Архив выпусков

Нелли Щербина. Интуиция. Что это такое?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Александр Семёнов в своём комментарии к моей предыдущей статье  затронул тему интуиции,  очень важной составляющей успешного человека.
Давайте разберёмся, что же это  за зверь такой – интуиция.
Бытует мнение, что интуиция – это такая эзотерическая дама, не каждому в руки даётся, и не любой может её почувствовать.
И владеют интуицией только избранные.
Таково общественное мнение.
Но давайте посмотрим, действительно ли это что-то непознаваемое и недоступное.
На самом деле интуиция – это совокупность нашего опыта. И вы уже владеете интуицией, она вам уже подчинилась.
Только вы не всегда её слышите.
Не верите? Давайте проверим вместе.
Если кандидат после первой встречи говорит вам: «Я подумаю», ваша интуиция подсказывает вам, что больше вы его, скорей всего, не увидите. Так? Думаю, каждый из вас это уже знает.
А почему вы это знаете? Да потому, что так было у вас уже миллион раз. И на миллион первый вы  чувствуете, что, скорей всего, будет так же. Вот это и есть интуиция. Это её подсказки.
Другой, не менее распространённый пример.
Если вы не сделали нужных телодвижений в начале месяца, то ждать увеличения чека в конце его вряд ли придётся. Интуиция это вам подсказывает. Верно?
Конечно, вы можете проигнорировать её намёки, и продолжать действовать так, как вы привыкли. Но это уже другая история, согласны?
И когда большой лидер говорит об интуиции, значит, какая-то ситуация у него уже бывала многократно. И каждый раз с одним и тем же результатом. И поэтому он говорит: «Чую, что тут будет вот так». В опыте у него это уже есть.
Например, моя интуиция подсказывает мне, что когда на первой презентации приглашённый интересуется  вопросами получения денег: каким образом компания перечисляет деньги, в каком банке стоит открывать счёт, как сделать это удобней. Т.е., деталями и особенностями именно такой информации, до этого радостного события этот человек не дойдёт. Сойдёт с дистанции раньше.
Проверено многократно.
Конечно, интересоваться денежными вопросами стоит. Более того, это необходимо. Но когда этим интересуются на первой встрече с величайшей возможностью человечества – для меня это, как особая метка. Я уже знаю, что толку здесь не будет. Интуиция, знаете ли. Ещё ни разу не подвела.
Но вам совсем необязательно верить мне на слово: проверьте сами. Может, у вас окажется другая статистика, и через несколько лет вы мне скажете: «Нет, у меня другой опыт».
Прислушивайтесь именно к своей интуиции.
Только для того, чтобы задействовать свою интуицию, мы с вами не то, что должны, а просто обязаны пробовать и ошибаться.
Причём многократно. И на какой-то раз у нас в голове сложится определённая картина. Неизвестно на какой раз – у каждого на свой, -  мы начнём понимать алгоритм, начнём понимать закономерность.
И тогда на следующий раз мы почувствуем просто кожей вот эту самую закономерность. И чуть раньше уберём ногу, уже было поднятую, чтобы наступить в лужу. И не наступим в неё.
За секунду до этого сообразим, что не надо бы туда наступать.
И когда свет озарит наш путь, и мы узреем ту самую лужу, в которую чуть было не наступили, скажем: «Интуиция не подвела».
Интуиция – это наш опыт.
Многократное повторение одних и тех же действий.
Вот это многократное повторение и даёт последующее предвосхищение событий, в простонародье именуемое интуицией.
И  на вас тоже будут смотреть, как на волшебника, когда после нескольких первых шагов новоиспечённого кандидата в миллионеры, вы сможете предугадывать его дальнейшие шаги.
И сможете после первого  вопроса кандидата тут же определить, каким  будет второй для того,  чтобы повернуть вашу презентацию нужной именно ему гранью.
Сможете с первого взгляда на человека понять,  к какому типу он относится. И каким образом строить с ним дальнейшие отношения, в какой терминологии с ним общаться.
В общем, всё то, что называется мастерством. И тогда про вас будут говорить: «Надо же, какая у него интуиция!»
Интуиция не возникает на пустом месте. Она приходит с опытом. Поэтому мы с вами теперь что делаем? Правильно. Набираемся опыта. Развиваем свою интуицию. И  тогда в нужный момент она нас точно не подведёт.

Дерзайте!


Об авторе 

Нелли Щербина Компания «Oriflame», г. Новосибирск, www.ori-nelly.ru
 «Вот уже десять лет я являюсь любимым, привилегированным  клиентом компании Орифлэйм,  достигла уровня Старший Золотой Директор. За это время  я убедилась в том, что сделала когда-то  правильный выбор, остановив своё внимание именно на этой компании».

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 209 Проголосовало: 43
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Спасибо, важная информация для самомотивации.
Дина Кадырбаева, 10.11.2010 18:22:41

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg