Архив выпусков

Александр Синамати. Давайте проявляться

все статьи по теме> | все статьи автора>


Как-то после моего семинара подошла одна женщина и стала жаловаться, что никак не продвигаются у нее дела в сетевом маркетинге: вроде бы ей и нравится это занятие, и делает она все, что говорит спонсор и пишут в умных книгах, а все равно успехов нет — продажи не идут и структура не строится.

Слушал я ее и все никак не мог понять, кого же она мне напоминает: что-то неуловимо знакомое было в ее образе, но что — я понять не мог. «Работаю, работаю, — продолжала говорить женщина, — но все никак не могу проявиться. А ведь мне так нравится наш бизнес».

И я вдруг вспомнил, как много лет назад, увлекался проявкой и печатью фотографий. Сейчас, в век цифровой фотосъемки, когда после нажатия кнопки изображение мгновенно появляется на дисплее сотового телефона или на мониторе компьютера, сложно представить себе, что тридцать лет назад процесс печати фотографий был достаточно долгим и сложным. Тогда фотографии печатали с помощью громоздкого аппарата на особой фотобумаге, которую помещали в ванночку со специальным раствором — проявителем, причем фотобумагу в проявителе нужно было выдерживать строго определенное время: если недодержать, то изображение получалось бледным, человек на снимке выглядел неярким и расплывчатым. Если же фотография передерживалась, то изображение чернело и становилось неестественно ярким.

И я понял, что моя собеседница напомнила мне недопроявленную фотографию. Ее образ был незакончен, недопроявлен, и это чувствовалось во всем — в выражении лица, в жестах, в словах. «Никак не могу проявиться», — опять повторила она.

К сожалению, эта проблема характерна для многих людей, которые работают в сетевом маркетинге. Они, вроде, много знают о продукции и бизнесе, у них есть цель и есть желание ее добиваться, они совершают много движений, но… безрезультатно. У этих людей нет цельного образа, они непроявлены, расплывчаты и неотчетливы, а следовательно, неотчетливы и сигналы, которые они посылают во внешний мир. Поэтому то, что они хотят донести до других людей о сетевом маркетинге, остается не понятым и не принятым.

Кстати, существуют и «перепроявленные» люди, у которых всего слишком много, всего «чересчур» — жестов, громкости голоса и проч. Такие люди заполняют собой все жизненное пространство, в котором оказываются, и не оставляют места для других людей. Они в любой ситуации ведут себя как лидеры, даже тогда, когда в этом нет необходимости. Порой этим людям хочется сказать: расслабьтесь, наконец, и отдохните. И дайте отдохнуть от себя другим. Эти люди тоже зачастую не достигают желаемого результата в бизнесе, так как их гиперактивность пугает и не вызывает желание присоединиться, а порой и отталкивает от сетевого маркетинга.

Сетевой маркетинг подразумевает постоянное взаимодействие с другими людьми, и чаще всего наши действия носят неосознанный характер, а связь между нашими действиями, словами и полученным результатом не осознается и не анализируется.

Вместе с тем нам очень важно знать, какое впечатление мы хотим произвести на других людей и какое впечатление производим на самом деле. Это поможет оптимизировать наши действия для того, чтобы добиться в сетевом маркетинге желаемого результата в кратчайшие сроки.

Для достижения постоянного, стабильного успеха, нужно научиться осознанно пользоваться своей личностью как бизнес-инструментом, целенаправленно продвигать свой профессиональный образ, который создаст правильное представление о нас у окружающих и позволит добиваться своих целей в сетевом маркетинге. 


Об авторе 

Александр Синамати

 Психолог и бизнес тренер 
 Интернет-магазин для сетевиков sinamati.ru

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 77 Проголосовало: 19
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Отличная статья!
Алексей, 24.12.2010 13:53:09

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg