Архив выпусков

Марина Метель. Лидер – кто это?

все статьи по теме> | все статьи автора>


В этой заметке я хотела бы поговорить с Вами, мой Читатель о том, кто же такой Лидер. И коснусь я лидерства в МЛМ бизнесе.

Недавно, на одном из вебинаров, которые проводили Керк и Елена Ректор они задали аудитории вопрос:«Кто такой для Вас сетевой Лидер?» И мы начали писать в чате свои ответы:

- играющий тренер,- берёт ответственность,- это личность со своими установками и вИдением бизнеса,- это человек с перспективным вИдением,- берёт ответственность и ведёт за собой людей,- помогающий другим сделать свою жизнь полной,- это человек, который вдохновляет,- знает куда идёт сам и куда ведёт людей,- это яркая индивидуальность,

- человек, которому люди доверяют и идут за ним.

… и другие вариации на эти темы.

Всё это верно. Больше всего было разных вариантов вИдения лидерства – это «Лидер берёт ответственность». И я хочу поразмышлять именно об этой составляющей лидерства…  

Безусловно, взять на себя ответственность может только сильная личность. Мой вопрос в другом – ответственность за что и за кого?

Помните, что речь идёт именно о сетевом Лидере. Как Вы заметили из ответов, в основном речь шла о том, что Лидер что-то делает для других.

Мы приходим в этот бизнес со своими надеждами, планами и амбициями и МЛМ позволяет нам реализовать всё задуманное, но… Все ли могут осуществить задуманное, всем ли это по силам?

Мой опыт показывает, что далеко не все на это способны.

И не потому, что каждый имеет разный уровень подготовки или каких-то знаний – нет.

А потому, что не каждый готов сам управлять, прежде всего, своей судьбой и брать на себяэту самую ответственность за свой успех.

Прежде, чем вести речь об ответственности за других, надо научиться отвечать за себя.

Как можно вести за собой даже одного человека, если сам не способен ответственно подойти к делу, к дисциплине, организации собственного рабочего дня, процесса обучения, если сам не следуешь намеченному плану, не делаешь нужных действий, которых ждёшь от других?

Не многим дано родиться готовыми Лидерами, но у многих есть необходимые лидерские качества, которые можно развивать, а если каких-то качеств недостаточно – то их надо приобрести и воспитать в себе.

Все ли могут это сделать – нет, не все. Наверное поэтому на вершине успеха всегда не многолюдно, потому что быть Лидером – это труд.

Сетевой маркетинг – это бизнес для Лидеров и все это знают. Здесь нет начальников и нет подчинённых и об этом каждый новичок говорит с гордостью, мол, я свободный человек и всё такое.

А ведь далеко не все понимают, что значит эта свобода и как же работать не имея «погонялу» в виде начальника.

Нужно понять очень важную и очень простую вещь – в МЛМ всё в твоих руках – и успех и поражение.

Кто-то, придя в этот бизнес, начинает по привычке канючить, что ему что-то должен спонсор, должна компания, должны его партнёры (показать, научить, сделать для него, объяснить) и т.д.

Если Ваш спонсор помогает и обучает – Вам повезло со спонсором, поздравляю!

Если Ваш спонсор также, как и Вы ждёт, что ему должны его спонсоры и его партнёры – значит Ваш спонсор такой же человек, как и Вы. А может Ваш спонсор пока ещё новичок и не может помочь так, как Вы ждёте. Что же тогда, уходить из бизнеса?

В МЛМ решающую роль в успехе имеет человеческий фактор, личное к нему отношение.

Почему одни становятся Лидерами и добиваются и признания и денег, а другие – нет?

Одна из первопричин кроется в том, что Лидер не считает, что ему кто-то чем-то обязан. Это и значит взять ответственность за свой успех на себя.

Каждый сам выбирает компанию и человека с которым будет развивать своё дело. Конечно не всегда удаётся сделать правильный выбор (кстати это тоже приобретение личного опыта).

- Лидер не ждёт, когда ему предоставят всё в готовом виде – он начинает действовать сам.

- Если Лидер чего-то не знает – ищет, как ликвидировать пробел. Если что-то не получается, стремиться понять причины и исправить ситуацию.

- Лидер сам контролирует свои действия и сам мотивирует себя на нужные дела.

- Лидер имеет собственную цель, знает, зачем она ему нужна и почему она важна.

- Настоящий Лидер не канючит, не обвиняет никого в своих неудачах, а делает правильные выводы из них и использует любой свой опыт и негативный и позитивный в дальнейшей деятельности – ведь любой опыт имеет свою ценность.

- Лидер полностью сам несёт ответственность за себя и свой успех не перекладывая её ни на кого другого. 

На мой взгляд, так формируются лидерские качества, появляются первые личные достижения, которые постоянно пополняются всё новыми и новыми более ощутимыми результатами.

И вот когда человек способен полностью отвечать за свой успех – тогда вокруг него собираются последователи, единомышленники.

Он начинает притягивать к себе людей, прежде всего своим примером показывая свою ценность и надёжность.

Лидерство – понятие обширное, в этой заметке я коснулась лишь роли личной ответственности перед самим собой.

Желаю Вам иметь большие цели и нужные качества для их достижения!

PS. С удовольствием познакомлюсь с Вашим мнением по этой теме.


Об авторе   


 MarinaMetel.Ru
 www.facebook.com/metel.ma
Специалист по развитию МЛМ бизнеса в Интернет.
Считаю важным моментом ведения собственного сетевого бизнеса (особенно в интернет) – наличие чёткой, продуманной и эффективной бизнес-системы, лёгкой для освоения и повторения моими партнёрами. Поэтому одним из направлений моей деятельности является создание обучающих материалов и мини-курсов для моих партнёров и помощь в освоении итнернета для развития МЛМ бизнеса.

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 72 Проголосовало: 15
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg