Архив выпусков

Арье Майстерн. ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ В ДЕТСКОМ САДУ

все статьи по теме> | все статьи автора>


Абсолютное большинство людей приходит в сетевой маркетинг с целью «заработать деньги». О чем они думают на самом деле, когда произносят эти слова? 

Многолетний опыт общения с «новообращенными» заставляет заключить, что они вообще «не думают». Они просто говорят – бла-бла-бла.  

За их словами ничего не стоит. Вслед за тем, как они прозвучали, ничего не серьезного не происходит. В лучшем случае – неделя-другая вялотекущей активности – поговорили с тремя друзьями, выслушали тестя-скептика, пришли на одну-две встречи, может быть «с перепугу» купили продукции, продвигаемой кампанией, и все. Шарик сдулся. 

А спонсору надувать дырявую резину (использованную). И надеяться, что резина была предназначена не для одноразового использования. 

Но время от времени нам везет. Приходят «серьезные» люди. «Битые жизнью» по полной программе. Люди, которых «приперло», которым надеяться больше не на кого. Только на себя и Бога. Люди, которым надо растить-кормить детей, которым надоело быть униженными.  

Они уже готовы взять на себя ответственность за свою жизнь и финансовое будущее свое и своих детей. 

Они готовы РАБОТАТЬ над собой. 

Они готовы сражаться со своим прошлым, своими привычками.  

Они готовы ПОБЕЖДАТЬ. 

Чтобы найти людей, готовых идти по этому пути, я каждый день общаюсь с бездумными, часто уже седыми детьми, прожившими немалое число лет на этой земле, но так и не покинувших ментальный детский сад. В их мире за все отвечает кто-то иной, не они, а кто-то иной определяет, как им жить, с кем, что есть и пить, куда ездить в отпуск, чем заниматься, как умереть и где быть похороненным. 

Но и тем и другим нужен Наставник. Тот, кто уже прошел путь. Тот, кто точно знает, что там, за поворотом есть (есть!!!) страна обетованная – « молочные реки, кисельные берега». 

Тот, кто никогда не раскроет новичкам главного и пугающего секрета – чем выше в горы, тем разреженней воздух. 

Он говорит -  куда идти и что делать – детям детскими словами, а бывалым часто без слов – своими действиями да вовремя рассказанными историями. 

Детей на нашем «ковчеге» больше. Значит, следует применять проверенные жизнью технологии. Вспомните, как водили детей в советском детсадовском прошлом – идут парочками, друг за другом, ручонками крепко держатся за веревочку (не дай Бог отпустить!), а конец той веревочки у «впередсмотрящей»  Марь Иванны. 

Веревочка эта – простая для повторения, простая до примитивности пошаговая система достижения финансового успеха в нашем многотрудном (если без ума) деле. 

С умом-то все проще. Но где ж его взять (на всех)? 

Все ли достигнут? Все ли дойдут? НЕТ. 

Дойдут лучшие? НЕТ (возможно). 

До цели дойдут самые «упертые», иногда самые везучие, и всегда самые активные, вечно неудовлетворенные, жадные до знаний и ощущений, не знающие границ своим мечтаниям работяги. 

Они дойдут, потому что у них есть ЦЕЛЬ. Они знают для ЧЕГО (или для КОГО) им нужно достичь этой цели. Они ВЕРЯТ, что путь, который я им показываю, приведет к ней. Они готовы идти по этой дороге никуда НЕ СВОРАЧИВАЯ, ибо кратчайший путь между двумя точками – это прямая. 

Сегодня средняя зарплата в стране – около 25 тыс.руб. (как средняя температура по больнице). В то  же время для достойного существования в столице необходимо 2-3 тысячи у.е.  

Для многих «достойное существование» - первая цель, которой необходимо достичь в рамках нашего бизнеса. 

При этом, заметьте, 98% новичков никогда в жизни не получали-зарабатывали-делали таких денег. Но очень легко, в ответ на вопрос «сколько вам надо для полного счастья?», оперируют тысячами долларов. 

Детский сад! Они думают, что сетевой маркетинг чудо-сад, где деньги два раза в месяц состригают со структуры, которая появится в мановение ока. Приучили «коллеги», черт их дери! Сказочники! Строители египетских сооружений! 

Вот это несоответствие ожиданий и реальной действительности заставляет бежать из дела через месяц-другой усилий иногда даже очень толковых людей. 

Спонсоры-наставники  -  «фильтруйте базар!» Говорите правду – стабильный доход  от деятельности многоуровневой структуры новичок сможет начать получать через 180 дней серьезной ежедневной методичной работы по отстроенной системе создания и развития бизнеса. И размер этого дохода не может стать огромным взрывообразно! 

Следовательно,  ПУТЬ, ведущий к ЦЕЛИ,  следует разбить на этапы: 

1.      Осознание того, куда попал, каковы правила игры и взаимодействия в команде «Наставник-Ученик», восприятие начальных знаний, умений и отработка необходимых навыков. 

2.      Понимание и принятие мысли о том, что твоя функция в этом бизнесе – создание нового центра влияния – нового очага сбыта продукции компании и нового очага распространения информации о самом оптимальном на сегодняшний день пути достижения финансовой свободы

3.      Понимание и принятие мысли о том, что ОСНОВА ЛЮБОГО БИЗНЕСА – ПРОДАЖИ. Предстоит разобраться в том, что же мы продаем в сетевом маркетинге и научиться продавать «так, чтобы не было мучительно больно». Поэтому мы учимся не продавать, а продвигать информацию о товаре, т.е. занимаемся рекламно-информационной деятельностью. Но продвижение это ВСЕГДА следует заканчивать обменом товара на деньги. Ибо кровеносная система, по которой не бежит кровь, принадлежит не живому телу, а трупу. А кровь бизнеса это движение -  «деньги-товар-деньги». 

4.      Работа по созданию базы постоянных клиентов (90 дней). Один-два часа в день на протяжении 90 дней, посвященные поиску потребителей продукции компании приведут к построению базы постоянных клиентов в 30-50 человек. Качественный сервис клиентов и правильное развитие отношений с ними позволит ЗАБЫТЬ о норме месячной личной активности – она будет выполняться, а часто и перевыполняться АВТОМАТИЧЕСКИ! Главное, чтобы вы не забыли о своих клиентах. 

5.      Работа по отбору претендентов в первую линию – 5-7 человек. Один час в день на протяжении 90 дней позволит пригласить на информационные встречи несколько сотен  человек. Придут не все. Не все останутся. Но среди тех, кто останется, обязательно найдутся 5-7 человек, которых мы ищем. А это значит, что они пройдут пп.1-5 и еще через 90 дней (читай – 180 дней с момента вашего старта) в вашей команде будет около 50 человек со значительной общей базой постоянных клиентов! Если каждый член вашей команды будет иметь личную активность в размере всего 300 у.е. общий объем реализации продукции в структуре составит 15000 у.е.  Ваше вознаграждение достигнет суммы в 1000 у.е.(популярные сегодня компании предлагают с такого объема и 3000 у.е.) 

6.      Работа по отбору в первую линию НОВЫХ – 5-7 человек. За эти 90 дней (всего 270 с момента старта) у вас «вырастет» третье поколение в размере около 200 человек и появится новое второе. Общий объем сбыта составит минимально 80000 у.е. А ваш гонорар – 7200 у.е. в месяц (соответственно до 15000 у.е.). 

7.      На протяжении ВСЕХ 270-365 и т.д. дней абсолютно НЕОБХОДИМО ежедневно созваниваться с Наставником – докладывать о проделанной работе, советоваться, если необходимо, быть на связи, чтобы не пропустить важную для развития бизнеса информацию. Заполнять все бланки отчетности вовремя и предоставлять Наставнику реальную информацию. 

8.      На протяжении ВСЕХ дней своего пребывания «в деле» НЕОБХОДИМО посещать ВСЕ учебные и информационные мероприятия! Зачем? НАДО! 

9.      На протяжении ВСЕХ дней своего пребывания в деле НЕОБХОДИМО каждый день читать рекомендованную Наставником литературу (минимум по 30 минут в день), слушать аудиокассеты и изучать материалы, присылаемые по электронной почте. 

10.  С первого дня  инвестировать в бизнес оборотный капитал и НИКОГДА не изымать его из дела (пока не соберетесь покинуть бизнес).  

11.  Помнить что деньги, ИНВЕСТИРОВАННЫЕ В ЗНАНИЯ, приносят самый большой процент прибыли. 

12.  Слушаться Наставника и не забывать, что именно он ЗНАЕТ,  куда мы идем. 

13.  А что дальше?  Помните детское: «У попа была собака…» Вот и здесь та же песня. Начинай сначала.  

Скучно? Не беспокойтесь, «детки» скучать не дадут. А если заскучаете через дней 270 после начала работы (если действительно проведете эти дни в трудах праведных), то представьте на минуту, что некто всемогущий  решит вдруг лишить вас чека в 7200  (15000) долларов и вернуть вас на 271 день назад, в день, когда вы еще не встретились со своим Наставником. Скуку-то, чай, как рукой снимет… 


Об авторе   


 

 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 45 Проголосовало: 11
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Не знаю кому как, а мне эта статья из прочитанных здесь 20-25 статей понравилась больше всех
Александра, 06.05.2013 14:08:13
По-мужскому жестко))) Но серьезные люди - не обязательно "битые жизнью". Как пример - статья Ирины Тихой "Как мотивировать себя, когда у тебя все есть". Про "седых детей" - согласна на 100%, но у них воспитание такое было, за все отвечала партия, комсомол, другие смешные организации)))
Сейчас, когда все меняется, еще ценнее Ваша статья. Готовая программа действий. Поставила бы 10, но рейтинг только до 5.
Успехов!
Ольга Короткова, 04.03.2013 18:31:56
http://www.olgakorotkova.com/

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg