Архив выпусков

Людмила Терлица. Как мотивировать себя, когда у тебя все есть?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Этот пост участвует в конкурсе «МЛМ-пост 2013».



Мотивация (от лат. movere) - побуждение к действию; динамический процесс психофизиологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности.

Вот что нам говорит о Мотивации Википедия.

Главная мысль - это побуждение к действию!

Главный вопрос - что может это побуждение вызвать?

Конечно же МЕЧТА, скажут многие. И будут правы!

Я не буду много рассказывать о своей жизни до MLM.
Скажу только, что в 1997 году моя семья (это я, муж и двое наших сыновей, тогда 9 и 2 лет), были вынуждены переехать из своего родного города, в Россию, в Самарскую область, в деревню с населением в 2000 человек. Где не пьющих можно было посчитать буквально по пальцам.

А уже в 2005 году у нас была машина, 3-х комнатная собственная квартира и мы купили еще одну 3-х комнатную квартиру уже в Самаре, причем без кредитов и ипотеки. Наши дети учились: старший сын в институте, младший в школе.
И наша семья уже ни в чем не нуждалась. Прошли те времена, когда я вынуждена была обменивать, привезенную с собой водку на картошку, чтобы накормить детей (Везли водку, потому что ей выдавали зарплату).

Жизнь наладилась, и, казалось, что еще можно желать, когда у тебя и у твоей семьи есть все. Цель достигнута, живи и радуйся!
Муж, к этому времени, занимал должность директора молодой перспективной компании, я работала заместителем главного бухгалтера. Мы оба начали на новом месте с нуля и смогли достичь карьерных высот, благодаря своим знаниям и умению работать.

И вот в конце, точнее в сентябре 2005 года, в нашу семью неожиданно (как это обычно и происходит) вошел сетевой маркетинг.
Первое знакомство с MLM лично у меня не вызвало никаких эмоций. Я сталкивалась с экономическим понятием "сетевой маркетинг" лишь однажды, во время учебы. И себя в качестве сетевика не видела.

Нам понравилась продукция компании, с которой нас познакомили. Мы вполне могли приобретать ее для себя по полной цене, без заключения договора и обязательств, но муж принял тогда решение принять предложение и "попробовать" себя в качестве дистрибьютора.

Так началась МОЯ сетевая жизнь. МОЯ, потому что муж очень скоро отошел от сетевого маркетинга. Его работа приносила и приносит хороший доход и ни чем другим он заниматься не собирается. А я освоила профессию сетевика и развиваю свой бизнес в MLM.

Скажу честно, что смотивировать себя на какие-либо действия было очень сложно. Материальная сторона вообще не впечатляла. Я, вскоре после заключения договора, перешла на должность главного бухгалтера с окладом равным доходу "Золотого директора". Муж в должности директора, тоже с приличным окладом. В сумме это получалось довольно солидно. И доход в несколько сотен $ был совершенно не интересен.
Ходить и предлагать продукцию кому-либо, когда ты "кабинетный" работник очень сложно и не комфортно. Приглашать людей присоединиться к твоей структуре, когда ты занимаешь руководящую должность, вызывало внутренний протест.
И мы стали потребителями со скидкой.

А все, что стало происходить дальше, продукт моего любопытства, желания разобраться, что же это такое MLM и умение быстро учиться новому, особенно если мне понравилось.

Свою мотивацию я нашла в своих потребностях общаться, организовывать и обучаться. Я увидела, что в сетевом маркетинге все это есть и я могу реализовывать эти свои желания. Я нашла нишу в которой мне хочется постоянно развиваться. И нашла свою мечту, которая стала целью.

Я не зря вначале своей статьи привела определение мотивации из Википедии. Меня к действиям побудили мои внутренние потребности в общении, новых знаниях и реализации своих организаторских способностей, а это как раз процесс психофизиологического плана.

Для развития своего сегодняшнего бизнеса я сознательно уволилась с должности главного бухгалтера и ушла, как говорится, "в свободное плавание".

У меня, как и раньше, все есть, с материальной точки зрения. Машина, квартира, достаток, дети выросли и определились. Муж, который всегда меня поддерживает и помогает.

Но у меня есть большая мечта, даже цель: быть востребованной, приносить пользу другим людям, помогать им и получать от этого огромное удовольствие. Это мое желание "жжет мне пятки" и является самой большой мотивацией.

Для себя я сделала вывод: какой бы обеспеченной не была твоя жизнь, всегда можно найти то, что станет вести тебя к новым вершинам и победам!





Об авторе   


 

 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 15 Проголосовало: 4
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg