Архив выпусков

Ю. Цереня. Шансы мужчин в сетевом маркетинге

все статьи по теме> | все статьи автора>


«Был сегодня в офисе. 90 % — женщины старше 40 лет. То бишь основная масса дистрибьюторов — это именно женщины старше 40—50 лет.

А вот если посмотреть на директорский состав, то видим, что это в основном мужчины — практически здесь идет обратная пропорция: 10 % — женщины, а 90 % — мужчины. Почему так?»

По материалам http://mlm-blog.ru.

 
Действительно, чем выше ранг дистрибьюторов, тем выше процент мужчин этого ранга. Отсюда возникает предположение, что процент мужчин в сети — некий объективный показатель успешности компании. Некое явление, на основании которого можно делать вывод о перспективности MLM-проекта, не вдаваясь в сложный анализ объективных данных. Значит, предполагают большинство сетевых лидеров и руководителей компаний, надо сделать все, чтобы MLM-компания была привлекательна для мужчин. Тогда, с ростом числа мужчин в проекте, считают некоторые авторитетные руководители, общее число дистрибьюторов вырастет пропорционально. Поэтому в большинстве MLM-компаний и актуальна тема «Как привлечь в ряды дистрибьюторов больше мужчин?». А имеет ли  эта проблема экономический смысл? Действительно ли большое количество мужчин в сетевой компании — это экономический показатель? Или это очередной миф сетевого маркетинга?

История в тему

В 1999 году в журнале «MLM-перспектива» вышла статья «Как женщинам рекрутировать мужчин в сетевую компанию». Я поручил Тамаре Старковой, лидеру моей первой линии, подготовить тему школы по этой статье и объявил консультантам, что в ближайшее время школа по этой теме будет проведена. Я не обратил внимания на то, что дистрибьюторов (а большинство из них были женщины) это объявление очень заинтересовало. На нескольких последующих презентациях и школах явка была гораздо больше, чем обычно. Но получилось так, что я забыл о теме по рекрутированию в сеть  мужчин и посчитал более важными другие темы по организации бизнеса. После одной из школ я спросил присутствующих о вопросах ко мне. Женщина-пенсионерка подняла руку и спросила требовательным голосом: «Юрий Юрьевич, вы нам обещали, что Тамара проведет с нами занятие "КАК СНИМАТЬ МУЖИКОВ"». Впервые за столько лет в MLM я не знал, как себя вести. Изнутри меня разрывал дикий хохот: так исказить смысл бизнес-темы! Но серьезные лица присутствующих женщин сделали бы мой смех неуместным. 

Обсуждение этой темы показывает нам на одну проблему для всех MLM-компаний в нашей стране: мужчины, в основной своей массе, не спешат воспользоваться «величайшей возможностью в истории человечества».

Причина существующего положения — социальное неравенство.

Сколько бы ни декларировалось, что у нас мужчины и женщины равны, все прекрасно понимают, что это не так. Есть профессии чисто мужские, есть чисто женские. Когда преобладал физический труд, мужчины выполняли тяжелую работу, выполнив которую, можно было предаваться расслаблению и лени. Например, сходив удачно на охоту и обеспечив тем самым племя пищей, можно было некоторое время наслаждаться свободным временем. Женщина должна была практически все время заниматься более легкими в плане физической нагрузки делами, но которые надо было выполнять регулярно, независимо от настроения, времени года и состояния нервной системы: ухаживать за детьми, кормить и доить домашних животных, делать приборку и т. д. Причем понятия о «мужской» и «женской» работе социум внушает веками!

Чем более общество цивилизовано, тем социальных различий меньше. Длительное время мужчины остаются доминирующими по отношению к женщине существами. Не все представительницы прекрасного пола желают ломать устои, сложившиеся в обществе. Женщины — государственные деятели, такие как Екатерина II, Ефросинья Полоцкая, Ирина Хакамада — скорее исключения, которые подтверждают правило. А сетевой маркетинг — великий уравнитель возможностей. Ни в одной сетевой компании компьютерная программа расчета вознаграждения не учитывает социальных, национальных, возрастных, образовательных, половых различий между людьми. И здесь нет возможности воспользоваться привилегиями, которые, например, дает длительная государственная, военная и другая карьера. И это создает огромное число психологических проблем у людей, воспринимающих социальное неравенство как норму жизни. Есть белорусская пословица: «Не дай бог: свинье — рог, а мужику — панство». Нет более жестокого тирана, чем бывший раб. Некоторые люди готовы терпеть унижения ради того, чтобы получить возможность унижать других в будущем. Например, дедовщина в армии. Большинство наших граждан психологически не приемлют идей свободы и равенства, как бы красиво о них бы ни говорили. На бытовом уровне есть понятия, которые не соответствуют декларированным ценностям. Поскольку свобода, а именно ее дает сетевой маркетинг, идет в нагрузку с ответственностью за свое будущее. А среднестатистические мужчины, воспитанные в системе «хозяин — холоп», предпочитают такую нагрузку не нести.

 
Мужчина — сетевой лидер

Работа по привлечению мужчин в сетевой маркетинг в странах СНГ имеет ряд особенностей. Мужчины очень ранимы к неудачам. Они практически не выносят поражений. В дикой природе проигравший самец лишается всех благ и привилегий, а победителю достается все. В сетевом маркетинге самый травмирующий период для психики дистрибьютора — стартовый. Очень много отказов. Каждый отказ — травма для новичка. Мужчина может бросить все после первой же неудачи! Женщины — существа более выносливые. Поэтому они могут выполнять действия  много раз до результата. Среди мужчин целеустремленных особей, способных встать после поражения, извлечь из него уроки, — очень мало. Да и напиться (традиционно мужская реакция) в случае неудачи проще, чем искать выход из сложившейся ситуации. Поэтому многие женщины — сетевые лидеры пытаются создать для своих любимых мужчин, способных к умственному развитию, но не способных преодолевать стартовые трудности (слабая психологическая устойчивость) режим наибольшего благоприятствования в сетевом маркетинге.

Большая часть мужчин — лидеров нашей индустрии, процентов 80, попали в бизнес именно по «программе безболезненного входа в MLM». Любимая подруга или жена лично набивает сама все «шишки» стартового периода, очень часто вопреки противодействию именно любимого мужчины добивается успеха в MLM. А уже потом, посчитав доходы жены от этого бизнеса, мужчина милостиво позволяет подписать себя в проект и разрешает жене строить под собой структуру. Это в лучшем случае. Потому что в худшем случае — более высокие доходы жены муж может воспринять как свою мужскую несостоятельность и унижение. Отсюда могут быть семейные проблемы.

Давайте рассмотрим лучший вариант — муж имеет минимальную гибкость мышления и зачатки аналитических способностей. Признав факт, что в MLM хорошо платят, любимый мужчина состоявшегося сетевого лидера — женщины начинает изучать вопрос, выступать на школах, вносить посильный вклад в успех уже семейного бизнеса. Был бы этот «звездящий» на сцене топ-лидер таковым, если бы начал с нуля самостоятельно без мощной поддержки своей жены? Большой вопрос! Но дело сделано — процент мужчин в сети растет, а мужчина — топ-лидер, имеющий большой сетевой чек, используется пропагандой для привлечения в бизнес других представителей сильного пола. И зачастую это срабатывает!

Правда, такой подход, хотя и экономит время мужчины при движении к цели, создает ряд провалов в подготовке такого мужчины-лидера. Зная, как работать с клиентом, только по книгам американских авторов и не имея своего опыта работы дистрибьютора, такой топ-лидер, перескочивший благодаря жене много начальных этапов сетевой карьеры, объективно не может понять трудностей дистрибьюторов его сети. Иногда приходилось поражаться советам таких «топов», которые они раздают своим дистрибьюторам стартовых ступеней! Но из уважения к его уровню эти советы ценят, несмотря на отсутствия в них здравого смысла. Меня поражали некоторые мужчины — топ-лидеры из этой категории. Собирая огромные залы, купаясь в восторгах обожающих их дистрибьюторов, они в общении с равными по уровню лидерами с пренебрежением относились к розничным продажам и к тем людям, которые бегают, продавая продукцию их компании. Для меня это было дико! Эти люди, господа топ-лидеры, создают фундамент вашего высокого вознаграждения! Как можно не понимать таких элементарных вещей? Просматривая сетевой послужной список таких лидеров-мужчин, пренебрежительно относящихся к стартовой работе в MLM, я нашел причину этого пренебрежения. Их любимые женщины, которые годами шли к вершине карьеры, которые наработали навыки эффективного ведения бизнеса, которые терпели унижения от близких именно тогда, когда им было тяжело, выйдя на высокий уровень мастерства, искусственно подняли своих мужчин на лидерские позиции. Они оберегали психику своих любимых от разочарований начального периода, перенеся их, как на ковре самолете, в мир лидеров. Мужчины, которые вышли на лидерские позиции самостоятельно, никогда не будут выражать пренебрежение к работе дистрибьютора стартового уровня. Ведь они все прошли своими ногами! Но компьютерная программа расчета вознаграждения любой компании не может учитывать особенности пути лидера к вершине успеха. Создан товарооборот структуры в расчетный период лидером самостоятельно или при поддержке любимой женщины, компьютеру все равно. Только вот человек, отработавший все этапы развития в сетевом маркетинге на личном опыте, по логике вещей, для большой структуры был бы более предпочтителен, чем лидер, созданный искусственно, за короткий срок, как бройлерный цыпленок. Однако в жизни мы встречаем обратную ситуацию. Те лидеры-мужчины, кому их жены-сетевики сэкономили время восхождения на вершину успеха, преобладают на верхних этажах сетевой карьеры, наслаждаясь плодами высокого лидерского статуса. Почему? Да по одной причине — ДЕФИЦИТ!

 
Когда мало мужчин в MLM — это плохо?

Практически весь успешный бизнес шел по пути создания и восполнения дефицита. Именно восполнение дефицита всегда давало примеры самого успешного бизнеса. В настоящее время мужчины в сетевых компаниях в дефиците.

История в тему

В 1993 году я командовал отдельной частью на Краснознаменном Северном Флоте. Для прохождения службы в штаб моей части была назначена матросом молодая девушка, дочь высокопоставленного офицера штаба флота. Как командир я был не в восторге от такого назначения. На флоте, в чисто мужском коллективе, женщины — такой же огромный дефицит, как в MLM-компаниях — мужчины. На показателях боевой подготовки в моей части это событие не отразилось. Но на  некоторые аспекты воинской службы факт появления интересной девушки повлиял, на удивление, позитивно. В первую же неделю ее службы практически прекратились взыскания, налагаемые на военнослужащих части за неопрятный внешний вид. Офицеры, мичманы и матросы без дополнительных напоминаний командиров старались лишний раз погладить брюки и тщательно почистить обувь, например.

Логично предположить, что появление в женском коллективе мужчины должно вызвать приблизительно такой же психологический эффект. Но вызовет ли это рост товарооборота? Скорее всего, нет. То есть предположение, что чем больше мужчин в числе дистрибьюторов, тем выше экономические показатели MLM-компании, скорее всего, является гипотезой. Нам иногда очень хочется желаемое выдавать за действительное!

Когда я был рядовым дистрибьютором, обратил внимание, что косметические средства женщины-клиенты у меня заказывали гораздо чаще, чем у дистрибьюторов-женщин, которые в этой косметике разбирались гораздо лучше. При дефиците мужской энергетики, скорее всего, косметическую продукцию женщинам приятнее заказывать у мужчин (покупая вместе с баночкой крема мужское внимание), чем у женщины (которая является конкуренткой в борьбе за это мужское внимание). А когда дистрибьютор-женщина выбирает спонсора, кто предпочтительней для нее: эффектная бизнес-леди или мужчина, который будет уделять ей время, исходя из своих функциональных обязанностей спонсора?

 
Бизнес на слабостях

Грех не использовать те или иные конкурентные преимущества. И многие грамотные дистрибьюторы учитывают в своей работе слабости противоположной стороны. Мой первый спонсор в MLM — женщина, которая отличалась огромными личными объемами продаж. Среди ее клиентов было очень много мужчин. Поскольку большинство дистрибьюторов моей группы были женщины и у многих вопросы реализации продуктов компании стояли очень остро, для улучшения показателей деловой активности своей сети я попросил спонсора провести с женщинами своей группы семинар на тему «Как эффективно продавать мужчинам».

На правах руководителя я присутствовал на этом занятии.

То, что я услышал, вызвало восторг у женщин, а у меня — шок. Мой спонсор рассказывала, как привлечь сексуальное внимание мужчин, принимая определенные позы во время разговора, оголяя коленку (обязательно должны быть на этот случай дорогие колготки), расстегнув верхнюю пуговицу блузки, а также массу других хитростей, чтобы внимание мужчины-клиента было переведено в русло покупки продукта, при этом важно не дать разговору перейти в область сексуальных притязаний. К концу семинара у меня было такое ощущение, что мы, мужики, — слабо развитые индивидуумы, поведение которых не отличается от реакции туземцев на стеклянные бусы.

Это еще раз доказывает, что любую слабость можно использовать для достижения результата, если искать решение.

 
Особенности работы мужчин в MLM

Если женщине для успешного продвижения по карьерной лестнице надо работать в режиме скаковой лошади, то у мужчин в MLM сейчас — режим наибольшего благоприятствования. И это будет до тех пор, пока мужчины в MLM в дефиците! Как только этот дефицит будет ликвидирован, мужчинам придется пахать в MLM на общих основаниях. В нашей армии женщины в дефиците, поэтому командиры стараются их лишний раз не напрягать. Даже нормативы для женщин легче, чем для мужчин. А в США — равноправие, в том числе и армии. Если женщина нанялась стрелком в корпус морской пехоты и получает за эту работу положенные по штатному расписанию деньги, то и нагрузку несет не как женщина, а как обычный морской пехотинец. Пока основная масса мужчин с пренебрежением относится к сетевому маркетингу, самые дальновидные из мужчин воспользовались своим конкурентным преимуществом и делают успешную карьеру в MLM. Сейчас — самое лучшее время для мужчин воспользоваться предложениями сетевых компаний. Не упускайте свой шанс!


Об авторе  

Инструкция по анализу маркетинг-плана сетевой компании Председатель правления потребительского общества в «Будь здоров плюс», Белоруссия                    www.bud-zdorow.com 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 32 Проголосовало: 15
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Отличная статья. Спасибо. Воодушевляет. Будем рвать когти, пока конкуренция не столь велика.
Владислав Лихенко, 13.01.2012 21:39:13
http://lihenko.com.ua/

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg