Архив выпусков

Нелли Щербина. Итоги дискуссии

все статьи по теме> | все статьи автора>


Пришла пора подвести итоги Дискуссии на Форуме:«Всем ли подходит сетевой маркетинг?».
Спасибо  большое тем, кто принял участие в обсуждении.
Ваши высказывания бесценны потому, что они  - часть вашего собственного опыта.
Собрала и скомпоновала  интересные ответы со всех ресурсов, где была представлена эта дискуссия,  разбавив их своими соображениями, и посмотрите, что получилось: коллективно выработанные правила.
Думаю, начинающие свой путь в  замечательную страну под названием Сетевой Маркетинг получат нужные советы для  понимания того, с какими  установками не стоит подходить к бизнесу МЛМ, а без чего не обойтись.

Получилось 2 списка: первый это ответы на вопрос: «Кому не подходит сетевой маркетинг?», а второй – ответы на вопрос: «Кому же он подходит?».
Т.е., даны советы для тех, кто хочет узнать, а что, собственно нужно делать, или каким быть, чтобы у тебя всё-таки получилось.

Для начала разрешите напомнить общие положения МЛМ.

- Сетевым маркетингом может заниматься любой человек от пионера до пенсионера по горизонтали, и от домохозяйки до управляющего трестом по вертикали.

- Люди любого цвета кожи, вероисповедания, образования, политических взглядов.

- Для того чтобы начать заниматься сетевым маркетингом не нужен определённый образовательный уровень и навыки. Всё это – и образование, и навыки – приходит с практикой.

- Сетевым маркетингом можно заниматься в любое время, хоть в первой половине дня, хоть во второй, хоть дробно: полчаса утром + 2 часа вечером, например. По свободному графику.

- Место для занятий сетевым маркетингом тоже подходит любое: офис (свой или чужой), дом (свой или соседа), парк, кафе, пляж, баня… В общем, везде, где есть люди.

- Чтобы начать этот бизнес, не нужны финансовые вложения. Регистрационная плата маленькая, либо её нет вообще. Может быть стартовый пакет. Как правило, недорогой.

- Ты набираешь команду единомышленников из тех, кто разделяет твои убеждения и ценности.

- Финансовое вознаграждение в МЛМ неограничено. Т.е., ты можешь выйти на такой доход, который сейчас тебе даже трудно  представить.

- И выйти на серьёзный уровень дохода ты сможешь гораздо быстрее, чем в любом другом бизнесе.

     При этом обладаешь правом:

    - Получать ежемесячный пассивный  доход.
    - Передать свой бизнес по наследству.

У самой дух захватило от перечисления выгод :) .
Но. Несмотря на это, не все бывают успешны в сетевом.
В чём же дело?

Обратимся к ответам в дискуссии. Не буду конкретизировать, кому именно принадлежит то,  или иное высказывание, чтобы не утяжелять конструкцию поста, просто выделю кавычками ваши реплики.
Общая установка – «МЛМ – лучший в мире бизнес. Он подходит всем, но не все подходят ему!!!»
Абсолютно согласна! :) .
Далее по пунктам.

  1. Не получится у того, кто не действует. Точка.
    «Те, кто не действует», по определению не могут получить ни здесь, ни где бы то ни было никакого результата. Даже самого маленького. Узнав о комфортных условиях в сетевом маркетинге, люди решают, что здесь можно вообще не работать, а результат всё равно будет. Смею огорчить: не будет :) . Нужно вставать и двигаться. Правильно, или неправильно, но действовать. Иначе ничего не выйдет вообще.
  2.  

  3. «Не преуспеет тот, кто не представляет четко и внятно, куда он хочет прийти. Не преуспеет тот, кто меняет направления часто. Сегодня и завтра работает через продукт, после какого-то мероприятия говорит, а вот те работают иначе и у них другие результаты, и разворачивает всю свою группу на другой метод. Работает по нему несколько месяцев, все разваливает, что было раньше, не дожидается новых результатов и снова меняет методы, способы, направление. Я думаю, что это ключевая ошибка».
    Такое кидание из стороны в сторону, т.е., нестабильность, не даст желаемого результата. Какие бы методики (пусть даже и самые лучшие) вы при этом не применяли.
    В таком случае все выгоды этого фантастического бизнеса, помноженные на вашу  нестабильность, всё равно дадут на выходе ноль.
  4.  

  5. Ограничивающие убеждения. «Ограничивают человека только собственные картинки мира, в которые могут вписаться основы сетевого или нет. Если человек не выходит за рамки стереотипов – у него будет всё для сетевого, но он не станет им заниматься или бросит». Такие убеждения, как правило, это низкая самооценка и какие-то собственные установки относительно того, каким должен быть мир.
  6.  

  7. Неудачи могут лежать и в неправильном выборе компании, а также продукта, ею продвигаемого. «Один и тот же человек не может быть успешен в любой».
  8.  

  9. «Нас учили жить по старинке: не делай лишних шагов, у тебя не получится. Эта одна из причин неудачи в бизнесе». Т.е., родительские сценарии, ограничивающие свободу воли, могут стать серьёзным камнем преткновения. Основная мысль таких сценариев – не высовывайся, живи, как все! С такой установкой стать победителем не представляется возможным.
  10.  

  11. Не получится у тех, кто ориентирован только на деньги. «Деньги в чистом виде, без дружеских отношений с большим количеством людей, здесь не возможны!» «Деньги на последнем месте, потому что, кто приходит чисто за деньгами, быстро уходит!»
    Это всё-таки бизнес человеческих отношений. Кроме денег есть в сетевом маркетинге ещё другие  важные вещи.«И очень часто они оказываются важнее материальных стимулов, что, кстати, совсем не плохо :) ».
  12.  

  13. «Не подходит ленивым!» Тем, кто не готов делать простые, но «НУЖНЫЕ действия: встречи, рассказ о продукции и маркетинге, обучение, продажи… И это изо дня в день. И результат не с первых месяцев, даже лет. Не все получают от этого удовольствие :) ».
  14.  

  15. Отсутствие призвания к этому виду бизнеса. «Не все могут быть сетевиками, так же как и не все могут быть моряками, летчиками или врачами». И это нормально.

А теперь второй список: о том, как сделать так, чтобы получилось.

  1. Нужно обладать «способностью к методичным, рутинным действиям, даже когда результатов еще не видно».
    Суметь дождаться отложенного вознаграждения сможет не каждый.
  2. «Профессия сетевик …для тех, кто ценит свободу (свободу действий), самостоятельность».
    Ведь не секрет, что многие, получив свободу, не знают, что с ней делать. Им привычней в рамках, которыми кто-нибудь должен эту их свободу ограничить.
  3. «Сетевой маркетинг подходит всем, кому он нравится! И наоборот, кому не нравится – не подходит!» И то :) .
    Те, кто получает удовольствие от самого процесса – на верном пути. Такие люди достигают вершин быстрее,  и путь их легче.
  4. «У меня получается что-либо только тогда, когда переплетается с душевными эмоциями – увлеченностью и азартом. То есть, когда взрыв позитива». «В бизнесе и отношениях получается при условии, если это еще взаимодействие от сердца к сердцу».
    Позитив, честность, открытость, искренность – вот те качества, которые нужны для успеха. И конечно же, огромная роль эмоционального подъёма, энтузиазма, при котором ты всё делаешь в десять раз быстрей, не испытывая при этом усталости. Не зря сетевой маркетинг называют бизнесом эмоций.
  5. «Для успеха необходима и достаточна ВЕРА». «Вера в себя помогает человеку действовать, а без действий ничего не получится». «Просто нужно верить в себя, в свой успех, и приобретая навыки, добиваться своей цели стать успешным».
    Пожалуй, один из самых важных параметров успеха в МЛМ.

Кроме этих высказываний, участники дискуссии дали конкретные советы.
Даже, скорей, методики, которыми я с удовольствием с вами поделюсь.

Вот любопытные, на мой взгляд, варианты обретения так необходимой нам всем веры.

«Для обретения ВЕРЫ есть два пути:
1. Создать или найти то, во что легко и хочется ВЕРИТЬ;
2. Поверить в то, что есть.
Результат будет одинаковый, а затраты разные».
Здорово, правда? :)

И ещё совет, какими должны быть первые шаги новичка.

«Что должен делать новичок? Он должен понять:
1. Для чего он пришел?
2. Чему он должен учиться?
3. Что он должен делать?
4. Как это делать?
5. Анализировать свои ошибки и не повторять их!
6. Заниматься самообразованием!
7. Убрать все сомнения о том, что не получится!
8. Учиться мыслить положительно и получить результат!»

Просто пошаговое руководство к действию!

Как всегда, мы рады вашим комментариям.  Не забывайте ставить +1  и нажимать «Нравится», если вы получили пользу. Или удовольствие :)

Продолжение следует…


Об авторе 


Нелли Щербина Компания «Oriflame», г. Новосибирск, www.ori-nelly.ru
 «Вот уже десять лет я являюсь любимым, привилегированным  клиентом компании Орифлэйм,  достигла уровня Старший Золотой Директор. За это время  я убедилась в том, что сделала когда-то  правильный выбор, остановив своё внимание именно на этой компании».

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 213 Проголосовало: 44
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg