Архив выпусков

Ольга Трошина.  Использование онлайн-технологий для ведения эффективного бизнеса

все статьи по теме> | все статьи автора>


Эта статья – одна из серии статей «10 шагов взрывного роста Вашего бизнеса», с циклом статей можно ознакомиться на блоге автора – www.promlm-business.ru.

Сегодня тема, которая перевернула сознание одних млм-предпринимателей и внесла ещё больше смуты и хаоса в мысли других. Есть ли деньги в Интернет? Стоит ли осваивать этот инструмент, который напоминает таинственное сокровище: с одно стороны доступное сегодня каждому, с другой стороны вызывающее недоверие, много вопросов, как и всё новое.

Трудно сегодня представить семью, в которой не было бы хоть одного компьютера. У нас на троих – три. Точка Wi-Fi  и удивительная возможность общаться с сыном, находясь в разных комнатах через скайп, быстро отправлять файлы, фото, сообщения. Удивительное время. То, о чём мы мечтали ещё в 90-х, спустя всего каких-то 10 лет, развивается сегодня просто с сумасшедшей скоростью.

Можно ли остаться в стороне от этого удивительного явления? Конечно же нет. И, попав в сеть, на тебя со всех сторон мигают  золотыми монетами, пачками денег заманчивые предложения: получить быстро… ничего не нужно делать… бизнес в три шага… млм – ещё не был таким простым и доступным…

С одной стороны Интернет вскрыл те пробелы, те белые пятна, которые всегда присутствовали в сетевом маркетинге – это отсутствие системы в действиях большинства сетевиков. И внесли ещё больше путаницы в ответ на вопрос: А что же теперь делать?

И если миграция сетевиков была и раньше, только это была скрытая миграция, то теперь в Интернет она стала более явной. И в данной ситуации совершенно очевидно, что выигрывают те лидеры, которые имеют эту самую систему, которая сегодня, помимо расписанных пошаговых действий подключения, подписания и подъёма партнёров, должна обязательно включать в себя и пошаговую систему настройки всех технических  моментов онлайн бизнеса.

Покончим с вводной частью, и приступим собственно, к самой теме. И моя задача сегодня, как человека, который в этом уже разобрался и даже овладел технической стороной дела, дать конкретные рекомендации, что как и зачем нужно делать.

Но для начала развеем некоторые мифы и природу их возникновения.

Миф №1. Интернет – панацея от всех бед!

Мы знаем, когда происходят чудеса! Просто так чудес в жизни не бывает. И бизнес в Интернет подчиняется тем же самым законам, которые существуют вообще в бизнесе. И по статистике, 80% людей, которые начинают свой бизнес в Интернет терпят неудачу. Почему?

Потому что оказывается, что и в Интернет нужно работать,  как и в любом другом бизнесе.Бизнес он и есть бизнес, просто меняется форма его ведения, в данном случае через Интернет.

15% людей в Интернет – условно преуспевают. Есть 5% , которые действительно смогли что-то сделать, и 1.5%  – это звёзды, которые достигли звёздных результатов и собственно их имена у всех на слуху.

Так что миф1 трещит по швам и говорит о том, что халявы нет нигде, ни в жизни, ни в Интернете. И чтобы что-то получить нужно очень и очень хорошо поработать. Деньги сами на вас вряд ли свалятся без особых усилий ни в бумажном эквиваленте, ни в электронном.

Миф №2. Все деньги МЛМ находятся в Интернете.

Вы слышали наверняка легенду о вымерших динозаврах, или о тех, кто находится на грани вымирания? Да, это про сетевиков, которые продолжают строить свою сеть в реальной жизни. Это маркетинговый ход, легенда для продвижения либо продукта, либо компании, либо инфо продукта. И конечно, многие первым делом на неё попадаются и наступает хаос.

Но что мы имеем на самом деле? В сетевом маркетинге в России задействовано около 6 млн.человек. И менее 10% из них делают свой товарооборот и бизнес через интернет. Таким образом, получается, что более 90% товарооборота делается сетевиками в реале. Здесь, я думаю, вы понимаете о чём идёт речь. Речь не идёт о том, что вы размещаете свои заказы через Интернет на сайте своей компании и их оплачиваете  этим же путём. Речь идёт о другом.

И миф №2 также разрушен.

Миф №3. Есть два различных МЛМ: старая  школа МЛМ в реале и есть новый МЛМ в Интернет.

Что опят же является маркетинговой легендой и никак не соотносится с правдой и реальностью. Сетевой маркетинг  в Интернет – это чистой воды копия информационного бизнеса. А бизнес он и есть бизнес. Бизнес подчинён законам, те, кто эти законы изучили и применяют – получают прибыль, те кто живёт в иллюзии -  не получают ничего.

Не существует старых и новых МЛМ. Есть бизнес эффективный для тех, кто эффективный и  есть бизнес неэффективный, для тех, кто неэффективный.

Всё остальное опять же легенда. Хотя её многие и многие купили, надеясь на авось. Легенда – это вымысел, то что не существует в реальности.  И если её много раз рассказывать, и много раз читать и слышать от разных людей – начинаешь верить в её правдивость.

Легенды внедряются  для оппозиционирования, с целью создания новой ниши, новой концепции и они нужны для  влияния на людей.  Нельзя всё и сразу покупать за чистую монету. Необходим анализ, взгляд на один и тот же вопрос разных компетентных людей, и свой опыт и своя точка зрения.

Миф №4. Создать сеть в Интернете гораздо надёжнее, эффективнее и в тысячу раз проще.

И этот миф с треском лопается. Почему? А вот и напишите мне сами об этом в комментариях. Очень интересно узнать мнение разных людей.

Так как же нам может помочь Интернет в нашем МЛМ бизнесе?

Тот факт, что в Интернет действительно большая аудитория и она растёт с каждым днём, остаётся фактом. И один раз проделав большую работу по созданию набора  необходимых инструментов, которые и будут в дальнейшем рекрутировать за вас людей, но не без вашего участия – это тоже правда, а не вымысел.

И здесь на первый план выходит рассылка с вашим посланием для людей, которые могут заинтересоваться вами и вашим предложением.

Форму подписки на рассылку можно разместить на своём блоге и сайте одностраничнике. Вы это всё один раз создаёте, и потом ваша задача создать трафик на эти ресурсы, формировать свой подписной лист -  это люди, которые подпишутся на вашу рассылку и строить уже с этими людьми свои доверительные отношения.

Эти ресурсы помогают вам развивать свой бренд, повышать вашу узнаваемость в интернет, а также создавать и дополнительные источники дохода, например, за счёт продвижения партнёрских продуктов.

И тогда, ваш бизнес точно не будет иметь границ.

И сегодня множество программ,  позволяющих проводить презентации, обучение команды, вебинары и тренинги в режиме реального времени, охватывая людей из разных регионов и стран.

Нужно перестать биться головой о стену, а начать  шаг за шагом создавать всё, о чём я написала выше.

Сетевой маркетинг, соединённый с правильными технологиями интернет,  позволяет очень и очень значительно улучшить результат.

Но подходы должны быть ясны и понятны.

Не существует никаких других бизнесов, кроме одного эффективного бизнеса. И для этого мы используем те сильные стороны, которые Интернет даёт, и мы не пытаемся надевать очки и игнорировать те моменты, которые Интернет дать нам не может.

Нужно соединять технологии связанные с личностным развитием и получением навыков, практических навыков, и последующим масштабированием этой ценности, для того, чтобы большее количество людей смогли узнать об этом человеке.

Вот тогда можно говорить об эффективном и серьёзном, правильном подходе, который и позволяет осуществить правильный интернет маркетинг.

Интернет – это то, что позволит только транслировать, масштабировать. Но ни в коем случае, не создаст человека, если сам человек не будет заниматься собой и менять свою личность.

Что бы всё случилось в Интернет, человек должен в реальном мире иметь возможность коммуницировать, уметь продавать, развивать навыки, которые и создают его личностную ценность.

Уникальным здесь является то, как лично вы сможете себя не только оппозиционировать, но и грамотно создать тот бренд, который будет отличаться от всего того, что есть сейчас на рынке.

Техническими моментами нужно овладевать, но не в ущерб бизнесу, а  на его благо. И здесь поможет только чёткое планирование и распределение времени на те или иные вещи.

Чтобы сегодня эффективно взаимодействовать со своей структурой, экономя время, свои силы, прежде всего,  необходимо людей научить элементарным вещам:

1. Каждый должен иметь свой е-майл и уметь им пользоваться: читать письма, отвечать на письма и т.д.

2. Научить правильно входить и регистрироваться в конференц-комнатах,  для того, что бы вы могли их обучать.

3. Создать и рассылать по группе консультантов обучающие рассылки по продукту, маркетинг-плану и т.д.

4. Обучить технике трёх «П» – Подписание -Подключение – Подъём – создать эту систему и чётко передавать её в глубину.

5. Научить пользоваться скайпом и созданию конференций. Научить отправлять и принимать файлы в скайпе.

6.Научить людей пользоваться электронными деньгами и  кошельками.

7.Научить оформлять заказы в вашей компании через Интернет и проводить их оплату.

8. Создать командный ресурс, где будут все необходимые материалы собраны в одном месте.

Это всё возможно, при чётком понимании зачем вам это надо и чётком планировании.

Огромную тему, тему изучением  которой я занимаюсь уже более года, и также постепенным её внедрением в свою практику, нельзя охватить в рамках одной статьи.

Главное, на что я ещё раз хотела бы сделать акцент – это то, что на первый план выходит именно сама личность. Нельзя с другими проделать то, чего прежде вы не сделали сами с собой, а именно: повышать свою ценность,  тренировать свою волю, иметь свою систему этих перемен. И потом уже эти изменения передать людям, что бы помочь им изменить свой социальный путь. Люди приходят в сетевой маркетинг,  именно для того, чтобы изменить свой социальный статус, чтобы зарабатывать больше денег, чтобы лучше жить.

Так же, люди приходят в Интернет повысить качество своей жизни, но без изменения своей ценности это невозможно. Должна быть чёткая программа его развития.

Здесь вам поможет линейное планирование. Но это уже другая тема, а пока я предлагаю вам начать с маленьких шагов обучения ваших консультантов самым элементарным вещам.

Сегодня я даю вам возможность проявить свой лидерство и поделиться своим опытом, мнением, комментариями к этой теме. Не оставайтесь в стороне от темы, которая волнует каждого, да совершенно каждого сетевика.

Успехов и самой высокой эффективности!


Об авторе     



    










Я была такой же как все! Моё спасение было в том, что я понятия не имела, что такое сетевой маркетинг...когда он меня настиг в 2001 году.     
Была я к этому готова или нет, трудно сказать, но, что я не испытывала особого восторга – это уж точно! Будучи любопытным, до всего нового человеком, я решила всё-таки изучить это новое направление бизнеса и испытать в нём свои силы.     
Строя свою карьеру я использовала все известные методы сетевого маркетинга, проявляя упорство и твёрдую уверенность в своём успехе. Этот бизнес и сегодня волнует меня своими возможностями, вдохновляет на новые идеи, заставляет двигаться вперёд к новым вершинам и знаниям.     
Сегодня пришло время Интернета. Время скоростей и новых технологий. А значит и новых достижений. Наконец появилась возможность делать этот бизнес по системе, которую мы с командой успешно запустили и она уже даёт свои результаты.     
Мой Эл.адрес olgatrosh@gmail.com 
Мой блог: http://olgatroshina.com/blog

Обладательница «Бронзовой клавы» за апрель.
Обладательница
«Золотой клавы» за ноябрь.


Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 562 Проголосовало: 115
1
2
3
4
5
Страницы: 1 2 3 След.
Обсуждения | добавить комментарий
Спасибо,Ольга Очень нужная и интересная статья Я в млм недавно,но как Вы правильно заметили в одиночку трудно все сделать правильно.Классно,что есть такие люди,как Вы,которые делятся своими знаниями и помогают их внедрять в жизнь.
Алевтина Бобруйко, 24.02.2012 22:29:42
Бизнесом не занимаюсь,но статья действительная очень интересная,а главное нужная.Я думаю, многим поможет разобраться и найти ответы на свои вопросы.Спасибо за всю проделанную работу.
Березовская Любовь, 17.02.2012 17:30:53
Знания эксперта, профессионала, да еще и практика, как ты, Оля, влюбленного в свое дело, несущего не только творческий подход , а именно огромную ЛЮБОВЬ и к делу, и к людям, такой подход - это
казалось бы невозможно продублицировать.Однако тебе это удается!
Браво!!!
Локтина Татьяна, 17.02.2012 10:38:06
http://loktina.com/
Ольга! Ваша статья как нельзя кстати и вовремя! Информация и для новичков и для "зубров" сетевого маркетинга.Как важно-Вы раскрываете силу личности и необходимость ее развития!Просто бери ,копируй и доноси своей команде.Спасибо Вам огромное за желание обучать,делиться своими знаниями! Успехов и Удачи!
Елена Нечипорук, 16.02.2012 22:27:36
http://einechiporuk.blogspot.com
Прекрасные пошаговые инструкции.Стоит только следовать им.
Елена Цуркановская, 11.02.2012 23:10:24
Ольга ежедневно подтверждает действиями свою стратегию наставника по обучению предпринимателей в сети интернет.Вчера,8.02.2012,Ольга в очень доступной форме, впрочем как и всегда,провела вебинар №11, где рассказала не только о первоначальной настройке аккаунтов на видео и аудио каналах, но и о очень интересных "фишках". Например как связать сотовый телефон и YouTube. Как использовать эти каналы для дальнейшего продвижения своего дела.
Лора Комаровская, 08.02.2012 10:38:22
lorakomarovskaya.ru
Очень своевременная статья, очень важная информация, грамотно преподнесено, дает ответы на многие вопросы. Я в числе тех, кто занимается у Оли, знания дает отличные, все ясно и доходчиво, я очень довольна.
Рясная Галина, 07.02.2012 22:56:05
http://ryasnayagalina.ru
Ольга,большое спасибо за статью и за то,что ты делаешь в плане обучения и помощи тем,кто хочет строить свой бизнес и в интернет том числе. Статья опускает на землю тех, кто,попробовав бизнес в реальной жизни, бросает попытки и думает:"Тогда я в интернете буду работать." Интернет-это один из методов,один из инструментов.И если ничего не получается в реальном бизнесе,мал процент,что получится в интернете.
Вера, 07.02.2012 20:57:51
Оля ты супер!!! Так все гладко,красиво и, конечно же очень важно и своевременно!!!
Екатерина Ловягина, 07.02.2012 12:53:29
Прочитала статью дважды. Спасибо, Ольга за очень полезную информацию для новичка в интернет-бизнесе. Первый комментарий отправила 02.02.2012, но почему-то его нет. Что-то не так сделала.
Лариса Кравченко, 07.02.2012 12:44:12
Оля, статья очень своевременна для меня, как впрочем и всегда твой материал по освоению интернет. Действительно мифов очень много, но с такими наставниками, как ты, многое становится на свои места и приходит не просто прозрение, а грамотное видение ведения этого бизнеса.Спасибо за такие уроки!
Локтина Татьяна, 07.02.2012 11:00:11
http://loktina.com/
Спасибо за информацию, Ольга. В наш информационный век хорошая информация может стоит дороже денег. Да на настоящий момент менее 10% от всего числа сетевиков используют интернет. И при этом если учесть, что в России интернетом пользуются 53% населения по данным на 2011 год. Темп роста высокий, надо спешить с освоением интернета. Можно изучить это дело самому, но с хорошим наставником, как Ольга, будет эффективнее и быстрее.
Рамиль Сабирьянов, 07.02.2012 09:28:36
Спасибо,Ольга, за Вашу статью,за практические советы.
Людмила, 06.02.2012 22:21:09
Что ни откроешь почитать- шедевр. Так работают профессионали с большим сердцем и огромной любовью к людям! Это я говорю про Ольгу Трошину! Я много читала и слушала разных специалистов о сетевом маркетинге, но таких, как Ольга - немного. Объясняет так понятно и доходчиво, что не остается больше вопросов. Умеет раскрыть любую тему и разложить ее по полочкам! Эта статья не исключение. Прочитав ее, многие люди найдут ответы на свои вопросы и свои промахи, неудачи и удачи. Очень полезная и нужная статья! Спасибо огромное за твой труд на благо всех людей , которые хотят изменить свою личность и добиться успеха! Спасибо и удачи!!!
Татьяна Галкина, 06.02.2012 22:19:06
http://tatyanagalkina.blogspot.com/
Спасибо за практические советы .Буду учиться работать в интрнете
Надежда, 06.02.2012 21:37:38
Страницы: 1 2 3 След.

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg