Архив выпусков

Марина Успенская. Как мотивировать себя? Да никак! Оставайтесь в ж…

все статьи по теме> | все статьи автора>


motiviruyshie-oboi-4

(с) Артемий Лебедев, топ-блогер, известный дизайнер, издатель и путешественник.

Один из лучших ответов на этот вопрос.

Честно скажу, мне, выросшей и воспитанной в интеллигентной семье женщине, было сложно поставить такой провокационный заголовок к этот статье. Честно. А потом я подумала, а что на правду обижаться-то? Артемий Лебедев, имеющий куда более духовные корни (правнук Алексея Толстова, сын Татьяны Толстой и известного филолога Андрея Лебедева), постоянно отвечает на этот вопрос своим читателям — Как мотивировать себя —  именно таким образом. И никого не стесняется.

Затеяла я этот пост, потому что решила участвовать в конкурсе «МЛМ-пост 2013» И очень затронула меня тема -  “Как мотивировать себя, когда у тебя все есть?

Я сразу же подумала. Как по-разному мы оцениваем вот эту маленькую деталь «когда у тебя все есть».

Приведу простой пример. Недавно, ехали мы с мужем и одним из ключевых менеджеров моей структуры в глубинку Рязанской области. Ехали провести информационную встречу с новыми консультантами, которых охарактеризовали как очень перспективных партнеров. Чтобы они, так сказать, увидели бизнес более широко, нежели просто показ каталогов и начали приглашать людей в Орифлэйм.

По дороге мы часто слушаем аудио от ведущих топ-лидеров и тренеров нашей индустрии, дабы совместить время в пути с обучением. И вот мы услышали метод, как сделать так, чтобы люди поняли, что сетевой маркетинг для них отличный инструмент, чтобы осуществить свои мечты и достичь такого качества жизни, какое они заслуживают. Едем очень воодушевленные, руки чешутся применить этот совет сразу же на практике.

Метод простой: надо попросить собеседника оценить степень удовлетворения своей жизнью в целом на настоящий момент по шкале от 0 до 100, где «0» соответствует полному неудовлетворению, а «100» — полному удовлетворению. Как говорил тренер, большинство людей оценит свою удовлетворенность жизнью где то на 50-70%:) А дальше все просто, спрашиваем - а чего не хватает до 100? Человек начинает перечислять и мы мягко его подводим к тому, что можем помочь ему осуществить все его желания с нашей помощью и млм, ведь все это имеет некую материальную оценку. Аминь!

Приехали, познакомились, непринужденно разговариваем, девушки толковые, я внутренне довольна. Меня распирает вопрос, задаю его. И уже даже открыла рот, чтобы сказать заранее подготовленную речь:)

И тут я слышу такие ответы, что челюсть моя упала, а мне пришлось даже минутки полторы собираться с мыслями и думать, как же продолжить беседу и вернуть её в то русло, которое так необходимо было для нашего общения. На мой вопрос «оцените качество своей жизни от 0 до 100″ одна девушка ответила «процентов на 80-90″, а вторая уверенно заявила, что все её удовлетворяет …ну хотя ладно, на 90%. Оставшееся счастье это квартира в Рязани — она то и покроет эти недостающие 10%.

Лирическое отступление. Глубинка Рязанской области. Заработки есть, но как правило, сезонные сельхоз-работы плюс мужики где-то вахтовым методом колымят. Свое хозяйство, у некоторых есть куры, свиньи и корова. Километрах в 40 - районный центр. Максимальное развлечение — местный клуб. Может быть бар. Деревня! 

А теперь главное! У 90% населения — туалет на улице и баня раз в неделю. В остальные дни — ковшик и тазик. 

А мы все знаем, главное правило бизнес-встречи: выясни потребности, о чем человек мечтает, покажи ему дорогу и преобразуй его мечты в цели.

В этот самый момент, когда я смотрела в глаза этих женщин, у которых уже есть семья и дети, что они думают, что их качество жизни почти 100%, я поняла. Поняла главное. Бесполезно мне их спрашивать  «какие у вас мечты», а дальше показывать им маркетинг-план.

Все просто. Эти девушки, зеркало 98% населения Рязанской области —  Просто Не Знают О Чем Им Мечтать. Они думают, что у них «всё есть!» И точка. Ну максимум для полного счастья им не хватает машины подороже (в нашем случае это любой иномарки) и квартиры в Рязани (ну это уже просто верх мечтаний).

По дороге домой, мы страстно рассуждали с мужем. Оказывается, наша первоочередная задача  - не просто узнать мечты людей и показать им путь, смотивировать их на достижение целей! Наша задача просто показать и рассказать им — какими могут быть их мечты, что жизнь — она на самом деле не ограничена их деревней и даже Рязанью!

Когда я вижу фотографии в одноклассниках, как их дети раз в полгода ходят в один из игровых центров Рязани или, дай бог, раз в год в театр кукол, я понимаю свою первоочередную задачу. Когда я слышу от другого из своих ключевых партнеров «да я живу не хуже тебя и мои дети получают все, что захотят», я понимаю, что ДОЛЖНА показать им, что хоть вы и не живете хуже других, но и лучше вы просто не знаете как.

Очень важный момент — я знаю теперь причины, почему у людей нет мечтаний. Потому что у них нет примера перед глазами. Их родители прожили жизнь и не могут научить своих детей (если не хотят) жить по-другому. Вы просто не можете увидеть свое будущее другим! А по телевизору такая чернуха, что и жить-то не хочется, кругом враги мерещатся.

И моя задача — показать на своем примере, примере своих успешных партнеров, что оно (будущее) может быть иным, а не таким, каким его видит ваше окружение или «жить не хуже других».

Когда я слышу, что «у моих детей есть все, что они хотят» — это означает, что «мои дети едят хорошую колбасу и сладкое, и у них не дырявые носки». Это главная ваша мечта? А как можно ходить в туалет на улице? В 2013 году? КАК? Как можно морозить жизненно-важные органы?

Я помню, как раньше млм-тренеры учили, покатай своего потенциального лидера на своей дорогой тачке и у него зародится мечта ездить не на «шестерке», а хотя бы на недорогой иномарке. Вот и мотивация. Сейчас у меня мысль — пригласить всех в свой красивый, удобный и вкусно-пахнущий туалет:)

Еще один момент. Если человеку кажется, что он дает своей семье все, я спрашиваю его — пьет ли он WELLNESS каждый день.Спрашиваю, как часто он или его дети болеют вирусными заболеваниями?  Регулярно?  Витаминно-минеральные комплексы, антиоксиданты и омега-3, белковые коктейли и суп — основа правильного питания и долгой жизни. Дорого? Значит у тебя есть возможность на это заработать! Инструмент подсказать?:)

Я верю в силу социальных сетей. Я верю, что они мне помогают. Смотреть как живут другие — это ж … мотивация!

Я верю в силу искусства и книг! Фильмы и нужные книги.  И я рекомендую своим партнерам величайшие мотиваторы!

Я всегда выкладываю в одноклассниках и других социальных сетях остроумные афоризмы. Мне кажется, одна мысль в два-три дня, высказанная с разных сторон ложится ровным слоем на подкорку:) и не пройдет незамеченной мозгом.

Ну и конечно, мотивирующей бомбой являются потрясающие конференции компании. Приезжая, ты говоришь с другими глазами, а главное показываешь ТАКОЕ:) что человек еще четче понимает, зачем же он здесь.  И почему он продолжает бизнес-партнерство, хотя «все у меня есть».

Я люблю, когда женщина возвращается в тот же дом, к тому же мужу и детям. Но в этот дом входит уже другой человек. Измени мысли людей и они не смогут жить по-прежнему…

А теперь личное:)

Что же двигает меня? У меня ведь тоже «все есть»:) А это тема следующего поста.

Я сама не ожидала, как меня очень смотивировал уход из Орифлэйм в другую млм-компанию моего бизнес-партнера, с которой я была вместе 6 лет. Наши номера в компании отличались на одну цифру. Это первый раз у меня:) А первый —  он всегда острый! Поэтому я обязательно вам напишу — почему это произошло и зачем.

Закончить этот пост я хочу любимейшей фразой великой женщины Тамиллы Полежаевой:

«У вас есть дети. Какая еще вам нужна мотивация?».

(с) Марина Успенская.

Об авторе

Марина Успенская
 Бизнес в партнерстве с ORIFLAME SWEDEN в регионах Рязанской области, блог oriflame-rzn.ru/blogПомогаю амбициозным жителям глубинок реализовать себя и зарабатывать приличные деньги. Люблю вкус успеха!
                                                                                                                                                                                  

silver03-13.jpg 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 677 Проголосовало: 151
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Друзья и коллеги! Благодарю вас, что проголосовали за мою статью, а еще и оставили комментарии! Вам особая благодарность!!!
Марина Успенская, 01.04.2013 09:50:49
http://oriflame-rzn.ru/
Статья супер,Марина ты молодец!!!
Стас Пак, 31.03.2013 22:56:02
Странно, что Мария отреагировала так резко. В принципе, Мария права, говоря о качестве желаний и их неоднозначности в разных категориях граждан;- мы это понимаем! Странно только выходит, что тот, кто попробовал сортир нормальный, не захочет возвращать свою привычку к туалету во дворе, а тот, кто пересел на иномарку вряд ли захочет снова управлять жигуленком с задним приводом...Вот ведь странно, да? Другое дело, что если многих не подталкивать на новые мечты - сортир не даст себя исчерпать!
Алексей Аксенов, 31.03.2013 18:34:31
Мария, искренне Вас жаль, если из всей статьи Вы проассоциировали со своей жизнью только проблемный санузел. В большей степени Марина говорила о том, что мир интереснее, чем Вы думаете - и у Вас есть возможность убедиться в этом самим и показать это другим. И, кстати, Метрополитен-опера - тоже театр, а Нью-Йорк - тоже город. И там тоже интересно побывать! И вот это будет СОБЫТИЕ!
Дарья Кирноз, 30.03.2013 22:18:25
Мария, вы будете удивлены, но очень много городских жителей стремятся уехать жить в деревню)) К чистому воздуху и тишине за окном.
Вы просто не поняли мой пост.
Суть.
Туалет это лишь аллегория)))

А так то мы знаем, что и Диоген был счастлив! Каждому своё!
Марина Успенская, 29.03.2013 15:29:57
http://oriflame-rzn.ru/
Ну да, ну да. А вы не думаете, что можно жить в деревне и на самом деле быть удовлетворенным своей жизнью? И не обязательно каждый деревенский житель должен страдать оттого, что (о боже! туалет во дворе. И не каждому на самом деле нужно иметь сортир со всеми удобствами. Мотивировать человека, навязывая ему иные желания - вряд ли это хорошая идея. В конце концов, он поймет, что вовсе не о том он мечтает, и наступит дискомфорт, оттого, что идя к этим навязанным мечтам, он перестанет быть собой. Можете кидать камнями, но жить в городе и кататься на иномарке не есть главные желания деревенского жителя. И только потому, что он ездит в город раз в полгода и каждый выход в театр уже событие - он не становится менее счастлив. А может, это ощущение, когда нечасто, когда каждое событие - СОБЫТИЕ и должно быть? Вдруг, когда он получит возможность ходить в театр каждую неделю, он потеряет то самое ощущение... Так что эти рассуждения о мотивации и жопе, мягко говоря, могут оказаться несостоятельны...
Мария, 20.03.2013 06:59:53
как можно деньги потратить не на холодильник для молодой семьи, а на 2 недели отдыха. Пожалуй тогда я первый раз поняла, что мир бесконечно интересен. А финансовое благополучие - это степеня свободы, как в физике - чем больше денег - тем больше степеней свободы.
Полтавченко Юлия, 05.03.2013 22:08:02
Марин, спасибо!!!!! зацепила! )))
Наталия Костина, 05.03.2013 22:00:55
Классно про ж...! Молодчина!
Татьяна Маликова, 04.03.2013 23:24:14
Ты, как всегда права!
Просто СУПЕР!!!!!!!!!!!
Татьяна Гладышева, 04.03.2013 20:14:20
Маринка, как на душу ложатся твои слова и мысли!
Как же ты пишешь незамысловато, супер!!!
Всегда жду с тобой встречи, и радуюсь, когда вижу!
Успеха!
Анна Сорокина, 04.03.2013 15:58:34

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg