Архив выпусков

Анастасия Назукина. Выбери свой ритм жизни!

все статьи по теме> | все статьи автора>


x_10d72872Многие пытаются понять, как управлять собственным временем. Все хотят получить ответ на главный вопрос: где найти время для решения своих задач, для выполнения нарастающих как снежный ком дел?

Как справиться с авралом навалившихся дел? Эти и другие вопросы тревожат многих предпринимателей, особенно, эта проблема актуальна для сетевиков.

Управлять временем нельзя, оно идет своим чередом и мы не видим его, не можем ощутить его физически. Мы обнаруживаем, что его не хватает, только в моменты авральных обвалов.

Как же избавиться от этой «вечной» проблемы?

News.7Ответ прост: найдите свой ритм жизни!

Многие сетевики получают желанную сводобу, теряются во времени и заветная свобода начинает ускользать. Возникает ощущение, что ты бежишь по замкнутому кругу и не можешь остановиться. И заветный бизнес, к которому так стремился, становиться порой надоевшим, а возможно и ненавистным.

Почему так получается? Потому что из рамок рабочего графика человек попадает в свободное плавание не имея представления, как теперь выстроить свой график и свою жизнь в целом, он теряется.

Первое, что нужно сделать — выбрать свой ритм жизни.

Всего их можно выделить два. представьте себе двух спортсменов-бегунов. Один бежит длинную дистанцию, а второй короткую.

Оба в своей дистанции приходят с хорошим результатом, добиваясь определенной цели. Но нужно обратить внимание на разницу в затраченных силах на единицу времени, тем более, что счет идет на секунды.

В жизни и тем более бизнесе, все точно также.

Вы либо откладываете необходимые дела, а потом к концу месяца в усиленном режиме начинаете разбираться с авралом, либо размеренным темпом в течение месяца выполняете текущие дела и к концу месяца вы практически свободны. То же самое происходит, когда вы что-то пытаетесь сделать на неделе или даже в течение дня.

Ваша задача определить для себя, какой ритм жизни вам ближе:

- спринтер (бежите на короткую дистанцию, выкладываясь в конце месяца);

- стайер (бежите на длинную дистанцию, придавая небольшое ускорение в конце месяца);

В первом случае вы можете откладывать выполнение дел сколько угодно, можете отдыхать, жить для себя, но в последние 1,5 недели месяца вам придется выложиться на 200%, чтобы получить необходимый результат.

Во втором случае вы в течение месяца постоянно выполняете определенные действия, решаете постепенно поставленные перед вами задачи, а в конце месяца ускоряетесь на 50% и получаете необходимый результат.

Помните, все зависит только от Вам. Очень часто я встречаю сетевиков, которые в течение месяца практически не проявляют активности, а к концу вспоминают, что надо закрыть объемы, пригласить новичков, а еще лучше и запустить этих самых новичков, а время идет и не ждет. Их жизнь на эти 1,5 недели превращается в замкнутый круг, который выматывает этих людей и физически и морально.

Редко встречаются сетевики, которые рационально подходят к своему делу. Планируют свои задачи и цели.

Искренне желаю Вам, уважаемый читатель стать стайером в сетевом бизнесе.



Об авторе   

 Назукина Анастасия Александровна, бизнес-тренер, коуч. Сфера консультирования: управление бизнес-процессами и тайм-менеджмент. Независимый консультант сетевой компании Florange.
 Блог www.nastianet.ru


Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 9 Проголосовало: 2
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Отличная идея, Анастасия! Правда, у каждого ритм индивидуален, сколь бы их не классифицировали - Вы знакомы с Осевым и ритмом Возврата?
Антон, 15.03.2013 07:59:42
http://www.argoda.ru

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg