Архив выпусков

Евгения Савкина. Осенняя пора... Пора делать холодные контакты!

все статьи по теме> | все статьи автора>


Какие прекрасные осенние дни сейчас стоят на улице!Осень в Карачаевске

Унылая пора! Очей очарование,
Приятна мне твоя прощальная краса,
Люблю я пышное природы увяданье
В багрец и золото, одетые леса…

Любимое время года А.С. Пушкина и мое тоже, насчет «унылой» не согласна, но не стала перефразировать слова поэта.  Осенью самое большое количество благоприятных и погожих деньков бывает на Кавказе. Весна у нас поздняя и прохладная с неустойчивой погодой, летом слишком жарко, зато золотая осень радует и тепло длиться иногда до самого Нового года.
Как не использовать такое прекрасное время для проведения холодных контактов? Я, к сожалению не поэт, я, скорее прозаик, поэтому любое время года рассматриваю не в плане романтики, а в плане возможностей заниматься сетевым маркетингом.

Для поиска новых партнеров и новых клиентов я сейчас выбрала несколько методов: один из них: метод раздачи каталогов по холодному рынку. Очень хорошую акцию на период 13 кампании объявила Объединенная  компания Фаберлик: сделай 250 баллов личного объема и получи возможность приобрести шикарное настоящее пуховое одеяло со скидкой 70%!
Я решила подключиться к этой акции и подключила к ней своих лидеров, конечно, не только для того чтобы получить возможность купить одеяло, а для того чтобы найти новых консультантов и клиентов, увеличить личный и групповой объем продаж.
Основные этапы работы метода раздачи каталогов:
Берем 10 -15 каталогов, выбираем район, где будем раздавать, желательно выбирать места насыщенные магазинчиками и учреждениями, если работаем командой, оговариваем, кто в каком районе будет действовать.
Если кому-то не комфортно или скучно работать одному, можно ходить парами, но заходить и разговаривать с клиентами надо только поодиночке, установление доверительных отношений процесс индивидуальный, я бы даже сказала интимный.
Раздаем каталоги, оговариваем время и предупреждаем, когда придем за каталогом, это нужно для того, чтобы мобилизовать клиента к просмотру каталогов к определенному времени.

Что говорим, когда раздаем: приветствуем, представляемся, создаем интригу: говорим об объединение, предлагаем посмотреть каталоги, если человек попался контактный, можно сразу узнать имя и взять контактный телефон.

Благодарим и если нет встречных вопросов, уходим, и все…Не надо сразу загружать информацией и торопить события, дайте человеку познакомиться с каталогами и подумать. Главное на этом этапе создать хорошее первое впечатление и сделать первый отбор нашей целевой аудитории, людей заинтересованных в нашей продукции, с которыми и продолжим работу в дальнейшем.

Собираем каталоги через 1-2 дня не позднее, все кто сделал заказы – наши клиенты. Тем, кто сделал заказы на 1000 и более рублей предлагаем регистрацию в компанию, делаем расклад и показываем экономию, предупреждаем, что бы брать продукцию по льготной цене необходимо будет приходить за заказом в офис.

Когда человек приходит в офис, поздравляем с первым заказом, предлагаем прослушать небольшой блок полезной информации, в том числе делаем промоушн стартовой программе для новичков, показываем выгоду, если новичок делает 60 баллов. Поясню, что 60 баллов можно сделать за отчетный период, при этом достаточно взять продукцию для себя и показать каталог своим знакомым и найти несколько заказов.

Те, кто сделали заказ по стартовой программе 1 шаг, наша целевая аудитория, потому что они поняли значимость нашей продукции, выбрали продукцию для себя и смогли порекомендовать ее знакомым, оценили начальную выгоду в сотрудничестве с нами, самостоятельно сделали первые заказы. Из этой ниши зарегистрированных консультантов, реально будет воспитать будущих лидеров, поэтому звоним им и поздравляем с удачно выполненным первым шагом и приглашаем на бизнес встречу, где даем следующий блок полезной информации и тем самым продолжаем втягивать консультанта в бизнес деятельность. 

Все кто сделал маленькие заказы – наши клиенты, с ними надо еще поработать, может они плохо знают нашу продукцию, может еще не готовы сделать выбор, окружите их вниманием и постарайтесь сделать из них со временем классных клиентов, а потом новых консультантов.

Пока раздавала каталоги, удивилась, насколько народ рад каталогам. История повторяется, старые методыКарачаево- Черкессия осеньюоживают и дают снова результаты. Метод, который мне казался устаревшим и надоевшим, оказался вполне результативным и главное очень простым. В итоге: в течение 2 недель, гуляя по осеннему красивому городу 3 раза в неделю по 1.5 -2 часа, было подписано 5 новых активных консультантов в группу, познакомились с новыми людьми, нашли более 20 новых клиентов, я увеличила личный объем от 150 до 300 баллов, групповой объем увеличился на 600 баллов.

Люди рады каталогам и мне даже показалось, соскучились, может другие сетевики, тоже думают, что метод не работает, и не раздают каталоги? :)   Еще заметила и поделила клиентов на две группы: на консерваторов, тех которые сделали заказы, полагаясь на известный им бренд, в данном случае Фаберлик, и на любителей новенького, те, кто активно заинтересовался неизвестными для них марками Инфинум и Эдельстар.

Всем читателям своего блога желаю удачи и урожайной поры во всем том, что пожелаете!



Об авторе    


 Компания Faberlic, сайт savkina09.ru 
 Обладатель «Бронзовой Клавы» за май 2011.

 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 47 Проголосовало: 10
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg