Архив выпусков

Владимир и Людмила Казанцевы. Индивидуальное Предпринимательство в Сетевом Маркетинге

все статьи по теме> | все статьи автора>


Доброго времени суток. На связи Владимир и сегодня разговор пойдет об индивидуальном предпринимательстве в системе Сетевого Маркетинга.

По этому вопросу существует 2 диаметрально противоположных мнения:

  • Одни ратуют за то, что приходя в СМ, ничего открывать не нужно
  • Другая категория сетевиков за скорейшее открытие ИП

В этой статье мы постараемся взглянуть на данную проблему снаружи, а не изнутри системы и ответим на вопрос:

А нужно ли Индивидуальное Предпринимательство в индустрии СМ?

Друзья! Постарайтесь сейчас проследить ход моих мыслей.

Индивидуальное Предпринимательство в Сетевом Маркетинге99,9% сетевиков при приглашении нового кандидата (ваш покорный слуга так же относился к этой категории людей) упоминают слово «Бизнес». Оно звучит в разных вариантах, но суть сводится к одному: «Я вот тут такой умный и научу тебя, как строить бизнес в компании «Табуретка ЛТД» и зарабатывать кучу бабла в месяц».

Что при этом слышат люди?

  • Меня зовут строить бизнес. А на кой он мне нужен? Наверняка, это связано ой с какими проблемами, да и не факт, что получится.
  • Я должен буду вкалывать и стану зарабатывать «кучу бабок». Но это несерьезно. Выражаясь словами Вицина из «Операции Ы»: «Я на русалках больше заработаю!»

Сегодня мы не касаемся ментальной стороны вопроса. Ее мы рассмотрим в следующий раз. А с технической точки зрения напрашивается другой вопрос: «Ты сам то бизнесмен? Если так, покажи бумажку».

Свидетельств, к сожалению, не оказывается, а ваш собеседник делает вывод, что все сетевики укрываются от налогов. И ни какие доводы вам уже не помогут.

Так нужно ли открывать Индивидуальное Предпринимательство?

Думайте сами, а мы раскроем минусы.

  • необходимо собрать кучу бумаг с печатями, потратив не один день своей жизни. Сделать все вовремя, иначе вам быстренько выпишут какой-нибудь штраф.
  • необходимо вести книгу учета доходов и заверять ее в налоговой инспекции
  • необходимо знать и соблюдать налоговое законодательство
  • необходимо платить налоги. Вовремя. Самому. Из своего же дохода
  • необходимо вовремя отчитываться

Но есть и плюсы.

  • ставка по налогу в 2 раза меньше, чем в найме
  • открыв ИП, вы считаетесь официально трудоустроенным
  • вам положен полный соц. пакет

Взвесив все за и против, решение все же придется принимать только вам. А чтобы это было проще сделать, Вы должны понимать, что ваш стратегический партнер (сетевая компания) так же как и Вы должна чтить налоговый кодекс той страны, куда она пришла. И если вам говорят, что налоги платятся в той стране, откуда «они родом», и ваши покупки отслеживаются, так же, только там, задумайтесь: а на сколько они легальны?

Серьезное партнерство всегда подразумевает взаимовыгодные действия. Именно поэтому руководство вашей компании обязано дать подробные разъяснения по этому вопросу и показать, какой стратегии придерживаться, чтобы законно получить максимальную выгоду.

На начальном этапе развития бизнеса, доходы, как правило, с малым количеством нулей. Именно поэтому, сразу открывать Индивидуальное Предпринимательство не выгодно, поскольку весь доход будет уходить на налоги. Поэтому мы, как представители семейного бизнеса, не рекомендуем новичкам сжигать мосты и бросать основную работу. Выделяйте по несколько часов ежедневно для развития своего дела, и когда почувствуете, что доходы от компании выросли до нужного вам уровня (на основе стратегии вашей компании), открывайте ИП. И только потом увольняйте работодателя. В этом случае трудовой стаж не прервётся (если, конечно, это для вас важно).

Но до тех пор, пока не открыто ИП, в соответствии с налоговым законодательством компания не имеет права выплачивать вам положенное вознаграждение в наличной форме.

Зная и понимая эти моменты, вы легко сможете определиться, насколько вам нужно  индивидуальное предпринимательство и стоит ли его открывать.

Тема, как показывает практика, актуальная. Приглашаем к диалогу.


Об авторе   

  

 До знакомства с СМ Владимир - майор ВС РФ, а Людмила - медицинский работник в военном госпитале. Они всегда гордились своими профессиями. Но, придя в СМ, вникнув в его глубинный смысл, поняли, что могут гораздо больше. Сейчас - это Архитекторы Семейного Бизнеса, с 2006 года развивают совместный проект, сотрудничая с компанией СМ. В 2011 году открыли для себя мир возможностей работы через интернет. Активно обучаются сами и обучают других. Авторы курса "3 эффективных техники фундамента вашей обеспеченной жизни", тренингов "Как создать свой блог с нуля", "Программное обеспечение вашего МЛМ бизнеса", а так же обучающих вебинаров по МЛМ тематике и созданию множественных источников дохода. 
 Авторский блог www.kazantsevi.ru

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 19 Проголосовало: 6
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg