Архив выпусков

Галина Харькова. Так ли уж независим «независимый» дистрибьютор?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Здравствуйте, друзья! 

Сейчас только ребенок не понимает, что пришло время профессионального ведения бизнеса МЛМ. За то время, пока существует этот бизнес, он оброс множеством мифов и небылиц. Может, поэтому к нему до сих пор у людей неоднозначное отношение. 
 
Не являемся ли мы, дистрибьюторы разных сетевых компаний, причиной этому? 

В погоне за человеческими душами (новыми дистрибьюторами), мы рассказываем такое… чего, мягко говоря, не существует на самом деле. 

Давайте посмотрим на некоторые моменты. 

Мы говорим о том, что являемся НЕЗАВИСИМЫМИ дистрибьюторами компании. Так ли уж безобидно это утверждение? 

На самом деле: а) Мы все зависим от ПРОДУКТА, вернее, от его НАЛИЧИЯ на складе в данный момент времени. Согласитесь, что мало кто захочет ждать продукт (я имею ввиду клиентов), в течение нескольких месяцев. Сейчас всем надо получать все БЫСТРО, пока есть интерес и желание. Вот и получается, что есть продукт – есть товарооборот, а, значит, есть и вознаграждение. Нет нужного продукта – сами понимаете… 

б) Мы все зависим от КОМПАНИИ, даже тогда, когда думаем, что это не так. Зависим от ПРЕЗИДЕНТА, который выбирает стратегию и тактику ведения СВОЕГО (заметьте!) бизнеса. Мы же являемся всего лишь одним из винтиков (пусть даже и очень крупным) в этом механизме. Это надо понимать и не вешать «лапшу» на уши людям. Почему у меня сложилось такое мнение? Ответ очень прост и его подсказала сама жизнь. 

В сетевом мире иногда происходит слияние компаний. Все дистрибьюторы при этом оказываются поставлены перед ФАКТОМ объединения и я очень сомневаюсь, что их мнение кого-то из руководителей этих компаний интересует Вот и получается, что мы не такие уж и «независимые», как нам хочется в это верить. 

А что думаете по этому поводу Вы, уважаемый читатель? Напишите в комментариях.



Об авторе   

  

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 16 Проголосовало: 5
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
На мой взгляд, понятие "независимый" лучше трактовать иначе - ведь главный актив все же не компания, а люди. И какова бы ни была компания, истинный лидер всегда будет независим, при любой неудаче, он поднимется и начнет все сначала. Таковых примеров достаточно.
Анна Рябова, 11.11.2011 14:07:44
http://annaryabova.ru

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg