Архив выпусков

Александр Синамати. Косят зайцы траву…трын-траву на перроне…

все статьи по теме> | все статьи автора>


На коучинговой сессия с одним моим клиентом – лидером компании сетевого маркетинга мы говорили о том, как справляться с недовольством собой и жизнью, которое время от времени возникает у любого нормального человека.  - Когда мне кажется, что у меня все плохо, - сказал мой клиент, - я ищу людей, у которых жизнь еще хуже, чем у меня. И сразу начинаю лучше себя чувствоватьJ)).

Мы посмеялись, а я в связи с этим вспомнил забавную историю, которая недавно произошла со мной.

Возвращался я домой с очередного семинара. Попутчиком моим в купе оказался врач-уролог, который ехал в Москву на конференцию. Мне вообще всегда везет с попутчиками – интересные люди попадаются, а особенно хорошо, что их больше одного не бывает – СВ все-такиJ)). Так вот, принесла нам проводница ужин, а к нему каждому пассажиру полагается «мерзавчик» коньяка (50 грамм в малюсенькой бутылочке).

Откушали мы по своему «мерзавчику» и беседуем неторопливо,  каждый, естественно, о своем: я ему про сетевой маркетинг, он мне про катетеры. Увлекшись беседой, уролог заказал у  проводницы еще «мерзавчик», уже за дополнительную плату, потом еще, а потом и еще несколько раз по еще. Я, человек малопьющий, больше разговаривал; он, не очень разговорчивый, больше выпивал. Когда количество  урологических «мерзавчиков» перевалило за  10, он признался, что  свалял дурака и надо было ему сразу купить нормальную бутылку. - Но не начинать же все  заново, - здраво рассудил он, и мне пришлось признать его правоту. На том мы общение завершили и отправились спать.

Проснулся я глубокой ночью от толчка поезда и внезапно наступившей тишины, которую затем нарушил сдавленный хрип и невнятное бормотание. Разлепив глаза, я увидел соседа, который уставился в окно безумным взглядом. Взмокшим во сне лбом я припал к прохладному стеклу и остолбенел: за окнами в вихре поземки и завывании ветра, в желто-синем свете качающегося фонаря,  едва освещавшего платформу, прямо на нас, медленно «из тени в свет перемещаясь», цепочкой двигались существа фантастических форм и окрасов. 

Неловко подпрыгивал лиловый заяц с глумливо оттопыреными зубами и подвязанным под свисающие до колен уши цветастым платком; кислотно-фиолетовый поросенок с пуговичными глазами маньяка-убийцы плыл по-над перроном, едва касаясь его копытцами; сиреневый медведь двигался разнузданной походкой - боком и рывками -  он все время терял равновесие и норовил упасть на четвереньки, но какая-то неведомая сила заставляла его снова и снова подниматься на задние лапы; завершал шествие непонятно откуда взявшийся в российской средней полосе люминесцентный жираф с грубо переломленной пополам и свободно болтающейся шеей, в складках которой затаились сугробики снега.

Поезд опять дернулся, пустые «мерзавчики» на столе жалобно звякнули, намекая на возможные причины заоконной фантасмагории,  мы с урологом облегченно вздохнули в надежде на то, что алкогольный мираж  рассеется, и – о чудо -  мир вернулся в привычные рамки. При ближайшем рассмотрении разноцветные монстры оказались огромными плюшевыми игрушками, которых несли, выставив впереди себя, невидимые за ними люди. – А вот кому детские игрушки недорого, - разнесся по перрону тоскливый призыв, - детские игрушки в подарок вашему ребенку.

Переведя дух, мы с урологом обсудили, не взять ли нам по дополнительному «мерзавчику», но, во избежание новых галлюцинаций, дружно от этой идеи отказались. Сосед через пять минут вновь счастливо засопел, а я еще долго не мог заснуть: все размышлял под стук колес о разности человеческих судеб, да благодарил Создателя за то, что благодаря сетевому маркетингу еду я сейчас в уютном и теплом купе, а не бреду, заиндевевший, в обнимку с лиловым зайцем по обледенелому полустанку с  неведомым миру названием.   


Об авторе 

Александр Синамати

 Психолог и бизнес тренер 
 Интернет-магазин для сетевиков sinamati.ru

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 6 Проголосовало: 2
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg