Архив выпусков

Наталья Войцеховская. Как правильно «пользоваться» Спонсором?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Здравствуйте, друзья!

Как я и обещала, в этом посте я продолжу тему Спонсорства. Скажу сразу, что все, о чем я пишу в своих постах, это мое частное мнение, и Вы, конечно же, можете со мной не соглашаться.

 Ранее я писала о том, что, пока контракт не подписан, человек может выбирать себе в Спонсоры того, с кем он хочет работать. Это его полное право.

 

Другое дело, когда контракт уже подписан. В этом случае у вас уже нет вариантов, вы не можете поменять Спонсора НИ-КО-ГДА ( пока вы в данной компании)!!!  Это уже как родитель, которого не выбирают! Уж, кого заслужили!...)))

 

И теперь у вас только два пути:

1. Слушать Спонсора, доверять ему и идти за ним

или

2.  Не слушать его и идти своим путем, оставаясь при этом его дистрибьютером.

 

И то и другое нормально, если при этом включить здравомыслие. Поясню: если ваш Спонсор уже успешен и помог другим преуспеть, или он недавно в бизнесе, но работает по системе, благодаря которой уже преуспели его верхние спонсоры и  другие их дистрибьютеры, то вам не надо "изобретать велосипед" - берите  эту систему и работайте по ней, даже если она вам не очень нравится.

 

Но если ваш Спонсор неадекватен, если он "гонит пургу", если он не может вас ничему научить, если он не конгруэнтен, то есть думает одно, говорит другое, а делает третье, или он просто, я извиняюсь, самодур (а такие встречаются), то вы можете его не слушать, найти ментального спонсора (одного или нескольких), учиться у них и строить бизнес так, как вы считаете нужным.  И это будет правильно!

 

Вы же пришли строить свой бизнес, а не бизнес спонсора, и спонсор вам никакой не начальник! Он вам дается компанией в помощь, как "бесплатное приложение", как "инструмент"  для вашего быстрейшего продвижения к успеху! А если он Вас наоборот тормозит и мешает развиваться, то понятно, что лучше уж без него!))) Но, принимая решение работать самостоятельно, без Спонсора, надо понять, что в этом случае ответственность за все, что произойдет с вашим бизнесом, на все 100% ложиться на вас.

 

Будьте благодарны своему Спонсору за то, что он показал Вам ВОЗМОЖНОСТЬ! Больше он вам ничего и не должен. Если он вам помогает - хорошо, если не помогает - тоже хорошо (лишь бы не мешал!) - значит Вам все нужно сделать самому. В любом случае никогда не говорите о Спонсоре плохо, с осуждением и другим не позволяйте. О нем надо, как о покойнике, - или хорошо, с уважением или никак!)))

 

Теперь давайте поговорим о том, какие отношения должны быть со Спонсором, которого вы считаете своим наставником, которому доверяете и по чьей системе готовы работать.

В этом случае:

1.Спонсор всегда прав!

2.Если Спонсор не прав, смотри пункт 1!

3. Спонсор говорит - дистрибьютер молчит!

Именно так!!! Он учитель, вы - ученик!

 

Спонсора, за которым идете, надо любить, уважать и правильно им пользоваться!  Правильно им пользоваться - значит  взять за образец то, что он делает,  где он бывает, то, что он слушает и читает! На начальном этапе вам надо буквально стать "его тенью".

 

Есть такое выражение у сетевиков: "Со Спонсором надо переспать!"))) Это значит, что и днем и ночью ( по возможности, конечно) надо проводить с ним как можно больше времени, чтобы заряжаться от него энергией успеха, чтобы пропитаться его мыслями, его мышлением.

 

Есть еще одно выражение, которое мне нравится: "Спонсор всегда занят тем,... кто его занял!" И Вам надо без стеснения (здесь оно абсолютно неуместно) прямо с утра пораньше занимать Спонсора именно собой, своими вопросами по бизнесу  - "кто первый встал, того и тапки!"))) Естественно, для этого Вам придется заслужить его внимание и расположение. Всегда выполняйте все условия и промоушены, позволяющие "приблизиться" к Спонсору.

 

Со временем, "повзрослев" в бизнесе, вы сможете отойти от Спонсора и работать уже самостоятельно.  И это будет самым лучшим подарком для вашего Спонсора, потому что, чем больше у него будет веток, работающих самостоятельно и независимо от него, тем надежнее и устойчивее будет его бизнес.

 

Таково мое понимание отношений между дистрибьютером и Спонсором. Возможно, друзья, вы со мной не согласны. В любом случае поделитесь, пожалуйста, своими мыслями на эту тему в комментариях ниже. Для меня это очень важно. Заранее благодарю Вас .

В следующий раз мы с вами поговорим о том, как строить бизнес без спонсорской поддержки.

 С уважением ваша Наталья Войцеховская 


Об авторе   


13 лет в МЛМ бизнесе. Эксперт по вопросам систематизации МЛМ бизнеса. Бизнес-тренер. Обучается у долларовых миллионеров.В настоящее время обучается у Всеволода Татаринова в группе Platinum. Более 14 лет занимается вопросами личностного роста и самоорганизации. Автор популярной книги «3 маленьких секрета БОЛЬШИХ ДЕНЕГ» 
Обладатель "Золотой Клавы" за январь 2013.
 
 


Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 28 Проголосовало: 7
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Наталья,доброго времени суток! Это очень важная тема, к сожалению, многие начинающие дистрибьюторы,ничего об этом не знают.И от того, как мы доносим до них эту информацию зависит качество нашего бизнеса.
А для того, чтобы "работать со спонсором,имеющим квалификацию выше на три условных единицы?" надо сделать, Геннадий так,чтобы Вас заметили.На самом деле все в наших руках!
Елена, 17.09.2013 10:31:43
Наталья здравствуйте. Вы подняли очень актуальную тему, взаимоотношения. Вы приводите пример, скажу так, активного спонсора. Как к нему должен относиться нижестоящий партнер. Я думаю, это отношение зависит только от вышестоящего спонсора. Система лидерства не позволяет работать с человеком на два уровня ниже себя. Просто разговор идет на разных языках.
Ваш вариант занятия время спонсора собой, человеком низшей квалификации на два уровня, просто абсурд. Для лидеров есть отличный инструмент, я его называю "Не в сети" позволяющий отсеивать людей низших по квалификации.
Теперь есть вопрос как мне новичку работать со спонсором, имеющим квалификацию выше на три условных единицы?
К такому спонсору стремятся все.
Геннадий, 03.09.2013 21:15:01
http://gennadiykurlov.dn.ua

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg