Архив выпусков

Елена Саульченко. Можно ли удачно строить сетевой бизнес, если вы разочарованы в спонсоре?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Сетевой бизнес дает возможность приглашать в свою структуру тех людей, которые нам приятны, с кем нам комфортно находиться рядом. И в то же время мы сами выбираем спонсора, в структуру которого вливаемся.

 

Иногда случается так, что мы неожиданно встречаем в параллельной ветке человека из нашего списка. Кто-то опередил нас, а может, просто этот человек прежде не услышал наши слова или просто не захотел прислушиваться к ним, потому что в его глазах мы недостаточно авторитетны. Он выбрал для себя другого спонсора, поменять которого уже будет нельзя.

 

Крайне нежелательны в таких случаях разборки («Почему ты подписал его, первым я его пригласила в бизнес» и т.п.). В любом случае люди делают выбор сами, а нам остается относиться с уважением к этому выбору, извлекая уроки из ошибок и делая для себя соответствующие выводы.

 

Я хочу рассказать вам о случае из моей практики.

 

Один молодой парень пытался пригласить меня в свою структуру, но сделал это как-то неуверенно и неубедительно. Меня тогда не заинтересовало его предложение, но через некоторое время я горячо откликнулась на приглашение другого человека.

 

Парень был крайне огорчен, увидев меня в другой структуре. Он тогда сказал: «Я так хотел работать с Вами!». Я не знаю, что он чувствовал в душе, но отношения наши остались на доброжелательном уровне.

 

И вот сегодня этот молодой человек подошел ко мне и попросил совета.

 

Оказывается, его крайне не устраивает поведение вышестоящего спонсора, который ведет себя, как диктатор, и после общения с которым приглашенные новички просто начинают отмахиваться и от бизнеса, и от продукции. Спонсор растягивает встречи до 3-х часов, обилие самой разной информации угнетает людей, они пытаются дать понять, что пора заканчивать встречу, но их в потоке красноречия не слышат.

 

Я уже как-то писала об аналогичном явлении и знаю не понаслышке о таких горе-ораторах. Но тем не менее, они существуют.

 

Вот только трудно понять наставника, который слепо упивается своей личностью, считает себя безукоризненным авторитетом, не замечает отношения к себе со стороны других и не в состоянии оценить эффективность своей работы.

 

Молодой человек, обратившийся ко мне за советом, в растерянности. Он не знает, как вести себя в этой ситуации. С одной стороны, он не хочет допускать спонсора к своим людям, а с другой – не в состоянии сказать об этом.

 

Я у него спросила, способен ли он сам проводить встречи, и услышала в ответ: «Да».

 

Так в чем же дело?!

 

Каждый приходит в сетевой бизнес, чтобы получить свой результат, каждый строит свой бизнес, каждый является наставником, учителем, помощником (как угодно назовите!), но только не командиром, потому что это не армия, это сообщество людей на добровольных началах.

 

Если сетевик видит отрицательное влияние спонсора на рост структуры, надо устранить это. Не обязательно конфликтовать. Достаточно начать делать все самому.

 

- Знаете, мой спонсор намерен встретиться с моей новой веткой. Люди начали активно работать, но боюсь, что после встречи с ним их активность резко снизится. Во всяком случае, такое было на практике уже не один раз. Что Вы мне посоветуете? – спросил молодой человек, страдающий от противоречивых чувств.

 

Я думаю, что ему предстоит сделать очень важный шаг – избавиться от противоречий. Они уходят сами собой, если человек видит перед собой ясную цель. В любом случае можно задать себе вопрос: «Это поможет мне достичь цели?»,- и отметать все, что мешает.

 

Успех всегда зависит от двух условий: правильное установление конечных целей и отыскание средств, ведущих к этой цели. Так утверждал Аристотель. Если цель ясна – это уже полдела. А средств достижения желаемого масса. Главное здесь – исключить все лишнее.

 

Замечательно, если спонсор выступает как грамотный наставник, который поможет избежать ошибок и сократить путь к успеху. Но если это не так, обращайтесь к вышестоящим лидерам, обязательно найдется такой человек, который окажет вам существенную помощь.

 

При этом стремитесь к самостоятельности.

 

Представьте себя в роли руководителя предприятия. У вас свой стиль руководства, свой коллектив, который нужно обучить и смотивировать, чтобы предприятие эффективно работало. Нужно создать дружную команду единомышленников, но прежде всего нужно стать для своих людей авторитетом.

 

Пусть вы разочарованы в своем спонсоре – это не решающее звено в вашей цепи. Извлекайте из всего, даже из этого, уроки! Плохой спонсор учит нас, как не надо делать. Станьте лучше, мудрее, идите дальше! Сетевой бизнес строится на поддержке, дубликации и высоконравственных отношениях, особенно когда это касается работы «офлайн».

 

При общении межличностные отношения неминуемы, но когда в них закрадываются неуважение и недоверие, бизнес дает трещину. Поэтому, если вы хотите добиться успеха, необходимо искоренять всякий негатив, особенно когда дело касается спонсора.

 

В МЛМ существует негласное правило: о наставнике либо хорошо, либо никак. Это бумеранг, понимаете?

 

Мы должны быть благодарны своему спонсору за то, что он открыл нам новые возможности, дал нам шанс изменить свою жизнь. А изменится ли она, это уже зависит только от нас.

 

Вспомните, как говорят умные люди: «Хочешь изменить мир – начни с себя». Если применить это к МЛМ, то это значит, что каждый, кто желает добиться успеха, должен стать личностью, за которой хочется следовать.

 

Сетевой бизнес дает зеленый свет и широкую дорогу лидерам, профессионалам. Станьте такими – и никто не будет помехой на вашем пути.




Об авторе    

  

 Блог blog-mlm.ru 

silver_n.jpg
 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 159 Проголосовало: 37
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Елена, тема спонсорства актуальна, особенно для новичков. Мне кажется, мудро поступают те сетевики, которые с первых встреч с партнерами говорят:"Ваш главный спонсор в МЛМ - Вы сами." Только твое желание и решение заниматься сетевым бизнесом играют решающую роль. Если же не складываются отношения с твоим непосредственным спонсором, обращайся к вышестоящему.Ведь все построено на поддержке и она выгодна каждому.

А Светлане Сильченко хочется посоветовать:если Вам некомфортно находиться в такой ситуации на протяжении нескольких лет, не растет структура и слушают только вышестоящего спонсора, то что-то нужно менять.

Спасибо за интересный пост. УДАЧИ!
Светлана Жолдош, 02.12.2011 15:39:04
http://www.nwagold.ru/
Сетевой маркетинг-это командная игра!
Но как быть,если в команде со спонсором играть не возможно? 8 лет назад меня пригласил в этот бизнес мой спонсор,который через некоторое время ушла в другую компанию и её уход этичным назвать было сложно... . Но на тот момент я решила построить успешный бизнес именно в этой компании.Это первая моя компания МЛМ и первый опыт в Сетевом маркетинге.Я купила книги которые мне попались(тогда с литературой ещё было сложно), проштудировала, спланировала систему действий и в перёд. Начала подписывать людей как могла на тот момент и даже выиграла приз за самое большое подписание в один месяц по компании! А далее со мной решила поработать СП моего бывшего СП. И так получилось ,что наши отношения не сложились т.к. у нас ценности оказались разные и здесь началось... . Я не буду перечислять всё что происходило за время нашего сотрудничества. Но самое важное, что все трудности только подталкивали в перёд, усиливая желание быть самостоятельной. Я обратилась ещё к вышестоящему спонсору,потому что,я хочу добиться успеха,а не тратить своё время на выяснение отношений.И сегодня мы прекрасно сотрудничаем! Выбор всегда за нами. " Всё что нас не убивает, делает нас сильнее."
Ольга, 01.12.2011 23:02:05
http://mlminfo.myvizitka.com/
А мой спонсор "тырит" наиболее перспективных кандидатов. Когда я возмутилась, мне сказали, что кто первей, тот и прав. Я очень хочу добиться успеха, поэтому обратилась к вышестоящему спонсору и работаю теперь с ней.
марина, 12.11.2011 10:11:54
Мой спонсор занимает позицию ГУРУ (хотя зачастую впадает сам в раздражение,т.е. оно "читаемо", за исключением любимчиков, которые ему "подыгрывают", а ведь своими школами ведёт "к просветлению"), проводит углублённые занятия по квантовой физике (эзотерика) которые длятся по 3-4 часа 4 раза в неделю, а также поднимает командный энтузиазм, преданность компании (чтобы увеличивать товарообороты через подвиг каждого!) Любое проявление собственного мнения, идущее вразрез с КОМАНДОЙ,(думаешь,делаешь не так как все, "откалываешься",пропускаешь эзотерич. занятия, на которые уже 9 лет ходишь)- и чувство вины, и ты в опале. Тебя просто намеренно игнорируют. Удивительно, что "приближённые" спонсора практически "заглядывают ему в рот", говорят только то, что от них хотят услышать. Группы растут очень медленно.Пригласишь новичка на мероприятие или школу, он приходит и думает, что в секту попал... и больше не приходит.Свой офис открыть,-вообще врагом станешь, городок маленький. Понимаю, что компания тут ни при чём. Но ведь и спонсор всегда прав.... Мои люди слушают прежде всего его, и он держит всё "под контролем".
Как вести себя в такой ситуации?
Светлана Сильченко, 06.11.2011 00:50:46

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg