Архив выпусков

Ольга Короткова. Некомандные люди в сетевом бизнесе

все статьи по теме> | все статьи автора>


 Думаю, что в каждой команде дистрибьюторов попадаются люди - индивидуалисты, т.е. те, о которых говорят "некомандный игрок". Это люди, разделяющие убеждение "Хочешь сделать дело хорошо - сделай его сам".

        Очень часто это замечательные специалисты в своей деятельности, умеющие показывать нестандартные результаты, скупрулезные, требовательные к себе, а заодно и к окружающим. Именно эта требовательность к результатам и создает барьер в делегировании, преодолеть который достаточно сложно. А это и приводит к тому, что командной работы не получается.

       Что же тогда делать индивидуалисту, который попал в МЛМ-компанию?
Как известно, каждая компания сетевого бизнеса предлагает нескольковозможностей - приобретение продукта компании по специальной цене, возможность продажи согласно рекомендуемым ценам и возможность построения бизнеса. Именно от того, какую цель поставил себе человек, придя в компанию, и зависит, какие действия ему хорошо бы предпринимать, чтобы этой цели достичь.

       На цели "клиент" останавливаться не буду, здесь все очевидно. Начнем с цели "продажа". Для индивидуалиста, вероятнее всего, не составит труда изучить основные свойства и преимущества продукта компании, сделать выводы от собственных выгод при использовании, и наилучшим образом рассказать о них другим. Индивидуалист может быть отличным продавцом, если сам процесс продаж доставляет ему удовольствие.

       Ощутимые результаты в продажах, если они приносят и признание, и доход, могут обернуться долгими годами сотрудничества индивидуалиста с МЛМ-компанией. Как правило, такие продавцы имеют и небольшие команды из уже своих дистрибьюторов, которые "сами попросились".

       А вот захочет или нет такой некомандный игрок дальше становиться командным зависит от того, как будут меняться цели его в сотрудничестве с Компанией. Все-таки доход от построения бизнеса всегда на порядки выше дохода от самых супер-замечательных продаж. И индивидуалисты со своим умением анализировать и предвидеть результат это не могут не заметить. У них всегда есть возможностьпреодолеть свои страхи через цель. Снять категоричность в отношении других людей через цель. Научиться коммуникабельности через цель. Потому что успех - это всегда командная игра.

       Даже в семье любовь и сплоченность достигаются умением быть командой. Это определяет желание каждого члена семьи выбирать такие действия и совершать такие поступки, которые максимально учитывают интересы других. Это очень дорогое умение. Это то, что нарушает законы математики, когда 1+1 равно не 2, а 5, 10, 100. Т.е. усилия людей, любящих и поддерживающих друг друга, дают возможность реализоваться каждому. Каждому. Реализоваться. Это то, что сейчас называется словом "синергия".

       И этому потрясающему умению очень легко научится в МЛМ-компании. Не умению красиво говорить и своими пламенными речами отправлять народ на баррикады, а умению находить в каждом его маленький талант и общими усилиями развивать. Но развивать не талант, а желание. Желание начать этим талантом пользоваться.

       И тогда вокруг такого индивидуалиста начнет медленно собираться командочка. Начнутся первые попытки планирования и контроля результатов. Начнутся первые оправдания и ошибки, несбывшиеся и неполучившиеся планы. И вот тут индивидуалист станет перед выбором - сделать, как всегда, все самому... Илиуцепившись за цель, начать верить в других, ставя им новые задачи и контролируя выполнение.

       Как всегда, опять выбор :). Только в МЛМ-компании есть огромное преимущество, это -  спонсор и обучения, организованные компанией. Это та палочка-выручалочка, которая всегда доступна даже самому индивидуалистичному индивидуалисту)))). Хотя пользоваться ею или нет - тоже выбор.

       Очень непросто взять на себя ответственность за свою жизнь и свои действия. Еще сложнее взять на себя ответственность за других. Кто решился - желаю вам удачи!


Об авторе    


 

 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 24 Проголосовало: 5
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg