Архив выпусков

Дамира Баймирзаева. Не бойтесь менять окружение…

все статьи по теме> | все статьи автора>


Окружение… Что это такое? Это те, с кем ты общаешься больше всего, те, на кого ты ориентируешься, те,  чье мнение для тебя важно.

Много лет назад  нам на тренинге дали задание: написать список из 5-6 людей, которые попадают под описание “окружения”. А потом напротив каждого написать количество денег, которые они зарабатывают в месяц. Потом сложить все суммы и разделить на количество людей в списке. Итоговая сумма получается близкой  к тому, что ты можешь заработать, находясь в окружении этих людей. Не больше.

Мораль: хочешь изменить  свой доход, измени свое окружение.

Но я сейчас не об этом))) Я о том, что вокруг вас обязательно найдутся те, кто входит в ваше окружение и кто “знает и понимает” больше, чем вы сами. Возможно, они имеют больше опыта, какой продукт надо продвигать, они первыми вам укажут вам  на погрешности, на дорогую цену, они  не воспринимают новичков вокруг вас,  а также не воспринимают продуктивных людей вокруг вас.

А еще новость для вас  в том, что места в вашей голове найдется от силы человек на 20. Включите в этот список своих самых родных и близких (детей, вторую половину, родителей),  и сколько там останется мест???

И в вашей голове иногда места занимают люди, которые сидят там уже по привычке. Ничего не делают, а место занимают. И чтобы там появился 21 человек, который претендует на ваше внимание, элементарно придется кому-то освободить стульчик.

И конечно, это человек, которого все обходят на цыпочках, потому что они знают, что его статус  ”специалиста” может погубить любую их инициативу. Вы конечно же, прислушиваетесь к нему и делаете, как он вам советует. Но время идет,  и ничего не меняется. Нет тех результатов, которые он вам пророчил, и это не в первый раз.

Что ж, у вас два выхода: либо прислушиваться дальше, либо поменять  окружение. Не бойтесь, меняя что-то в себе или вокруг себя, вы обязательно получите результат.

Вы увидите, что глубокая  компетентность преувеличена по сравнению со способностью принимать отличные решения и создавать культуру, в которой поступательное движение высоко ценится, а личная инициатива поощряется.

Плохая  новость заключается в том, что эти люди  знают об этом, и их поведение сходит им с рук только потому, что они считают, что вы поверили в их непогрешимость и уникальность.  Помогите другим людям занять места в вашей голове, и тогда в вашем коллективе скорее всего будет больше сотрудничества, движения, новаторских идей.

Незаменимых людей нет.  Есть люди, чьи ценности совпадают  или не совпадают с вашими.

Об авторе 


   Блог damrus.com 
 Профессия - врач, 49 лет,  последние 11 лет занимаюсь сетевым бизнесом. MLM является основным источником дохода. Работала вместе с мужем (семейный контракт). Последняя специальность - нутрициолог, имею опыт работы на рынке здоровья 10 лет. 
Достигла максимальных рангов в бизнесе, имею команду, остаточный доход, провожу вебинары по здоровью и бизнесу. Бизнес-тренер, наставник, коуч, профессионал своего дела. 
В последнее время занимаюсь продвижением  своего бренда и концепцией "Сетевой маркетинг 2.0" 
В конце августа 2011 создала свою собственную сетевую компанию "ELLETARIA"где президентом является мой супруг - Рустам Баймирзаев. 
Ближайшие цели: изменить отношение общества к нашей профессии, продвинуть свой бренд, выйти с компанией на международный рынок, создать товарооборот за год в 500000 $. 
Приветствую людей с качествами, которые совпадают с моими - честность, открытость, целеустремленность, предприимчивость, амбициозность, инициативность, трудолюбие, оптимизм. 

Обладательница "Бронзовой клавы" за сентябрь 2011 г.

f12silver.jpg

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 1702 Проголосовало: 352
1
2
3
4
5
Страницы: 1 2 3 След.
Обсуждения | добавить комментарий
Очень хочу пожелать этой бесстрашной женщине победы и триумфа.
Иван Тарасов, 24.02.2012 19:25:26
Не могу пройти мимо последнего комментария. Что значит- все смешали в одну кучу. Это жизнь, и иногда невероятно трудно отделить котлеты отдельно, а дальше - .... -правильно отдельно. И насколько я поняла автор статьи имела ввиду не домашних и родных ( вы как сами понимаете, мы их не выбираем), а окружение в сетевом бизнесе. Я новичок, и мне трудно судить, но статья мне понравилась. Говорят же: насильно мил не будешь.
Татьяна Желтова, 24.02.2012 18:50:58
А по-моему все смешали в одну кучу: и семья и работа и сетевой бизнес. Поэтому и комментариев так много.Сложно разобраться.
Елена Демина, 24.02.2012 15:57:58
Удивительная вещь: сколько людей, столько и мнений.И что самое главное, каждый по-своему прав. Надо или не надо менять окружение - это право на выбор каждого, а вот кто воспользуется этим правом=это тоже вопрос. Интересный материал.спасибо.
Полина Чистякова, 24.02.2012 15:42:17
Согласна с вами на 100%. Мы говорим об одном и том же, только разными словами. Как только ты начинаешь стремиться вверх, начинает меняться все вокруг. И те люди, которые тебя окружали, "уходят на задний план. Вот и все."
А зачастую мы боимся их терять, и тут возникает вопрос: нужно ли менять это окружение?
Дамира Баймирзаева, 23.02.2012 21:55:27
Часто слышу подобные вещи об окружении.

Знаете, лично я не согласна, что нужно его менять, если хочешь добиться бОльшего. Все происходит иначе.

Человек начинает стремиться к чему-то - и у него появляются единомышленники. Те, кто его не поддерживает, уходят на задний план. Вот и все.

Все зависит не от окружения, а от самого человека. Можно крутиться среди успешных людей, заработать кучу денег и при этом оставаться дерьмом.
Елена Саульченко, 23.02.2012 00:57:00
http://blog-mlm.ru/
Самый большой прикол в том, что когда я писала этот пост, никого конкретно ввиду не имела, а поводом послужило мнение одного человека отом, что цена на продукт завышена.
Посоветовались, снизили цену, и этот же человек сделал в следующем месяце сумасшедший товарооборот в ......200!!!!! баллов....
А потом стали происходить удивительные события! Многие из моего окружения примерили на себя этот пост, он им оказался как раз впору (подумали, пишу про него именно) и .......обиделись, а кое-кто даже и покинул меня.
Я посчитала, что так и должно было быть, и никого не стала удерживать.
Как говорил один из моих наставников: "Если тебе сказали, что ты дурак и ты обиделся, значит, это правда..."
Дамира Баймирзаева, 15.02.2012 23:35:30
Спасибо, Дамира. что лишний раз заставила задуматься о жизни, об окружении и что оно значит в нашей судьбе. Хорошо. когда близкие тебя понимают, а если никак не поддерживают, когда в лодке все гребут в разные стороны. Это проблема. Бросить всех? Одно понятно, что все равно надо грести, потому,что тот путь который мы выбрали - он если не сейчас, то позже будет понят близкими, потому что как говорят" Дорогу осилит идущий!"
Ирина Жамакочан, 14.02.2012 23:00:49
Статья очень своевременная, по крайней мере для меня.
Наше окружение, это важный аспект в жизни каждого человека. Есть хорошое выражение "Хочешь изменить мир - начни с себя".
Когда мы понимаем, что так жить, как мы живём нельзя, тогда приходит осознание изменить свою жизнь. Ты начинаешь "гнать волну", а твоё окружение этого не понимает.Появляются те, кто тебя осуждает, кто придает, кто перестает с тобой общаться, лишь потому, что ты решил поменять свою жизнь к лучшему. А ведь это многим не нравиться,т.к. ты перестаешь быть "помойным ведром" для одного своего окружения, "доиной коровой" для другого, "Матерью Терезой" для третьего, перечислять можно много.
Но суть в том, что когда я приняла решение изменить свою жизнь, от меня отвернулось 70% моих друзей и знакомых. Я стала "Нитакой".
И знаете я этому безумно рада,т.к. в моей жизни появились и появляются цельные люди, которым интересно со мной общать, проводить время, которые помогут в любой момент и не будут просить взамен ничего. Наши цели и ценности совпадают.
Но есть и ещё одно, что я поняла "Никогда не предавайте себя и свой мечты", кто бы и чтобы не говорил Вам.
Это я к тому, что те люди, которые когда-то отвернулись от меня(скорее всего не поняли меня в тот момент жизни) сейчас возвращаются ко мне, хотят изменить себя и свою жизнь. А это "ЗДОРОВО".
Дамира, права незаменимых людей нет.
Я желаю всем: не бойтесь менять себя, свою жизнь, своё окружение. Это всё воздается. "Краски жизни" меняются с такой соростью и красотой, что сложно представить.
Удачи ВСЕМ!
СветЛана, 11.02.2012 15:36:51
Очень нужный совет,об этом я услышала в том году и что вы думаете я пересмотрела все свое окруженние.И стало намного лече жить!Появилось много времени для самообразования,самосовершенствования.Нет,я этих людей не вычеркнула из своей жизни,а свела общение до минимума.Их цели и действия не совпадают с моими и их мнение(критика)мне стали не интересны.А моя жизнь стала намного ярче,радостней и богаче!!!Кто еще не прислушался этого совета,вдумайтесь,взвесьте и действуйте как сердце подскажет!А чтобы не сомневаться задайте себе мой любимый вопрос:что я с этого буду иметь?Желаю удачи!!!Огромное спасибо Дамире за эту освещеную проблему.
Маргарита.10.02.2012, 10.02.2012 15:25:49
Да, Дамира Эркиновна, Вы правы на 100%.
Я думаю, что все надо начинать с этого, будь это бизнес или по жизни,
ведь от этого зависит как ты полноценно и со смыслом проживешь1
А в бизнесе действительна без этого нельзя.Янадеюсь,что встречу людей близких мне по духу и целям!!!!
Собира Шарипова, 10.02.2012 08:26:58
Очень интересная тема. Я думаю, когда человек знает, что ему надо, это может не понравиться окружающим. Когда я научилась ставить правильные цели и достигать их,то моё окружение автоматически стало меняется и меняется до сих пор. Я благодарю этих людей за то,что они сэкономили моё и своё драгоценное время.
Наргиза Колбаева, 09.02.2012 13:18:46
Дамира Эркиновна,особая благодарность Вашему наставнику, коуч-тренеру - Александру Синамати!
Александр, благодаря Дамире мы учимся по Вашей методике, по Вашим книгам постигаем психологию лидерства. Спасибо.
Svetlana Yurevna, 08.02.2012 22:27:22
http://balsam-s.blogspot.com
Мне Ваша статья напомнила рисунок, который поразил меня в своё время: На столе литровая банка с золотой рыбкой. Рядом большой аквариум. Хочется рыбке попасть туда, но где шанс, что выпрыгнув из аквариума, она не промахнётся и не попадёт на пол вместо аквариума?!
Вот этого часто и опасаются люди - выхода из зоны пусть тесного, но своего комфорта. Риск должен быть оправданным! Но рисковать надо. Без этого и будешь тыкаться носом в стекло, как та рыбка или муха, бьющаяся в окно при открытой рядом двери.
Спасибо, что Вы берёте на себя миссию помочь выйти из этой зоны уже сомнительного комфорта, пытаетесь научить людей мыслить и действовать по новому в условиях изменяющейся ежедневно действительности!
Светлана Юрьевна, 08.02.2012 22:15:18
http://danko-svetla.blogspot.com
Все дело в том, что мы не стоим на месте, мир меняется очень быстро, и люди, которые тебя окружают, и входят в твое окружение, не понимают, зачем нужно еще что-то менять, когда и так хорошо???
И у тебя всегда есть два выхода – либо остаться в этом окружении, либо, любя и ценя этих людей, выходить из зоны комфорта и идти дальше.
Я всегда ценила и буду ценить всех, кто был со мной и сделал меня такой, какая я сейчас, но жизнь заставляет выходить на новый виток, а это точно зона дискомфорта для многих…
Можно поблагодарить всех, и идти дальше, что я и сделала.
Спасибо за отзыв!
Дамира Баймирзаева, 07.02.2012 15:30:27
Страницы: 1 2 3 След.

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg