Архив выпусков

Ольга Абрамова. Надо ли урезать посты на главной странице? Мнение специалиста

все статьи по теме> | все статьи автора>


Надо ли урезать посты на главной странице? Спорный вопрос без однозначного ответа. Как только я начала вести новый блог, я сразу же вместо того, чтобы публиковать анонсы статей в ВордПрессе, стала публиковать все посты полностью. Мне часто давали советы или задавали вопрос почему я не пользуюсь тегом more. Ведь он якобы не позволяет дублировать контент на главной странице, что есть хорошо для поисковых машин и оптимизации сайта.

Когда я начала осваивать блоггинг в ЖЖ и Блоггере, я писала анонсы, а полностью статью можно было прочитать, пройдя по ссылке читать дальше. Но через какое-то время я перестала это делать и в публикацию посты стали выходить в развернутом виде. Почему я стала так делать?

Коль я начала вести блог, то я также стала изучать, как это делать правильно. И не только с позиции поисковых роботов, но и с позиции читателей. На блогах уже опытных авторов я часто встречала рекомендацию публиковать пост полностью для удобства читателей. Потом я сама посмотрела на такие блоги с позиции читателя и отметила, что мне не хочется постоянно кликать по ссылкам и переходить на другие страницы. Поэтому мои посты публикуются полностью.

Тем не менее наблюдая сайты с большим количеством страниц и текстов вижу, что почти все они публикуют только анонсы. Все посты на главной странице урезаны. И на биржах, где продаются ссылки, тоже много таких сайтов. Хотя многие рекламодатели в своих требованиях пишут, чтобы их заказы размещались на полных страницах без тега more. И на курсах школы Старт Ап также учат урезать посты. Так как же правильно? Есть ли принципиальная разница как оформлять главную страницу сайта, анонсами или полными статьями?

Все ответы в этой жизни уже есть и сегодня я его прочитала на блоге одного из ведущих блоггеров Интернета Михаила Шакина, где он публикует интервью с Мэттом Каттсом, руководителем Google для вебмастеров. Вот как вкратце прозвучали вопрос и ответ по поводу полного вывода статей:

"Считается  дублированием контента вывод последних постов на главную страницу своего блога?

Мэтт Каттс: Если вы используете подобную схему, то мой основной совет - не публикуйте пост целиком на главной странице. Лучше, например, использовать абзац текста в качестве анонса статьи, и поставить с него ссылку непосредственно на саму статью. Это очень хороший способ.

Я привел пример лучшего решения этого вопроса. Я рекомендую использовать краткие анонсы вместо полного текста постов на главной, с которых ведут ссылки на страницы со статьями.

В то же время часто можно встретить блоги, на главной странице которых выводится полный текст каждого поста. Эта схема также хорошо работает. Эти способы во многом похожи.

В целом, я не слышал о каких-либо серьезных проблемах, связанных с этим. Я думаю, что можно использовать любой их этих способов."

Как видно из ответа специалиста нет особых различий между размещением полного текста на главной странице и анонсом. Поэтому кому как удобно, так  и могут делать. Полностью интервью можно прочитать здесь.



Об авторе    

  

 
Я, Ольга Абрамова, живу в .г. Северске, Томской обл. Интересуюсь интернетом более 8 лет. В последние 2 года активно занимаюсь блоггингом и изучаю веб-дизайн, копирайтинг. Прохожу обучение в тренинговом центре Start Up. В сетевом маркетинге третий год, но в основном офлайн. Люблю интернет и на практике показываю, как начав бизнес с нуля на сайте, можно неплохо на этом зарабатывать.
 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 15 Проголосовало: 3
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg