Архив выпусков

Марина и Александр Бабушкины. МЛМ-бизнес из Простоквашино

все статьи по теме> | все статьи автора>


Дело ЛИДЕРА МЛМ – ОБЩЕНИЕ. А значит, каждый из нас задумывается над тем, что бы сделать это общение еще более эффективным!

Что поможет самому разобраться в себе и получать более высокие результаты от своих действий?

Что поможет лучше понять ваших партнеров?

Что сделает взаимодействие в вашей команде более конструктивным?

В психологии существует такое понятие как социотип. Соционический тип (социотип) определяет то, как мы взаимодействуем с окружающим миром, наши сильные и слабые стороны, особенности поведения, способ мышления и принятия решений, взгляды на жизнь и ценности. Естественно, характер человека зависит и от воспитания, окружения, образования и многих других факторов. Одинаковыми типами могут обладать люди из совершенно различных слоев населения: политик, учёный, беспризорник, но их объединяют схожие реакции на подобные ситуации, близкие взгляды на жизнь. Согласно соционической теории, социотип человека неизменен в течение всей жизни, хотя информационное наполнение различных функций может меняться. А значит, понимая эти особенности, мы можем лучше понять не только себя, но и наших партнеров и выстроить более эффективные отношения, что бы прийти к поставленным целям в наикротчайшие сроки.

Нам очень нравится деление на моторов-контролеров-поддержек и анализаторов. Тем более, что такие типы можно очень ярко проиллюстрировать героями из всеми любимого мультфильма «Простоквашино». Мы хотим рассмотреть каждый из них, применительно к нашему с вами бизнесу, бизнесу МЛМ. Уверены, что вам как лидеру, настоящему или будущему, будет это интересно и принесет новые результаты.

1 тип - МОТОР.

Моторов так назвали за их эмоциональность и кипучую энергию. Жить в эпицентре всех событий, делать, а потом думать – это их кредо. Потребность во внимании – самое важное моторское качество.

Мотор – это ШАРИК. Как только он видит Дядю Федора и Матроскина в Простоквашино, он сразу просит их взять его пожить, даже не познакомившись. Он стреляет в шапку Печкина ради забавы, покупает кеды зимой, гоняется за зайцем, что бы сделать лучшее фото.

Если вы МОТОР: Направьте свою энергию в конструктивное русло, что бы не сгореть от нее. Будьте ведущим праздников и вебинаров, организовывайте межструктурные мероприятия, участвуйте в мероприятиях спонсора и компании, пишите блог и используйте социальные сети, что бы моментально получать реакцию на свои мысли, идеи, фото, статьи. Больше общайтесь.

Если в вашей команде ШАРИК: Будьте готовы к его постоянным молниеносно-эмоциональным идеям. Дайте больше шансов проявить себя, отмечайте на общих собраниях. Шарики с удовольствием расскажут свой опыт, найдите то, что получается у них лучше всего и попросите рассказать именно об этом.

2 тип - КОНТРОЛЕР

Все контролеры очень хозяйственные. Хозяйством они распоряжаются умело, это их не сильно напрягает.  Логический склад ума – быстро определяет настоящую цену окружающему. Контролеры очень бережно и аккуратно относятся к имеющимся в их распоряжении ресурсам. Контролеры естественные руководители. Однако, все, что касается эмоциональных и интуитивных нюансов, здесь контролеры проигрывают и часто именно это мешает им быть на 100% эффективными руководителями.

Контролер – это МАТРОСКИН. Бутерброд  Дядя Федор ест неправильно.  В доме должна быть корова, галчонок должен говорить, варенье варить, вышивать и шить на машинке он умеет, а в город поехать не может, потому как хозяйство в деревне развел. 

Если вы КОНТРОЛЕР: Смело берите руководство своей командой в свои руки, распределяйте обязанности, раздавайте указания, вот только обратите внимание на то, что вы имеете дело все-таки с людьми, а не с компьютером или экскаватором.  Каждый член вашей команды именно в МЛМ нуждается в особенном, индивидуальном подходе и анализе, прежде чем строить с ним партнерские отношения, иначе конфликтов не избежать.

Если в вашей команде МАТРОСКИН: Помогите как можно скорее ему создать свою команду, если этого пока нет, пусть руководит клиентами, объясняя им наиболее подробно как пользоваться правильно продуктом. Для команды доверьте внедрить определенную систему, например, согласуйте со всеми участниками, что именно контролер будет отслеживать количество презентаций и новичков у всех, а на еженедельном собрании давать отчет.


 3 тип - ПОДДЕРЖКА.

Люди и отношения – это единственное, что по- настоящему интересует поддержек. Поддержки быстро и эффективно улучшат отношения в любой ситуации, уговорят враждующие стороны пойти на компромиссы, понять друг друга. Поддержкам недостает логики. Они сделают многое, ради того, что бы кому-то было хорошо, но будут долго и мучительно собираться сделать то, что принесет финансовые выгоды.

Поддержка – это ДЯДЯ ФЕДОР. Если у Матросскина чердак ремонтируют, его нужно обязательно взять жить к себе и Шарика сразу же приютить, раз просит, а Галчонка нужно забрать и вылечить, а не на опыты сдавать. А ради бедного кота, которому жить негде, он уходит из дома, и возвращается в город тогда, когда устроил жизнь всем своим новым знакомым.

Если вы ПОДДЕРЖКА: Радуйтесь тому, что у вас есть такие нужные в нашем бизнесе качества как понимание и умение чувствовать других людей, однако будьте осторожны, бизнес – это не клуб по интересам, найдите выплеск ваших эмоциональных потребностей в кругу друзей и родных. Для бизнеса же воспитайте в себе такие качества как умение планировать, организованность, собранность. Чаще задавайте себе вопрос: А что это даст моему бизнесу? Или Как это помогает мне достичь моей цели?

Если в вашей команде ДЯДЯ ФЕДОР: Обращайтесь за советами, которые помогут сделать ваши встречи и мероприятия более уютными и комфортными. Они могут оформить офис, зал для мероприятия, рассказать философскую притчу, провести сближающую игру-тренинг или быть ответственным за подготовку вкусного стола. Поддерживайте поддержек, им часто бывает трудно в наше время, но не позволяйте свести всю вашу работу в задушевные разговоры за чашечкой чая. В бизнесе нужны результаты количественные и качественные прежде всего.

4 тип - АНАЛИЗАТОР

Анализаторы чаще всего живут в своем мире. Они любят компьютер за то, что там есть интернет и поисковая система, которая выдаст им ответ на любой их вопрос, в то время как окружающие люди кажутся глупыми, недалекими и необразованными. За что анализаторы часто презирают свое окружение и вступают с ними в конфликты, найдя элементы невежества. К деньгам анализаторы относятся хорошо, деньги платят им взаимностью.

Анализатор – это ПЕЧКИН.

Он постоянно строит свои умозаключения : «Так не бывает, что б дети сами по себе были! Дети обязательно чьи-нибудь!», «… велосипеды не за каждого дают!», «Извините, я почему вредный был, потому что у меня велосипеда не было, а теперь, я сразу добреть начну…»


Если вы АНАЛИЗАТОР: Больше читайте и изучайте. В нашей сфере место для саморазвития как раз предостаточно и это один из основных факторов Вашего роста. Вот только не попадайтесь на свою же удочку.  Действовать нужно хотя бы столько же, сколько и обучаться, а то голова – "дом советов", "ума – палата", а результатов нет, потому как в команде - дураки. Наш спонсор обычно задает такой вопрос: «А кто этих дураков пригласил и кто ими руководит?» Действуйте, и действуйте с умом!

Если в вашей команде ПЕЧКИН: Будьте готовы к тому, что он часто будет недоволен вами и другими участниками команды, поймите, это не потому, что вы плохи, а потому, что ему самому плохо от той информации, которая перенасыщает его мозг. На личных встречах ориентируйте Печкина на результат, больше говорите о статистике и просите проанализировать какие действия сделал он, что бы результат был. Дайте задание составить свою личную статистику, например: в течение недели проводить по 4 презентации в день и сделать вывод сколько у него появится новых партнеров. Только помните о том, что чтобы Печкин начал действовать, каждый день его нужно контролировать и мотивировать на эти действия, иначе он выдаст вам статистику из опыта других интернет предпринимателей и список из 10 пунктов «почему на это не стоит тратить время»!


Итак, наш бизнес – это работа с людьми, а люди разные. Грамотный руководитель умеет использовать сильные стороны каждого, что бы направить действия всей команды на результат. Надеемся, что наш опыт помог вам лучше понять ваших партнеров!



Об авторе   


 Что вы делаете сегодня для того, что бы приблизится к успеху завтра? Ищите ли вы причины НЕ ДЕЛАТЬ, или постоянно находитесь в поиске того КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ?!!!

 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 58 Проголосовало: 18
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg