Архив выпусков

Мирлан Батырханов . С чего начинается путь в лидерство?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Эта тема сегодня интересует многих. Она особенно интересна людям, работающим в МЛМ-бизнесе. Так как именно нам приходится влиять и воздействовать на людей, вести их за собой. Ставить перед собой цель и использовать людские ресурсы для достижения этой цели. Потому нам людям в МЛМ приходится развивать в себе качества и навыки лидерства. К тому же для расширения сети до огромных масштабов, нам требуется развивать лидерство в своей структуре, либо уметь находить таких и строить отношения с лидерами. А для этого мы должны понимать суть лидерства.

На тему лидерства сколько только статей и различных тем не написано. Бытует мнение, что лидерами рождаются, а не становятся, к примеру, в этой книге («Турбо МЛМ» Константина Волгина). Был согласен с этим мнением, пока я не изучил явление лидерства еще глубже.

К тому же общепринятого определения лидерства тоже не существует, отсюда и различные мнения. Что б мы с вами имели в виду под лидерством одно и то же понятие, определимся с понятием лидерства.

Лидерэто человек, который ведет за собой людей. Сам же лидер идет либо к своей собственной цели, либо совмещает общие цели со своими, но никогда не идет к чужой цели. Обычно руководитель или менеджер идет к чужой цели.

Знаете ли в некоторых книгах можно встретить мнение о том, что лидера можно заметить с детства, такие обычно уже тогда командуют другими, организуют их.

Действительно есть такие прирожденные лидеры либо руководители. Почему я говорю, что такие дети, возможно не лидеры, а руководители? Руководитель в моем понимании, это человек привыкший воздействовать на людей путем запугиваний, манипуляций. Люди рядом с такими, чувствуют себя самыми низшими существами.

Что-то я отвлекся от темы. Значит, в детстве я редко указывал другим, как надо делать и т.п. Я был отличником в своем классе, меня преподаватели пытались продвинуть на лидерскую должность, староста класса. Но у меня совсем не было желания и стремления к власти.
И я стремился быть как все, в то же время я не стремился быть другом для многих. Я был мальчиком которому все равно, что с другими происходит. В 8- классе произошли некоторые изменения — я вырос в росте, занимаясь спортом.

У меня появились возможности повлиять на других. Но даже тогда я не пытался влиять на обстоятельства в классе. Лишь временами и ситуативно влиял на людей. Было пару случаев, когда я дрался со старшими классами для того, что б защитить своих друзей.
И наш класс не очень-то и грузили дедовщиной. К чему я об этом говорю вам. Вспомните свое детство и возможно вы тоже найдете доказательств тому, что вы в детстве не были лидерами. И в то же время в некоторых других ситуациях вы становились лидерами.

В студенческие времена тоже у меня не было желания и необходимости управлять и вести других за собой. Наверное, потому что меня все в моей жизни все устраивало. Но когда я приехал обратно в родной город. Я очень был недоволен своей жизнью, я был недоволен всем.

Тогда у меня появилось желание и необходимость изменить это положение. Меня пригласили в МЛМ, до этого тоже приглашали, но в этот раз я решил заняться этим бизнесом. Тогда же у меня появилась необходимость быть лидером. И я учился этому, сейчас в моей структуре больше тысяч людей. Десятки лидеров, ведущих за собой других.

К чему я это говорю? К тому что как только я вас появляется для этого необходимость и желание работая над собой, вы можете стать человеком способным влияющим на других. Потому возможно есть и прирожденные лидеры.

Но в жизни у каждого ситуация меняется. Я видел ребят, которые раньше были способны влиять на других их в школе уважали и прислушивались, но сейчас изгои общества. Почему так происходит? Неправильное использование власти переданной им привело их к этому, либо отсутствие большой цели.

Именно с большой цели начинается лидерство! Именно с цели изменить положение в вашей жизни! Осознание такой необходимости и желание вместе взятые является условием становления лидерства. Про большую цель есть одна притча.

«Однажды маленький мальчик шел в лесу и заблудился. Он сильно заволновался, испугавшись, и заплакал.
Он долго сидел и плакал.

Затем он заметил большое дерево. Он решил залезть на дерево и заглянуть сверху вниз.

Поднявшись высоко на дерево, он смог найти путь к себе домой. С радостью на лице он пошел по той тропе и нашел свою деревню.»

В нашем мире большим деревом служит наша цель. Чем чаще мы возвращаемся к мыслям о своей цели, тем лучше мы видим путь к ней. А когда мы лидеры для многих, нам нужно заглядывать в нашу общую цель как можно чаще. Заглядывая сверху, как с дерева, а в нашем случае заглядывая в наше будущее, мы начинаем видеть пути обхода препятствий, которые стоят на нашем пути. Иначе мы запутаемся в проблемах, препятствиях на нашем пути.

Многие великие лидеры начинали вести за собой массы, будучи недовольными нынешней политической, либо экономической ситуацией.

Гитлер был недоволен положением своей страны. Германия после первой мировой войны была в униженном положении, не имела никаких колоний и т.п.

Ганди был недоволен тем, что Индия до сих пор является колонией. Мартин Лютер Кинг был против расизма. Ленин был недоволен тем строем в России, который был установлен тогда.

Потому уважаемые читатели подумайте, что вы хотите изменить в вашей жизни? Что вам уже осточертело? И вы хотите изменить это? Так поставьте цель изменить это к лучшему, и вы найдете внутри себя такие силу, что вы воля не воля работая над собой станете лидером.

Ну а если вы работаете в МЛМ-бизнесе, тогда для вашего становления как лидера есть все условия и есть необходимость.

Знайте, что не будучи прирожденным лидером, главное если хотите стать лидером, то Вы им обязательно станете. Для этого изучайте практическую психологию, техники эффективной коммуникации, техники продаж, техники влияния, также изучайте книги практиков лидерства, как Джон Максвелл, Бодо Шеффер, Брайан Трейси.

Нам для того, чтобы быть эффективными лидерами нужно уметь быть и менеджерами. Потому не забывайте и о менеджменте. Читайте таких авторов как Кен Бланшар, Питер Друкер, Уильям Онкен, Ицхак Адизес.

Из российских авторов можете прочитать книгу «Искусство двигать горы: три стратегии лидерства». Просмотрите видео-семинар Александра Синамати «Путь лидера» и «Коучинг в сетевом маркетинге».

Есть также книги Владимира Дубковского на тему лидерства в МЛМ.

Еще чтобы быть сильным лидером постоянно выходите из зоны комфорта, делайте то, что раньше не делали, и у вас это не получалось, так раскроете свой потенциал. Из глубины откуда-то появляется сила, которая дремала до этого.

Вы настолько сильны, вы просто не подозреваете об этом. Не думайте, «получится у меня или нет». Если просто делать и учиться на своем и чужом опытах, у вас получится все что вы пожелаете.

Вам задание на последок. Поразмыслите над своими целями, определитесь с вашей целью . Чем Вы больше всего недовольны в вашей жизни. Напишите картину, которую вы хотели бы получить в позитивном ключе.

Второе начните делать маленькие вещи, но то что вы раньше и не подумали бы, что вы можете это сделать.


Об авторе 

Блог www.mlm.kg

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 44 Проголосовало: 13
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Мне кажется лидерами становятся ровно половина лидеров. Ведь в истории много личностей, которые сделали себя. К примеру Демосфен не умел говорить публично, поэтому он постоянно тренировался набрав в рот груду маленьких камней.

Суворов в детстве говорил отцу что он станет полководцем. Тогда его отец смеялся куда же тебе в армию ты же даже ружье не поднимешь.
Лола Аматова, 27.12.2011 18:53:56
Мне кажется все же лидерами рождаются. А те кто изображают из себя лидеров фальшивки.
Руслан, 23.12.2011 11:55:47

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg