Архив выпусков

Марина и Александр Бабушкины. Эффект состязания

все статьи по теме> | все статьи автора>


Вы когда либо задумывались о пользе проведения различных акций и конкурсов в вашей организации? Наверняка. ваша компания уже использует этот инструмент для увеличения оборотов, так почему бы и вам не использовать это для своего бизнеса?

В сетевой маркетинг люди приходят чаще всегоамбициозные, азартные иэмоциональные. Так как именно такие могут эффективно общаться с другими и получают удовольствие от совершенствования в этой сфере.


Давайте подумаем, чего мы хотим от нашего дела помимо денег и как в этом может помочь состязание:
1. Мы хотим быть лучшими. Соревнуясь с другими, мы понимаем, насколько ценны и значимы.
2. Научиться новому. Что бы победить в соревновании, нужно мобилизовать свои ресурсы и привлечь по максимуму со стороны, а это мотивация на обучение.
3. Получить эмоции. Жизнь наполненная эмоциями, более интересная, чем рутинно протекающие дни. Состязаясь мы волнуемся, радуемся, боимся, ожидаем, мечтаем...
4. Познать себя. "Все познается в сравнении" и участвуя в состязании мы познаем свои возможности, умения, творческий потенциал, качества, испытываем свою волю.
5. Получить приз. Приз - это приятное дополнение к заработку, ведь получив полезное, мы не потратим на его покупку из заработанного, а это выгодно.

В своей работе мы используем разные состязания для консультантов продвигающих продукт одни акции, для лидеров другие. Иногда очень важно поставить какой-то акцент в своей структуре.

Например, что бы увеличить товарооборот организации, нужно поднять продуктивность в целом, а значит увеличить объем закупок каждого (или большинства) участника структуры. Так как в основном товарооборот держится на продавцах, и они любят продукцию, мы создаем такое состязание, которое поставит им достижимый, но несколько завышенный предел, а в подарок они получают довольно дорогой продукт компании.

Что бы стимулировать развитие лидеров, мы организуем другие акции, например по проведению мероприятий в своей структуре. Можно выбрать сезоны или общие праздники и устроить состязание на лучшее мероприятие, лучшую идею, лучшую акцию, наибольший прирост. Главное, что бы участвуя в акции, лидер смог проявить свои организаторские качества.

Что бы развить у наших партнеров определенные навыки, мы проводим состязания в рамках таких навыков. Например, недавно для участников нашей первой фокус-группы, мы организовали состязание на лучший видеоролик "Золотая осень". Участие в этом состязании позволит потренироваться в создании роликов, получить классный инструмент для использования в видео-маркетинге, прекрасный повод для поздравления своих подписчиков.


Об авторе   


 Что вы делаете сегодня для того, что бы приблизится к успеху завтра? Ищите ли вы причины НЕ ДЕЛАТЬ, или постоянно находитесь в поиске того КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ?!!!

 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 23 Проголосовало: 6
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg