Архив выпусков

Светлана Пустильник. Вечный вопрос: где взять людей или где и как я ищу новых кандидатов

все статьи по теме> | все статьи автора>


Добрый день!

С вами на связи Светлана Пустильник, золотой VIP – консультант компании Faberlic.

Наша тема: Вечный вопрос: где взять людей? (Расскажите, где и как ищите новых кандидатов лично Вы?).

Думаю, что этот вопрос можно рассматривать с двух позиций: с позиции поиска  новых клиентов;  с позиции построения структуры.

В то же время, и структура, и клиенты, это сообщающиеся между собой сосуды. Зачастую, люди из категории клиентов, переходят в структуру, реже из структуры возвращаются в клиентскую базу.

Чтобы продолжить разговор о структуре и клиентах,  напомню о своем географическом месте нахождения.

Проживаю я на Чукотке, в г. Анадырь. Это  небольшой городок, порядка 10 000 человек населения. Часть из них, составляют коренные жители (чукчи, эскимосы, эвены и др.), часть это приезжие, на сезон, на вахту и часть населения, приехавшая на Север много лет назад и оставшаяся жить на Чукотке по разным причинам…

Красная точка на карте, это наш город

Чтобы добраться до соседних населённых пунктов, в автобус не сядешь и не поедешь…

То, что к нам,  только самолетом можно долететь, и то не каждый день, а бывает, что и не каждую неделю,  вносит свои коррективы во все сферы деятельности, в том числе и в построение Сети.

В городе, который можно с одного конца на другой пройти пешком минут за сорок, максимум час, развивать, работающую в полный М-План структуру, с Лидерами, достаточно проблематично.

Тем не менее,  у нас представлены многие сетевые компании.  Но когда заходит речь, например о М-Кей, Орифлейн, или Сибирском здоровье… то название компании сразу ассоциируется с определенным именем Человека, являющимся Лидером этой компании в городе. (Я согреваю себя мыслью, что и Я стала лицом  «Faberlic» в Анадыре)

Так за счет кого и как пополняется моя структура?

  • За счет клиентов, решивших уменьшить свои расходы на полюбившуюся продукцию – это самый большой процент, пришедших в структуру людей;
  • За счет контактов, которые распределяет компания среди VIP- консультантов;
  • За счет интернета, где я не волшебник, а только учусь…

Как вы поняли, структура моя является большей частью потребительской и основной  источник пополнения её,  это клиентская база, которая и формирует в дальнейшем мою потребительскую структуру.

И вот здесь,  самое интересное: — вопроса, где взять людей/клиентов, в качестве потребителя,  для меня,  в общем — то не стоит.

Сегодня у меня один из приятных дней недели, потому что я получила посылки с продукцией —  заказами моих клиентов. Сопоставлю фактическое наличие с  накладной и начну раскладывать заказы по пакетикам, в каждый из которых не позабуду положить  свою визитку – пусть помнят.

Слышали правило «трех шагов»?  Оно означает,  что все люди, где бы вы не находились, которые окружают вас в радиусе трех шагов, являются вашими потенциальными клиентами.

Я всего лишь, несколько расширила площадь обслуживания и назвала свой принцип –«радиус 30-ти минут».  Это удобнее, появляется маневренность.

Почему именно 30-ти? Потому что мои основные клиенты находятся (живут или работают) в радиусе 30 минут ходьбы от моего дома.

Чтобы, было понятней, о чем говорю, перечислю конкретные примеры.

Начну с подъезда дома:

  • 2 соседки (конечно же, может  быть и больше…)

Продавцы магазинов, находящихся в ближайшем расположении:

  • магазин «Персона» (соседний подъезд) кстати, торгует косметической продукцией, разных направления, т.е. тем, что предлагаю и я;
  • магазин «Наргиза» (соседний подъезд) одежда, чулочно-носочные изделия;
  • магазин продуктовый  «Радуга»;
  • магазин ювелирных изделий;
  • магазин «Силуэт» — модная одежда, обувь, галантерея, парфюм;
  • магазин «Фламинго» — детские игрушки, обувь, одежда;
  • магазина «Вестфалика» — обувь, одежда, галантерея;
  • магазин «Домино»;
  • супермаркет «Новомариинский».

Учреждения и организации:

  • «Чукотжилсервис» — находится с обратной стороны дома, в котором я живу;
  • Отделение Россельхозбанка;
  • Детская библиотека;
  • Отделение почтовой связи;
  • Отделение сети «Мегафон»;
  • Отделение сети «МТС»;
  • Отделение Азиатско-Тихоокеанского Банка;
  • Две парикмахерские и т.д. и т.п….

Все эти организации и учреждения, условно говоря, являются моими клиентами. Не полностью конечно, а некоторые из  их сотрудников. Давайте подумаем, что их объединяет? Правильно — полная занятость сотрудников в течениe всего рабочего дня. А красивой(ым) и здоровой(ым) хочется быть всегда! И я  благодарна им за то, что выбрали именно моё предложение.

Есть еще ряд других точек, еще друзья и знакомые…

Как вы думаете, бывает ли у меня недостаток в клиентах или  заказах? Совершенно верно – нет.  Ведь каждый раз, я могу расширить свой радиус обслуживания, чтобы пополнить список клиентов и увеличить структуру, за счет сообщающихся сосудов.

Определите свой радиус и клиенты будут всегда с Вами!

Поверьте в себя и свои возможности!

На этом, вполне можно было бы закончить повествование, но я позволю еще немного воспользоваться вашим вниманием и поделиться своими дальнейшими планами.

Помните,  я называла еще один способ пополнения структуры — это Интернет, который  значительно расширил наши с Вами возможности!

Я на Чукотке, а Вы …. Я ложусь спать, а вы только встаете. У нас сильный ветер и за окном минус тридцать, а у вас…
Но, в то же время, мы можем написать друг другу и мгновенно получить ответ; Мы можем позвонить друг другу по сотовому или пообщаться по скайпу. Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни!

В своё время (к сожалению, не могу сказать у кого) я прочитала совет по распределению времени дистрибьютора, который заключался в следующем: когда вы только начинаете сотрудничать с компанией, то 80% времени должны отдавать на поиск и работу с  клиентами и только тогда, когда клиентская база у вас будет сформирована, только тогда следует перераспределить своё рабочее время. А именно для обслуживания клиентов, вам будет достаточно 20% вашего времени, остальное время (80%)  вы должны направить на поиск и поддержку Лидеров для своей команды!

Сейчас моя потребительская структура и клиентская база достигла такого товарооборота, что я,  без напряжения, могу делать обязательный для Лидера ЛО (личный объем продаж), а остальное время перераспределить уже на построение не только потребительской структуры.

Данный совет по распределению временем очень созвучен, как мне кажется, с интервью, которое совсем недавно было записано Неллей Щербиной  с Екатериной Бокитько.

Е.Бокитько: «Сетевики спешат построить большой бизнес, не построив малого.  А малым бизнесом я называю создание круга клиентов, с которыми налажены доверительные и дружеские отношения. И этот круг клиентов на постоянной основе обеспечивает консультанта заказами, необходимыми для выполнения личного обьема продаж.»

Малый бизнес мною создан, я могу это сказать с уверенностью в 100% !

  • У меня есть клиентская база;
  • У меня есть потребительская структура;
  • Я понимаю, что настоящий доход приходит вместе со строящейся и развивающейся структурой;
  • Я знаю,  как создавать малый бизнес и могу обучить этому других;
  • У меня есть свободный доступ в интернет;
  • У меня есть желание учиться и познавать новое.

Мои уважаемые клиенты и структура, стали моим малым бизнесом,  пришло время осваивать Интернет – просторы. И конкурс «МЛМ-пост2013″, участником, которого я стала, подтверждает, что  двигаюсь в правильном направлении!

Благодарю Вас и желаю Вам здоровья, семейного и финансового  благополучия!

С уважением, Светлана.

PS. Уважаемые читатели, если у вас возникли вопросы, или вы хотите высказаться по теме статьи, пожалуйста, сделайте это в комментариях!

Об авторе    


Любимая и Любящая Женщина, Мама, Бабушка...
Лидер компании Faberlic
Интересы: :Сетевой маркетинг, семейный бюджет, позитивные книги. фильмы, люди,  природа, рыбалка, авторская песня, самодеятельный театр
Место проживания: г.Анадырь, Чукотский автономный округ, 
Девиз по жизни: К черту всё -Берись и делай!
блог http://www.mlm-home.ru

 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 38 Проголосовало: 10
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Роман, я не рассматриваю предложения от других сетевых компаний. Мне нравится работать c Faberlic. Я бы с удовольствием начала бы рассказывать о всех плюсах сотрудничества с компанией, но знаю, что каждый Сетевик видит в своей компании только самое лучшее, поэтому мне не хотелось бы обидеть других консультантов. :)
Светлана Пустильник, 08.12.2013 15:35:18
www.mlm-home.ru
Доброго времени суток. Эдуард благодарю за комментарий и пожелания. Пожелания взаимны, вам всех благ! Для меня сейчас странно слышать, что кто не знает где брать клиентов. в эти предновогодние дни, кол-во заказов настолько возросло...С удовольствием зашла на ваш блог. Мне сейчас все блоги интересны, потому что начала обучение по платному курсу построение бизнеса через интернет и отчет размещаю на блоге. Столько мыслей, идей, что думаешь, как бы время растянуть...
Светлана Пустильник, 08.12.2013 15:30:36
www.mlm-home.ru
Здравствуйте! Может вы рассматриваете еще варианты сетевых компании?
Роман, 13.11.2013 21:46:30
Здравствуйте Светлана!Вы правильно написали, что нужно определить свой радиус и люди будут всегда.На все 100% с вами согласен. Удачи и успехов Вам в вашем прекрасном бизнесе.
Эдуард, 21.08.2013 07:44:03
http://bizness-start1.ru/

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg