Архив выпусков

Наталья Коротовских. ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ СВИРИСТЕЛЯМИ И ИНФОМАРКЕТИНГОМ?

все статьи по теме> | все статьи автора>


 

Меня всегда удивляет когда блоггеры говорят, что не знают — о чем писать. В моей папочке «Идеи для статей» заметок всегда в разы больше, чем я когда-либо напишу на эти темы постов.

Правда и в том, что начинающие блоггеры не виноваты. Потому что — когда Вы начинаете вести блог — у Вас не развит навык установления связей между событиями вокруг и темой Вашего блога. Самый простой способ получить идею для новой статьи — читать блоги Вашей тематики. Вам непременно захочется  с кем-то поспорить, где-то Вы увидите, что можете развить тему, дополнить фактами из своего опыта.  И, разумеется, развивать навык получения идей буквально на каждом шагу.

Хотите увидеть, как это работает прямо сейчас?

Вчера вышла к машине, собираясь поехать в налоговую. Во дворе меня встретили заснеженные рябины и ежегодные зимние гости — свиристели. Я всегда жду их визита. Прилет этих необычных птичек напоминает мне нашествие татаро- монгольской орды. Тучей летают по двору, облепляют провода и соседнюю крышу, мгновенно объедают рябину и яблоню. И улетают, оставляя за собой голые ветки и двор, усыпанный плодами.

Я знаю, что иногда свиристелям хватает несколько часов, чтобы справиться с плодами рябины. И мигрировать дальше на юг, спасаясь от сурового климата их родины (лесотундры) в поисках еды. Поэтому я остановилась понаблюдать за ними и сделала несколько снимков на телефон.

Недолгая утренняя встреча подарила мне отличное настроение, фотографию в блог и, как минимум, две идеи для статей. «Расширение сознания или красные рубашки» и «Свиристели и Модели поведения человека». Какая тема Вам интереснее?

Ну хорошо, давайте поговорим сегодня о стереотипных моделях поведения. Жизненно важная тема для инфомаркетинга и инфобизнеса. А так же копирайтинга. О рубашках, возможно, в следующий раз (напишете в комментах, если Вам интересно) .

Свиристели – птички с необычным оперением и необычным поведением. Хотя,  появление свиристелей в городах только для людей необычно. Для самих птиц без сомнения поведение самое обычное. Врожденная программа выживания безошибочно ведет птиц в нужном направлении. У человека также имеются «записанные» модели поведения. И врожденные и приобретенные. Иногда мы больше похожи на роботов. Я могла бы выйти из подъезда, быстро сесть в машину и не заметить свиристелей.

В каких- то случаях эти программы автоматического реагирования очень сильно помогают нам. Представьте себе – если бы мы каждый раз решали с нуля какой сорт хлеба и в каком магазине купить? Сравнивали разницу, изучали состав, спрашивали совета. Мы бы сошли с ума, не правда ли? Автоматическая модель поведения экономит наши ресурсы в случае необходимости быстро принять решение. Или не задумываться ни о каком решении вовсе.

Но очень часто приводит к тому, что мы совершаем ошибки. В любой сфере, и в бизнесе, и в отношениях.

Почему важно знать о собственной автоматической реакции? Хотя бы для того, чтобы иногда включать мозги, вместо реакции робота.

Если уж говорить об инфомаркетинге, то правда в том, что маркетинг и инфомаркетинг построены на использовании стереотипных моделей поведения человека. Неважно — хотите ли Вы продавать свои инфопродукты или Вы только покупаете их. Так или иначе, мы все вовлечены маркетинг.

Вот названия популярных обучающих маркетинговых продуктов:

  • Гипнотические рекламные тексты.
  • Как Писать Убийственную Рекламу и Убедительные Продающие Тексты?
  • Как заставлять людей принимать Ваше предложение?
Убеждать, заставлять, гипнотизировать…. Одним словом, влиять на решение человека. Запускать автоматические модели нашего поведения.

А значит использовать для того, чтобы заставить нас делать то, что мы не хотим.

Я нередко разговариваю с людьми, которые создали качественный курс или тренинг, но он не продается. Потому что сегодня недостаточно создать классный продукт. Конкуренция идет на уровне маркетинга. Умение продавать сегодня важнее, чем умение создавать. Поэтому так часто с блеском продаются курсы типа «Полная фигня». Грустно? Да. Но такова реальность.

Автор отличного курса говорит: « Я не хочу впаривать».

Давайте посмотрим правде в глаза. Если Вы хотите заниматься инфобизнесом — не использовать то, что работает — недальновидно. Не разбираться в психологии покупателя сегодня — не стоит и начинать инфобизнес. Продукт и продажа – два крыла. На одном птица далеко не улетит.Я не призываю никого обучиться маркетингу и копирайтингу и начать «впаривать».

Просто подумайте об этом:

Инфомаркетинг — красивая игра, если продавец продает то, что клиент хочет купить. 

Неэтичным инфомаркетинг становится тогда, когда преувеличиваются свойства продукта, либо навязывается ненужный продукт.

Я повторю снова, потому что это именно так.

Единственное различие между теми, кто продает инфопродукты и теми, кто не может продать, — это то, насколько хорошо написан продающий текст. Или продающее видео.Копирайтинг и маркетинг. Тот — кто ими владеет — владеет интернетом.

И еще я хочу сказать— не стоит назначать инфомаркетинг или еще кого-то ответственным за использование знаний, которые открыло человечество в плане влияния. И предавать анафеме.

Само собой разумеется, что никто не хочет быть предметом манипуляций. Но мы устроены так — что не можем полностью избежать включения механизма автоматических моделей поведения.

Изучайте психологию влияния. Неважно по какую сторону прилавка Вы находитесь (Продавец Вы или покупатель). Не зная ее, мы будем чаще попадать в лапы манипуляторов. И реже понимать —  чего на самом деле хотят наши клиенты. «PRAEMONITUS PRAEMUNITUS» (Предупреждён – значит вооружён).


Об авторе     


Наталья Коротковских
 Сайт автора 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 16 Проголосовало: 4
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Наташа, мне очень понравилась Ваша статья. О моделях поведения и правилах влияния я пока промолчу - не моя тема. А Вот то, что Вы написали о выборе тем для статей - очень мне интересно. И с удовольствием прочитаю Вашу следующую статью - о красных рубашках.
Татьяга Сяглова, 03.03.2013 01:39:20
http://www.vipstav.blogspot.com/

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg