Архив выпусков

Татьяна Годорож. Нестандартный прием написания статьи

все статьи по теме> | все статьи автора>


Наверное у каждого из нас периодически бывает "болезнь" под названием "Синдром чистого листа".Заголовок не придумывается, вступление не пишется. Сидишь и тупо не можешь написать ни строчки. Вроде бы тема выбрана, о чем писать знаешь, но что-то стопорит. Время идет - работа стоит. Как говорится, крокодил не ловится, не растет кокос. Что же делать?

Применим для такого случая нестандартный прием написания статьи.

Во-первых, расслабьтесь. Прогуляйтесь. Отвлекитесь. Снимите важность всего этого "мероприятия". Понятно, что хочется быстрее. Труба зовет. Но ведь ничего страшного не случится, если вы прямо сейчас не напишете свою статью?

Расслабились? Забудьте на время обо всех известных вам правилах написания статей. Теперь напишите любое предложение, часть предложение или тезис, подходящие к теме статьи. Не начало, не окончание, не середину, а просто любое предложение, которое у вас уже сформировалось в голове.

Написали? Вы знаете о чем писать дальше? Если знаете, пишите. Если нет, напишите еще один тезис или предложение, логически пока не связанные с первым. Просто набросайте тезисы.

Нужно просто набросать хотя бы отдельные фразы. В результате вы увидите скелет статьи. Распределите ваши тезисы в логическом порядке и "нарастите мясо на скелет". Нужно хоть что-то начать писать, уверяю вас дальше творческий процесс разгонится сам собой. Даже придется себя остановить, чтобы статья не получилась слишком длинной.

Мои статьи часто рождаются из одного единственного предложения, которое относится отнюдь не к вступлению. А потом открывается поток мыслей, только успевай записывать.

Это самый продуктивный момент написания статьи. Вы увлечены, эмоциональны. И именно в таком состоянии лучше всего писать самые важные части текста - заголовок и вступление. Ведь это первое, что видит читатель на вашем блоге и главное, что индексирует поисковик.

Поэтому вложите в эти части все свое мастерство и творчество. Напишите эмоциональное захватывающее вступление и цепляющий заголовок. Как видите, есть лекарство и от этого синдрома. Главное без паники и посыпания головы пеплом.

Не бойтесь начинать с середины. Любые правила, в том числе и правиланаписания статей, для того и пишутся, чтобы их нарушать. Экспериментируйте.

Уверена, что у вас все замечательно получится.

С пожеланиями творческих успехов, ваша Татьяна Годорож.Проект "Несекреты блоговедения"

Практические советы по наполнению блога.



Об авторе     



 Блог smartblogger.ru   

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 34 Проголосовало: 8
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Отличные советы, Татьяна! Мне помогает старый как мир способ - просто сесть и начать, потому как идей и опыта у сетевиков предостаточно, не хватает момента сосредоточения.
Анна Рябова, 11.11.2011 14:14:53
http://annaryabova.ru

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg