это человек, который сумел создать собственную сеть независимых покупателей – продавцов соответствующей продукции своего партнера – компании, реализующей этот продукт. Чем больше эта сеть и чем чаще совершаются в ней покупки, тем более устойчивые товарообороты получаются в конце отчетного периода, по наступлению которого компания выплачивает соответствующее вознаграждение.

В этом и заключена принципиальная разница между классической схемой линейного бизнеса, где предпринимателю необходимо все контролировать самому, и Сетевым Маркетингом, где все обеспечение по продвижению продукта от момента идеи до конечного пользователя, включая правовые вопросы бизнеса, берет на себя сама компания, реализующая свой товар.

Чем похожи успешный бизнесмен и предприниматель в системе Сетевого Маркетинга.

Бизнесмен во всем видит свою выгоду.

  • Смотрит он, к примеру, на кусок земли, и видит в нем не заброшенный пустырь, а платную автостоянку для жителей близлежащих домов. Остается только решить правовые вопросы и немного вложиться. Данная инвестиция со временем принесет ему не малый доход
  • Смотрит предприниматель Сетевого Маркетинга на диски, и видит в них не просто пустую болванку, на которую можно записать информацию, а источник постоянного дохода от реализации своих знаний, которые, кстати сказать, не только принесут другим людям пользу, но и создадут ему дополнительный пиар, что в конечном итоге усилит его бренд  и увеличит суммарный годовой доход.

А теперь давайте вспомним, что, как правило, делают сетевики, начав получать бОльшие чеки? То же самое, что и все обеспеченные люди. Они начинают обрастать пассивами, на содержание которых постоянно требуются все большие и большие деньги.

Что делает успешный бизнесмен, когда начинает получать серьезные чеки? Он вкладывает определенный процент в активы, которые со временем начинают приносить ему еще больший пассивный доход.

Вот и получается, что:

  • интернет постепенно превращается в грандиозную ярмарку различных «супер предложений», среди которых найти стоящий вариант бывает сложно. Под видом сетевых компаний зачастую выступают самые обыкновенные финансовые пирамиды, где ничего не надо делать, не надо покупать и приглашать, всё само  поливается и растёт само. Немного «срубить бабла» там может и получится, но только Сетевой Маркетинг и работающий бизнес — это из другой оперы А есть ли сетевой бизнес?
  • в результате личностного роста, о котором все больше и больше говорят сейчас в сетевой индустрии, можно не просто начать зарабатывать чеки и стать обеспеченным человеком, который так и будет продолжать крутить беличье колесо, мотивируя своих консультантов на новые достижения, а полностью поменять формат мышления и стать бизнесменом сетевиком со множественными источниками постоянного пассивного дохода.

P.S. Несколько слов об успешности. Философия бизнеса в отличие от философии найма не подразумевает получение мгновенного результата за свои действия. Поэтому совершенно недостаточно делать вывод только по чекам о том,  насколько ваш партнер успешный бизнесмен. Развивайтесь всегда, ибо именно развитием ограничено продвижение по карьерной лестнице в индустрии Сетевого Маркетинга.

P.P.S. Ролик о креативном предпринимателе:)



Об авторе   

  

 До знакомства с СМ Владимир - майор ВС РФ, а Людмила - медицинский работник в военном госпитале. Они всегда гордились своими профессиями. Но, придя в СМ, вникнув в его глубинный смысл, поняли, что могут гораздо больше. Сейчас - это Архитекторы Семейного Бизнеса, с 2006 года развивают совместный проект, сотрудничая с компанией СМ. В 2011 году открыли для себя мир возможностей работы через интернет. Активно обучаются сами и обучают других. Авторы курса "3 эффективных техники фундамента вашей обеспеченной жизни", тренингов "Как создать свой блог с нуля", "Программное обеспечение вашего МЛМ бизнеса", а так же обучающих вебинаров по МЛМ тематике и созданию множественных источников дохода. 
 Авторский блог www.kazantsevi.ru

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 12 Проголосовало: 3
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg