Архив выпусков

Людмила Филиппова. Когда муж запрещает заниматься MLM

все статьи по теме> | все статьи автора>


Вчера моя начинающая консультанка, у которой уже строится своя структура, честно и откровенно сказала, чтобы мы на неё больше не рассчитывали, она не будет посещать школы Успеха,семья категорически против того, чтобы она занималась своим делом. 

Ей было нелегко об этом говорить, но это было её решение, её выбор. 

Вообще "тема запрета" довольно распространена в сетевом маркетинге, хочу поделиться информацией, которая может пригодиться.

Сергей Сычёв.

"Муж или жена ни в какую не хочет смириться с тем, что их половинка занимается сетевым маркетингом (особенно в самом начале их деятельности). Для них это: лохотрон, пустая трата времени, секта, выброшенные на ветер деньги и т.д..
Как же быть и что делать в этой ситуации? 
Как убедить своих родных в том, что ты занимаешься настоящим бизнесом?

Мне кажется, что на самом деле убеждать в этом свою половинку вообще нет смысла, так как "собака зарыта" гораздо глубже. Тут свою роль играют ВЗАИМООТНОШЕНИЯ между партнёрами! 

А ненависть или негативное отношение к сетевому маркетингу - это лишь показатель того, что в семье или во взаимоотношениях партнёров что-то не клеится.

Если я УВАЖАЮ свою жену, если я ей ДОВЕРЯЮ и ЛЮБЛЮ её, то я просто ОБЯЗАН, как минимум уважать то дело или увлечение, которым она занимается! 

Это не говорит о том, что я должен принимать участие в этом деле, помогать ей в этом или поддерживать её идею (хотя по идее и должен - я же муж, а не сосед), но я как минимум НЕ ДОЛЖЕН МЕШАТЬ ЕЙ в этом!

У нас в семье иногда бывают разногласия (не без этого - мы живые люди), бывают и споры, но я не помню, чтобы мы категорично что-то друг другу запрещали. 

Конечно же всё зависит и от серьёзности намерений.

Если я вижу, что моя половинка загорелась этим (чем-то новым, пока не понятным для меня), если она проявляет неподдельный интерес и верит в происходящее, то о каких запретах может идти речь?!

Но тут есть одно но... Возможно, это самое НО во многом и влияет на отношения наших половинок к тому, чем мы занимаемся.
Случается, что мы переигрываем со своим "увлечением" - именно так иногда наши половинки называют наш бизнес, особенно в начале, тогда, когда доходов ещё нет.
Что я имею в виду под словом переигрываем?
Мы с головой погружаемся в свою веру (в этот бизнес...) Постоянно что-то делаем, стараемся и тупо ЗАБЫВАЕМ о том, что у нас есть семья! У наших половинок просто НЕ ХВАТАЕТ ТЕРПЕНИЯ ждать, когда же мы всё-таки добьёмся успеха, заработаем много денег и обратим на НИХ внимание!!!!!!!
Поэтому именно от нас самих зависит отношение наших близких к нашей работе!

Мои рекомендации:
- Не держите в тайне своё желание начать работу в сетевом маркетинге Сразу поговорите со своей половинкой и убедите её в серьёзности своих намерений. 
- Попросите свою половинку не мешать вам в развитии сетевого маркетинга. Не убеждайте её в том, что МЛМ - это серьёзный бизнес, убедите её лучше в том что ВЫ СЕРЬЁЗНО ОТНОСИТЕСЬ к этому бизнесу! И не навязывайте свою веру в сетевой маркетинг своей жене или мужу - это может вызвать раздражение. В тот же момент не обламывайтесь сами, если в МЛМ не поверит ваша половинка. 

Не "жгите мосты"!!!

-Пригласите их на презентацию своей компании или попросите опытного спонсора объяснить всё это вашей половинке. Попросите просто выслушать и только потом принимать решение.
-Не позволяйте МЛМ бизнесу слишком яростно вторгаться в вашу семейную жизнь. Если вам дали возможность попробовать свои силы в этом бизнесе, то старайтесь соблюдать свой обычный распорядок дня, уделяя бизнесу чётко отведённое время. Таким образом, другие члены семьи увидят, что вашему домашнему очагу ничего не угрожает.

В один прекрасный день все ваши усилия будут оправданы и вознаграждены. Когда ваш бизнес станет успешным и семья начнёт чувствовать прелесть дополнительно дохода, то ваши близкие начнут воспринимать этот бизнес как благо, а не как угрозу семейному счастью.
- Старайтесь развивать бизнес с наименьшим финансовым ущербом для своей семьи! Без первоначальных инвестиций бизнес не построить, но и оставлять семью без денег - это тоже не выход. Если у вас есть поддержка от вашей половинки, то возможно она и примет эти расходы как должное, как инвестирование в ваше общее будущее.
-Не забывайте, что у вас есть семья! Вы можете добиться успеха в сетевом маркетинге, но остаться без своей семьи, если не правильно расставите приоритеты. Развивая МЛМ бизнес, всегда думайте об интересах свой половинки. Уделяйте внимание детям, делайте все хозяйственные дела по дому, которые лежат на ваших плечах. 
-Приглашайте их на события вашей компании. Они могут познакомиться с семейными парами, и это без сомнений придаст им уверенности в том, чем вы занимаетесь! Возможно они даже сами заинтересуются вашим бизнесом, пообщавшись с успешными людьми, которые добились успеха и в корне изменили свою жизнь в лучшую сторону."

И добавлю: УВАЖАЙТЕ СЕБЯ!!! ЛЮБИТЕ!!! Любите ЕЩЁ БОЛЬШЕ свою половинку! ЛЮБИТЕ свою МЕЧТУ!!! ЛЮБИТЕ свою КОМПАНИЮ!!! ЛЮБИТЕ продукцию!! И ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ!!! Тогда ПУТЬ к вашей ЦЕЛИ никто не перегородит, и не придётся предавать свою мечту, свою жизнь, (вернее,её предназначение),которая даётся единожды, не придётся становиться тенью пусть даже самых дорогих и любимых людей!!!



Об авторе   


 Блог edelstar-blog.ru

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 32 Проголосовало: 14
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Согласна с Леонидом! Показать результат, сначала маленький, но, когда человек не тусовщик, и не перебежчик за лёгкой (миражи в пустыне) добычей, то ДЕЙСТВИЯ обязательно приведут к результату! Бывает, что человек на самом деле понимает, что тут работать надо, делать регулярные движения, развиваться, а ему неохота. Вот он и выдумывает оправдания "Муж (жена) против, чтоб я занималась (лся) этим"... Вообщем, ширма от стыда. Вариантов действительно много, и "каждая ситуация имеет свои тонкости".
Людмила Филиппова, 07.11.2011 22:30:05
Ну что тут сказать ? Много лозунгов. Очень очень правильных но лозунгов ))))

Каждая ситуация имеет своитонкости. Вряд ли УНИВЕРСАЛЬНЫЙ подход в такой ситуации. Где то действительно мужу/жене/детям хочется видеть вас чаще и у них возникает неприятие вашего бизнеса (неважно кстати сетевой он или нет)

Кстати такая же проблема и у артистов. Работа занимает ОЧЕНЬ МНОГО времени и это приводит к тому что семьи рушатся.

Но иногда бывает ситуация что жена/муж увлекшись СЛИШКОМ сильно МЛМ отдаются превращаются в спонсоров МЛМ компаний тратя деньги семьи ))))))))

И вот скажем муж видя что жена снова входит в пятую компанию на
деньги . что он зарабатывает тяжелым трудом, не выдерживает и говорит БАСТА !!!!

Самый лучший способ убедить близких это показать результат.
идею можно продать 1-2 раза но когда нет результата то вам перестанут верить.

Если сетевик не получая дохода, продолжает тратить деньги и время на презентации, тусовки, бесчисленные разговоры на эту тему и т.д то он действительно становится похож на сектанта )))
Leonid, 05.11.2011 13:06:17

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg