Архив выпусков

Роман Маркин. Минусы сетевого маркетинга в Интернете

все статьи по теме> | все статьи автора>


Я много писал о  плюсах сетевого маркетинга в Интернете. Пост сегодняшний о минусах. Хотя это не минусы, как таковые, а скорей особенности применения Интернета  в сетевом маркетинге.

Пишу после некоторого перерыва. Много времени уходит на дела «земные».

После длительных колебаний в целесообразности- я открыл офис. Событие сие, казалось бы, не имеет  никакого отношения к сетевому маркетингу в Интернете.

Но, именно активное развитие сетевого маркетинга при помощи интернет технологий, и убедили меня в необходимости и целесообразности иметь своё наземное представительство.

Как так: я на блоге своём ратовал( и продолжаю это делать) за сетевой маркетинг и Интернет. А тут «Бац» - стол, стул, кабинет:).

Считаю, что в бизнесе нашем не бывает ошибок. Есть эффективные стратегии, приводящие к нужному результату. А есть подходы и методики, показывающие, что действительно работает сейчас. Какой метод и подход на данный момент неэффективен.И полтора года активного развития сетевого маркетинга через интернет дали понимание,почему у некоторых комрадов сетевой маркетинг в Интернете не работает.

При анализе действий своих, методой такой оказалось тотальное подключение новых партнёров к методикам ведения сетевого маркетинга при помощи интернет.

Подразумевалось, если новый партнёр уже имеет опыт ведения сетевого маркетинга в «оффлайне», то интернет использовать ему сам Бог велел.

Но, ожидаемой результативности не наблюдалось. Ввиду того,что часть( меньшая) нашей комплексной бригады, уже  имея достаточный  опыт в оффлайне, с онлайном так и не «подружилась».

И это при том, что наша маркетинговая система имеет абсолютно всё для успешного развития сетевого маркетинга в Интернет.

Нужно признать тот факт, что 80% организации успешно вести сетевой маркетинг при помощи интернет технологий не будут никогда.

Какой бы система не была универсальной, дуплицируемой и эффективной. Не смогут, а скорей не захотят. Да  и на 100% перенести свой бизнес в онлайн не получится. Именно для целей этих было принято о создании «опорного пункта офлайн».

По закону жанра, я должен сейчас явить фото с праздничными шариками и перерезанной красной ленточкой, ознаменовавшие запуск ещё одного механизма повышения эффективности моего бизнеса. И подискутировать, нужен ли сетевику в современных условиях офис.

Однако, как и обещал, я приведу особенности сетевого маркетинга в интернет. Минусами назвать их никак не получается.

1. Иметь опыт  и рекрутирующую машину в оффлайне. Если мы хотим успешно рекрутировать в Интернете, нужно быть ассом в оффлайне.

2. Необходимо иметь интернет ресурс. Эффективный рекрутинговый сайт, рассылку, или сайт визитку не суть. Суть: как то обозначить своё присутствие в интернете. Конечно же, эффективность от набора интернет ресурсов, будет зависеть напрямую. Но главное, что бы ресурс(ресурсы) наличествовал.

3.  Иметь деньги для покупки  или навыки создания этих ресурсов. Или иметь систему, где ресурсы сии можно получить бесплатно. За «ударную» работу в офлайн( это в моём конкретном случае).

4.Иметь деньги,  для  того что бы обеспечить трафик на свои ресурсы. На  серьёзный трафик только бесплатными методами рассчитывать не приходиться. Тем более, если мы не хотим сутки на пролёт висеть в соц.сетях и форумах.

5.Обладать знаниями оптимизации и продвижения своих ресурсов. Опять-таки, для получения трафика. Трафик решает всё! Ну или почти всё. Так как нужен ещё один навык.

6.Иметь навыки Копирайтинга. Копирайтинг  + поисковая оптимизация, призваны генерировать трафик. И Копирайтинг уже должен конвертировать трафик в подписчиков. И он же призван в перспективе из подписного листа генерировать партнёров( ну или покупателей).

7. Рекрутирование ( я считаю, что это главная цель) в интернет, процесс не быстрый . Необходимо иметь достаточно времени, что бы бизнес не «протянул ножки».Для этого должен быть симбиоз с оффлайном.

8. Иметь материальные и временные ресурсы для выезда к новому партнёру в его регион. Даже если это  уже состоявшийся лидер и всю систему он дуплицировал самостоятельно(что очень редко),живое общение  и проведение совместных мероприятий офлайн- необходимы.

9. Усидчивость. Под этим термином я понимаю – постоянство и регулярность применения вышеописанных навыков и мероприятий на достаточно большом промежутке времени..

Один месяц применения контекстной рекламы, одна стандартная рассылка, или одно письмо и звонок подписчику, конечно, могут принести результат. Но желаемый результат достичь будет невозможно.

Энтузиазм в сетевом маркетинге нужен как воздух. В онлайне  он должен увеличиваться в тройне.

Энтузиазм -  увеличивающиеся число попыток, без получения нужного результата.

Ибо «число попыток» требуют не только сил душевных. Но и денег.

При должном упорстве и жгучем желании оседлать «конька златогривого» и эффективно вести сетевой маркетинг при помощи Интернета возможно. А то что конек этот златогривый- это 100%.

Минусы сетевого маркетинга в интернете в плюсы преобразуя, мы получаем навыки. Эти навыки  и умения резко увеличивают нашу ценность для целевой аудитории.

Чем сложнее навык, тем ценность больше. Чем больше ценность- тем  большему количеству партнёров мы можем быть полезными.

Вот такие мои соображения.Не все :) .Рекомендую подписаться на обновления блога

Ну, теперь вы знаете, что сетевой маркетинг в Интернет имеет не только плюсы. И как они могут помочь поднять свой бизнес на качественно новый уровень.


Об авторе   

  

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 11 Проголосовало: 4
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg