Архив выпусков

Екатерина Герасимова. Стоит ли на блоге писать о своей МЛМ-компании?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Недавно я получила письмо от одной из читательниц моей рассылки, с интересными и актуальными вопросами.

И так как эта информация может быть интересна многим, то с её разрешения я публикую здесь и её письмо, и свой ответ.

Стоит ли на блоге писать о своей МЛМ компании?

"Екатерина, с огромным интересом изучаю возможности для бизнеса через интернет, в частности создание МЛМ центр блога. Очень понравился ваш блог: доверительный стиль общения, дружелюбие, удобство блога.

Но погуляв по интернету в поисках хороших, качественных блогов МЛМ центров, я заметила одну странную закономерность: почти никто не пишет о компании, в которой работает!

Казалось бы для успешного рекрутирования через интернет именно компания (ее план, преимущества, продукты) должны были бы заниматься почетное место в блоге. Ан нет... Все время приходится выискивать эту информацию в каждом конкретном блоге.

Скажите, почему? Таковы требования? Или это маркетинговый ход такой? Так и не поняла, как же происходит рекрутирование… С уважением, Лариса"

Стоит ли на блоге писать о своей МЛМ компании?

Спасибо Вам, Лариса, за письмо и за интересные вопросы.

И чтобы ответить на них, давайте вначале определимся с понятием «МЛМ-центр».

Будем считать, что бОльшая часть сетевиков приходит в интернет НЕ только для того, чтобы почитать что-то интересное, посмотреть фильмы онлайн или пообщаться с друзьями и одноклассниками.

А прежде всего для того, чтобы используя возможности интернета, активно развивать свой МЛМ-бизнес.

И по этой причине многие начинают вести свои блоги. Но пока ещё не все понимают, какую именно роль должен выполнять блог и какое место он должен занимать в системе построения МЛМ-бизнеса через интернет.

Самым главным элементом этой системы является рассылка. Последовательная серия писем, с помощью которой Вы можете:

  • продвигать свой бренд и делиться важной и полезной информацией с Вашими читателями,
  • продавать продукты Вашей компании,
  • рекрутировать новых дистрибьюторов,
  • обучать Вашу команду,
  • продвигать курсы и тренинги через партнерские программы и тем самым зарабатывать деньги для рекламы своего основного МЛМ-бизнеса.

Но для того, чтобы люди за Вами пошли, чтобы доверились Вам, рассылки недостаточно.

Весь интернет – это фактически «холодный» рынок. Вас никто не знает. Вам никто не доверяет. И одна из главных задач блога, и в том числе МЛМ-центра – сделать часть этого рынка для Вас «теплым».

Чтобы вокруг Вашего имени, вокруг Вашего блога постепенно формировалось сообщество тех, кто Вам доверяет, кто прислушивается к Вашему мнению и кто готов за Вами следовать.

Хорошо, но тогда в чем же разница между МЛМ-центром и обычным блогом?

Прежде всего в том, что помимо "согревания", МЛМ-центр выполняет роль привлечения новых подписчиков в Ваш подписной лист. Т.е. фактически это тот же самый одностраничный сайт-воронка, только с бОльшим количеством контента, с бОльшей ценностью.

Задачей МЛМ-центра НЕ является сиюминутная продажа или подписание в компанию.

Его цель - "привязать" нового посетителя к Вам при помощи рассылки и затем регулярно подпитывать его всё новыми и новыми порциями вкусностей и полезностей, которыми Вы будете делиться на своем МЛМ-центре со своими читателями.

Поэтому основные отличия МЛМ-центра от блога:

1. Форма подписки на рассылку в нескольких местах.

Если на Вашем блоге нет формы подписки на рассылку – значит, Вы теряете посетителей, т.е. фактически упускаете значительную долю потенциального дохода. А если у Вас ещё даже нет своей рассылки – тогда считайте, что у Вас нет бизнеса в интернете.

В МЛМ-центре форму подписки желательно размещать везде, где только можно.

  • В конце каждого поста. Это настраивается с помощью специального плагина.
  • В верхней части правого сайд-бара. Там форма обязательно должна быть яркой и заметной. Если умеете работать в Фотошопе – можете оформить её сами. Не умеете – закажите фрилансеру. Фактически форма подписки на рассылку - это второй по важности элемент Вашего МЛМ-центра после ценного контента.
  • Во всплывающем окошке. Как бы Вы сами ни относились к всплывающим окнам – они работают и дают результаты. Если Ваша цель – это построение доходного бизнеса, тогда просто неразумно отказываться от такого шикарного инструмента, как всплывающее окно.

Если Вы уж слишком переживаете из-за навязчивости Вашего окошка, то в принципе, его можно настроить так, что у каждого Вашего посетителя оно будет появляться только раз в неделю, или раз в месяц.

2. В МЛМ-центре не должно быть много рекламы.

Это относится как к продукции Вашей компании, так и к различным курсам, дискам, инструментам (хостинг, Смарт и т.д.), на которые у Вас есть свои партнерские ссылки.

И это, пожалуй, самый сложный момент. Ведь хочется, чтобы наши инструменты (сайты и блоги) продавали много и без нашего участия.

Но во-первых, блог и уж тем более МЛМ-центр – это не интернет-магазин.

А во-вторых, задача МЛМ-блога – сформировать вокруг Вас круг доверия и круг влияния.

Думаю, что и в реале уже никто не работает методами, которые были популярны в 90-е, когда к Вам могли прямо на улице подойти и предложить купить баночку с витаминами или тюбик с кремом. Или когда ходили с сумками по домам и стучались во все двери подряд, авось кто-то что-то купит.

Тогда почему мы считаем, что в интернете у нас должны непременно покупать прямо с сайта или блога?

Поэтому сначала человек должен с Вами познакомиться (через МЛМ-центр) и только потом уже ему можно будет делать коммерческое предложение (преимущественно в рассылке).

В МЛМ-центре можно разместить один-два баннера в сайд-баре, а также ненавязчиво упоминать о Ваших платных предложениях в статьях. Это всё допустимо.

Просто нужно стремиться к тому, чтобы Ваш МЛМ-центр стал для Ваших читателей чем-то вроде службы помощи в развитии их МЛМ-бизнеса. Чтобы они могли найти здесь массу ценных и бесплатных советов, как им решить вопросы, которые их больше всего беспокоят.

А реклама платных продуктов может быть вынесена в отдельный раздел "Рекомендую". И это уже будет выглядеть как Ваш совет, рекомендация получить ещё более значительный результат, сэкономив при этом время.

3. Оформление МЛМ-центра в деловом стиле.

В идеале Ваш МЛМ-центр должен быть:

а) удобным для посетителей,б) комфортным для Вашей работы,

в) оптимизированным для поисковиков.

Желательно, чтобы он был похож на теплый и уютный дом, но при этом стиль его должен быть преимущественно деловым. Мерцающие и мигающие элементы, зайчики и цветочки, большая палитра красок - это всё хорошо для хобби-блога.

Сетевой маркетинг – это бизнес. А МЛМ-центр – очень важный инструмент для Вашего МЛМ-бизнеса.

Поэтому Вам нужно с самого начала решить: Вы либо обучаете Ваших читателей, либо развлекаете.

Если Вы даете серьезную, полезную информацию, которая может помочь им в развитии их МЛМ-бизнеса – тогда ничто не должно отвлекать Ваших читателей от Вашего контента, т.е. содержания.

4. Содержание, наполнение, контент.

Ещё раз хочу сделать акцент на том, что МЛМ-центр – это НЕ презентация Вашей компании и её продукции. И он НЕ должен служить цели рекрутирования.

Его задача в том, чтобы люди могли Вас лучше узнать. А Ваша задача – давать ценную и полезную информацию Вашим читателям.

Поскольку, если человек в Вашем МЛМ-центре найдет что-то важное для развития своего бизнеса, применит это и получит результат - в его глазах Ваша ценность, как эксперта в каких-то важных для него вопросах, обязательно возрастёт.

И он будет регулярно к Вам заходить. Да ещё и друзьям даст ссылочку на Ваш МЛМ-центр. Вот Вам и бизнес рекомендаций Стоит ли на блоге писать о своей МЛМ компании?

При этом не забывайте периодически напоминать и о Ваших платных предложениях, либо рекомендуйте подписываться на Вашу рассылку, в которой как раз и будет во всей красе представлена Ваша продукция или бизнес-предложение.

Ну и пожалуй самый веский аргумент, почему не стоит полностью посвящать свой блог (МЛМ-центр) Вашей компании и всему, что с ней связано - это уход из неё. Конечно, вряд ли можно заранее предугадать, когда это случится и случится ли. Но всё же...

Если Вы сейчас много статей посвящаете той компании, с которой сотрудничаете, то в случае, когда Вы по каким-то причинам переходите в другую, Вам нужно будет либо писать на том же самом блоге уже о новой компании, либо заводить другой блог.

Ни тот, ни другой вариант не является оптимальным в этой ситуации.

Поэтому лучше всего в Вашем МЛМ-центре выделить для компании отдельную страничку, например "Мой бизнес". А также иногда можно на главной странице публиковать статьи о каких-то важных новостях и отчеты о событиях и мероприятиях Вашей команды.

Но по большей части пусть Ваш блог (МЛМ-центр) будет нейтральным, зато наполненным ценным и полезным содержанием.

Люди присоединяются не к компании. Люди присоединяются к Вам. Наш бизнес – это не бизнес продукции, это не бизнес компании, и это даже не бизнес в интернете. Это бизнес от человека к человеку. Люди приходят на Личность.

Поэтому крепкий, надежный и долгосрочный бизнес в интернете, в том числе и МЛМ-бизнес, строится вокруг Вашего имени, Вашего бренда. И через свой блог (или МЛМ-центр) Вы развиваете и укрепляете отношения с людьми.

И пусть это более долгий путь, нежели сразу приглашать в свою компанию. Но этот путь приведет Вас к несравнимо бОльшим результатам. При условии, что Вы открыты и доброжелательны, сами растете и развиваетесь, и помогаете это делать другим, не жадничая, а щедро делясь своим опытом и наработками - всем тем, что помогает Вам успешно развивать Ваш МЛМ-бизнес.


Об авторе   


Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 24 Проголосовало: 6
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Я оценила статью на 5, потому что Вы, Екатерина, прекрасно изложили свою позицию по этому вопросу.

Но мое мнение иное: не стоит в своем блоге умалчивать о компании, с которой сотрудничаешь.
Елена Саульченко, 04.11.2011 19:03:21

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg