Архив выпусков

Олег Ларичев. Сказка про трех поросят в сетевом маркетинге

все статьи по теме> | все статьи автора>


Приветствую Вас, дорогой читатель моего блога!

Будучи отцом двух прекрасных девочек, мне частенько приходится читать им сказки на ночь. Сейчас полно разных новых сказок. Иногда они не очень поучительные. А некоторые, такое ощущение, что написаны вообще писателями-идиотами.

Но есть сказки, которые мы помним еще с самого детства, на которых выросли и были воспитаны, иносказательно описывающие принципы, которые нужно применять в своей жизни…

Думаю, все с детства помнят сказку «Три поросенка», в которой поросята по имени Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф строили себе дома для защиты от непогоды и серого волка. Точнее, об опасности нападения серым хищником думал только Наф-Наф. Но два его братца абсолютно игнорировали эту опасность. Да им вообще было лень напрягаться, поэтому дома они сделали на скорую руку, а потом снова принялись играть и веселиться, теша себя ложной надеждой о крепости своих домов.


Мало того, они принялись издеваться над свои братцем Наф-Нафом, который камень за камнем, камень за камнем, не взирая на насмешки своих глупых братцев, продолжал строить свой прочный каменный дом. Много упорного труда он положил на строительство своего дома, пока его беспечные братцы веселились и плясали на поляне, наслаждаясь мнимой свободой.

Но когда на горизонте появился серый любитель поросятины, крепость домов была испытана. В результате, соломенный домик Ниф-Нифа и домик из прутиков Нуф-Нуфа были стерты с лица земли одним дуновением голодного серого убийцы, а каменный домик Наф-Нафа устоял.

В этой замечательной сказке, как и во многих других, есть аллегория, которую мы можем использовать в своей жизни, а также и бизнесе.

Ведь сетевой маркетинг, как сама жизнь. И многие примеры из нашего бизнеса, являются примерами отношения людей к самим жизненным принципам.

Занимаясь сейчас сетевым маркетингом в основном через Интернет, мне часто приходится наблюдать «рождение» новых сетевых проектов, которые завлекают людей в свои ряды яркими лозунгами, типа – «быстрый доход», «не нужно никого спонсировать», «подпишись сегодня, и завтра ты увидишь, как под тобой появятся сотни новых дистрибьюторов», и многие другие «веселые завлекалки», которые построены на принципах мнимой «халявы» в этих проектах. И что действительно интересно, народ ведется на это, причем, даже не новички в сетевом маркетинге.

Конечно, все хотят меньше работать, а лучше вообще не работать, и получать деньги. Но, друзья, такого не бывает! Продукт или услуга должны «продвигаться»! А это значит, что нам нужно работать, ведь нам платят именно за продвижение, а не за «просто вступление». Это первое…

Второе, при выборе сетевой компании есть стандартный анализ, который необходимо делать. Я уже писал об этом в предыдущих статьях. И прежде чем нести свои деньги в подобные проекты, нужно включить мозги, и подумать, не является ли эта компания домом из соломы или веток. Как долго может просуществовать такой проект…

Конечно, в таких проектах даже можно и заработать на старте. Но будет ли этот проект долгосрочным, позволит ли он достичь финансовой свободы, о которой так много говорят в сетевом маркетинге, или он развалится через несколько месяцев, или даже лет, но все равно придется начинать все с нуля в каком-нибудь новом проекте.

И если вы понимаете эти моменты, тогда стройте свой каменный дом, камень за камнем, камень за камнем, не взирая на насмешки «Ниф-Нифов и Нуф-Нуфов», которые либо будут съедены, либо прибегут к вам искать защиты под кровом вашего крепкого и стабильного строения.



Об авторе 

Блог oleglarichev.blogspot.com







Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 96 Проголосовало: 22
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
отличная поучительная статья Олег,спасибо!
Гузалия, 04.10.2011 16:55:26
Олег! отличная статья! вместе мы построим крепкий дом из камня, главная причина такого строительства лично для меня - возможность оставить наследство своим детям!
спасибо Вам!
Ольга Жданович, 03.10.2011 22:21:07
http://olgazhdanovich.blogspot.com/

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg