Архив выпусков

Мирлан Батырханов . Как приглашать мужчин и молодежь в сетевой маркетинг

все статьи по теме> | все статьи автора>


Знаете если бы завели красную книгу на тех, кого меньше всего в сетевом, то наверное, я непременно был бы занесен в эту книгу по двум параметрам :-) В этой связи как только увидят меня мои коллеги на моих тренингах и событиях компании, сразу же начинают поступать вопросы о том, как приглашать молодежь и как приглашать мужчин.

Раньше я пытался выяснить ситуацию, то какими словами они приглашают… Но после долгих выяснений и расспросов отвечая на их вопросы, я часто встречал ответы вроде «я и это делала, и то делала…»

Но затем однажды в очередной раз, получив такой же вопрос, ко мне пришло озарение. Я вспомнил, что ведь количество встреч распространяется не только на тех, кого мы привыкли приглашать, но и на мужчин и молодежь. А в моем случае – на старшее поколение, по нашему тетки и бабули :-) Те, кому за 50 не обижайтесь пожалуйста, это я в шутку.

Как я понял по себе, мне кажется, многие приглашают или рассказывают о сетевом бизнесе, о компании лишь нескольким людям из этой категории. И затем на основании этих нескольких встреч уже делают выводы о том, что не получается. Но ведь мы же приглашая женщин в бизнес, прорабатываем статистику и только после большинства предложений, мы получаем несколько регистраций и интерес.

Так почему мы забываем про статистику при работе с мужчинами? Мы как новичок, который также мыслит и ожидает мгновенных результатов, начинаем проверять работает ли этот метод или тот. А на самом-то деле просто нужно приглашать большее количество людей.

Ну, если дать полезные рекомендации о приглашении мужчин, то просто помните, что говорить нужно с мужчиной языком логики, фактов, аргументов, без лишних эмоций. Четкость и уверенность должна быть внутри вас.

Ну, приглашая молодежь, просто помните, что они часто амбициозны, в то же время их огонь нужно как можно чаще поддерживать. Они быстро зажигаются и быстро угасают. Ну, вообще на эту тему рекомендую вам книгу Колоколовой «Сетевой маркетинг и молодежь», и Вожжова «Как заинтересовать мужчин сетевым»


Мне кажется что часто бывает так, что фактически в этих категориях людей мы просто не нуждаемся, либо испытываем дискомфорт. А это чувствуется. Потому мы подсознательно не готовы к тому, чтобы у нас появились люди, с которыми мы еще не привыкли работать эффективно.
Мы не знаем, как с ними строить отношения и работать. Отсюда и дискомфорт, что приводит к тому, что мы и не хотим с таким человеком работать. И начинаем думать, что их невозможно рекрутировать.

Поэтому прежде чем, спрашивать о том, как приглашать молодежь или мужчин в сетевой маркетинг, определитесь с тем, нужны ли они в вашей структуре. Нужно начать с вашей готовности к этому. Если они вам нужны, то читайте, узнавайте об особенностях их психологии. Ну а потом смело приглашайте.

К примеру, я недавно вспомнил, что я когда-то попробовав поработать со старшим поколением, решил для себя, что мне интереснее и комфортнее работать с людьми в возрасте 20-40 лет.

Почему я так решил? Мне тогда казалось, что люди старше меня не прислушиваются ко мне, и мне сложно работать с такими людьми в одной команде. А дело-то было в моем профессионализме, в отсутствии уважения ко мне, умения влиять и воздействовать. Но с тех пор, оказывается, я привык к той мысли, что мне в структуре не нужны люди старше 40 лет.

И в последнее время заметив, что в моей команде слишком много молодежи и не хватает старшего поколения, я долго не мог понять того, почему у меня не получается приглашать людей старше 40. Потом, размышляя над этим, я заметил свои ошибки.

Первая ошибка, как я уже говорил, заключается, в том, что я ожидал 100 процентного результата, т.е. пригласив трех человек, хотел, чтобы все трое и подписались. Я забыл важный параметр как количество контактов. Просто нужно отработать статистику приглашений.

Ну, вторая моя ошибка это то, что я не исправил свою программу в голове, что фактически они мне в структуре не нужны и не важны. Так как я считал, что мне с ними неудобно работать и бесперспективно с ними работать. Как только я поменял установку в голове, изменения начали происходить. Как только я сбалансировал поколения в структуре, лето перестало быть настолько страшным как раньше :-)


Об авторе 

Блог www.mlm.kg

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 169 Проголосовало: 57
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Очень интересная инфо для сетевиков
Сауле, 11.06.2013 21:07:25
S-tokaeva@mail.ru

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg